Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Наша – лучшая

18.01.2019, Новости Автор: Марина Маевская

Объявлена участница конкурса «Лучший сомелье мира» от Украины

На странице Ассоциации сомелье Украины появилась долгожданная новость: нашу страну на всемирном конкурсе, проводимом Международной ассоциацией сомелье (ASI), представит Анна Потоцкая, член Ассоциации сомелье Украины, сомелье игрового винного бара Wine Not.

«Подготовка к конкурсу The Best Sommelier of the World началась еще летом, – рассказывает Анна. – Всем членам нашей ассоциации была дана возможность посоревноваться за участие в этом конкурсе. Встречи проходили 1-2 раза в месяц. Все готовили определенную тему и вопросы к ней, а потом писали тесты по теории. Для меня участие в конкурсе The Best sommelier of the World – большая личная победа, потому что все ребята были достойны и показывали высокий уровень знаний. Теперь предстоит еще два месяца усердной подготовки к очень сложной теории и практическим заданиям конкурса. Хочу выразить слова благодарности президенту Ассоциации сомелье Украины Ивану Бачурину и его команде за доверие и возможность представить нашу страну на высоком международном уровне. Верю в нашу совместную победу!» 🙂

Анна неоднократно успешно участвовала в национальных конкурсах сомелье и станет четвертой участницей международного финала от нашей страны. Впервые Украину в 2009 году в европейском финале, проводимом в Софии, представлял Алексей Дмитриев. В 2013 году на европейском и мировом финалах ASI в Токио участвовал Алексей Гижко. Еще один представитель от Украины – Дмитрий Гончарук, был участником европейского финала в Вене и мирового – в Мендосе (2016-2017 гг.).

На этот раз финал Best Sommelier of the World 2019 пройдет в Антверпене (Бельгия) в 16-й раз. Напомним, что 2019 год для Association de la Sommellerie Internationale  юбилейный – ей исполняется 50 лет. В этом же году впервые состоится конкурс «Лучший сомелье США», а мартовский мировой финал станет своеобразным празднованием знаменательной даты.

Конкурсу посвящен отдельный сайт bestworldsomm.com, где можно ознакомиться не только с подробностями соревнований, но и с биографиями всех претендентов на звание чемпиона. О том, насколько напряженным будет соревнование, можно узнать в свежем промо-видео ASI:

Ключевые моменты конкурса:

  • Всего три дня дано участникам, чтобы продемонстрировать свое превосходство.
  • Слепая дегустация, в которой нужно как можно точнее описать вино.
  • «Сомелье должен быть скромным. Сомелье – не рок-звезда».

Редакция D+ поздравляет Анну с таким важным профессиональным событием в ее жизни. Мы желаем получить лучшие эмоции и опыт от участия в конкурсе и, конечно же, победы!

 

 

 

 
Календарь событий