Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Новый украинский «Совиньон Блан» от Евгении Николайчук

05.03.2021, Вино

Евгения Николайчук – яркая звезда на украинской винной арене. Она – совладелец винного бара Like a local’s wine bar, преподаватель в Ukrainian Wine&Spirit School, обладатель диплома сомелье WSET 4 уровня и просто один из самых увлеченных вином человек, с какими сводила нас судьба.


Так что почему-то нас не удивило, что Евгения наконец решилась на такой логичный шаг, как релиз собственного вина. В разговоре с Drinks+ она призналась, что о собственном бренде задумывалась давно, но множество факторов удерживало ее от реализации мечты. То времени не хватало, то финансов, то казалось, что не достаточно глубоко знакома с технологией… И вот 2020 год, который принес не только убытки из-за карантина, но и дал шанс. Во-первых, появилось свободное время, во-вторых, сохранилось желание. А в-третьих, Евгения неожиданно для себя была награждена премией «Створено жінками» от франко-украинской торговой палаты и получила финансовый приз, который и стал решающим фактором в принятии решения.

Мечту Жени помог реализовать Артем Таран, винодел ясногородской WineIdea. Выбор пал на два сорта – Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Каберне Совиньон еще выдерживается в бочках и ждет розлива. А вот о белом вине уже можно говорить. Как известно, сделать в Украине хороший совиньон блан чрезвычайно сложно, так что это был настоящий challenge и для Жени, и для винодела.

Перед тем, как приступать к работе, соавторы провели внутреннюю дегустацию совиньон бланов из разных уголков мира и определили стилистику, в которой хотелось бы получить конечный продукт.

Дальше нужно было отобрать виноград, что также оказалось задачей не из легких, учитывая, что урожай 2020 года был не самым однозначным. Выбор пал на партнеров Артема из Бессарабии, виноградник в районе Измаила.

Итого, из 550 килограммов винограда получилось 500 бутылок вина. 400 уже проданы, можно сказать, по системе фьючерсов, а оставшиеся сто бутылок направляются в Like a local’s, где «Совиньон Блан» от Евгении Николайчук вам нальют за 90 грн за бокал.

Признаемся, что редакция Drinks+ еще не успела продегустировать вино от Евгении Николайчук. Но это в наших ближайших планах. Впечатлениями поделимся.

Календарь событий