Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківНаше путешествие раскроет новые тенденции и технологии в виноделии, которые применяются как новыми производителями, так и винодельнями семейного типа с вековым прошлым. Для понимания перемен и вовлечения в прошлое, мы посетим с вами самые знаковые винные хозяйства этой местности.
Марсала (в переводе с арабского языка означает «гавань Бога», а звучит как «Марс-Аллах») – десертное, крепкое вино, произведенное в этом регионе. Вино получило статус Denominazione di Origine Controllata (DOC) в 1969 году.
Этот тур посвящен былой истории величия сицилийских вин!
Как гласят традиции, английский купец Джон Вудхаус (John Woodhouse), который в основном занимался продажей кальцинированной соды (на которую в свое время значительно вырос спрос в стекольной и мыловаренной промышленности), случайно оказался в 1770 году в Марсале и влюбился в «танинность вин». Вино, как известно, выдерживалось в деревянных бочках и на вкус напоминало испанские и португальские крепленые вина. Джон решил начать импортировать эти «танины» в Великобританию, чем вызвал ажиотаж среди англичан и постоянный спрос.
Чтобы создать вино, виноделы использовали процесс, называемый Perpetuum – аналогичный метод виноделия со знакомой нам системой Solera, которая используется для производства испанского хереса.
P.S. В туре, по запросу, вас могут сопровождать Elisabetta Tosi и Giampiero Nadali, два всемирно известных итальянских винных журналиста-блоггера, а также Giacomo Ansaldi, владелец отеля Baglio Donna Franca Relais и винного завода Ансальди, расположенного вблизи поместья.
Программа тура
День первый.
Нашим пристанищем на эти шесть дней тура станет загородный дом Baglio Donna Franca.
После check-in вы сможете перекусить в формате шведского стола. После отдыха, ближе к обеду, мы посетим Ansaldi winery, послушаем короткий брифинг о винах и поучаствуем в дегустации. Вечером вас ждет вкусный ужин и, конечно, угостят винами в ресторане отеля.
На второй день, с утра, увидим собственными глазами виноград Грилло, древнюю солеварню «Ettore e Infers» и финикийскую колонию, остров Mozia (Моция).
После вы посетите легендарное винное предприятие Donnafugata winery, где подадут легкий обед.
Город Марсала достоин вашего времени. Загляните в музей Baglio Anselmi Museum или прогуляйтесь окрестностями самостоятельно. Вечером вы сможете насладиться ужином в ресторане сицилийской кухни Le Lumie.
Третий день начнется с посещения исторического винзавода семейного типа Florio с последующей дегустацией вин Марсала.
Затем поездка на винодельню Alagna, где мы отобедаем и продегустируем вина предприятия.
После обеда поедем в археологический парк Segesta, где по-прежнему сохранились руины театра и других греческих строений.
Ужин будет подан в отеле.
День 4.
Мы познакомимся с винами молодого хозяйства Fondo Antico di Lorenza Scianna, а также узнаем о современных подходах в виноделии.
Вторая локация – завод вин Fazio Wines, на территории виноградников которого мы сможем прогуляться. Здесь вам подадут обед с вином.
Дальше гуляем по средневековому городу Эриче (Erice) и заходим в местный ресторан Osteria di Venere поужинать.
День 5: посещение последних, но не менее важных, в нашем списке винных домов Barraco и Marco De Bartoli. Нам, конечно, организуют тестинг вин и угостят легким обедом.
Да, все эти дни вы много дегустировали, поэтому пора познать гастрономические нюансы во время мастер-класса сицилийской кухни в Baglio di Donna Franca.
День закончится ужином в ресторане отеля. Вам подадут блюда, которые вы лично приготовили на минувшем кулинарном тренинге. Вылет на шестой день.
Информация о туре
Цена тура от 1999 € за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 6 дней/5 ночей
Количество человек: 6-8
Языки: английский, итальянский, русский
Период тура: по согласования
Место встречи: аэропорт имени Винченцо Флорио в Трапани (TPS), Италия
В стоимость тура входит:
• 6 дней/5 ночей в двухместном номере 4* отеля, B&B размещение (с завтраками);
• поездки на все винодельни (от 8);
• все дегустации премиальных вин (8 тестингов);
• мастер-класс по приготовлению блюд сицилийской кухни;
• услуги квалифицированного гида-переводчика, водителя;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.
В стоимость тура не входит:
• авиаперелет
• питание
Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:
ue@drinks.com.ua
Тел.: +380674474578 (Ирина)
Фото: www.salinedellalaguna.it, www.winerist.com
09.04.2019
04.03.2019
01.03.2019