Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Путеводитель в мир оливкового масла Flos Olei Guide 2018

04.06.2018, Гастрономія

Перед очередным походом за оливковым маслом в специализированный магазин стоит потратить несколько минут на прочтение списка лучших производителей, а также рекомендаций по фудпейрингу, которые были включены в свежий выпуск путеводителя Flos Olei Guide 2018.

Этот сборник (двуязычное издание – на английском и итальянском) собрал лучших продюсеров extra virgin olive, продукция которых была продегустирована и оценена строгими членами жюри во главе с Marco Oreggia*. В начале книги описана общая ситуация в оливковом секторе 51-й страны (на пяти континентах), а также презентация детализированной картографии аппелласьонов, типичных региональных сортов, производственных данных, а также список оливковых продуктов хозяйств с дегустационными заметками.

Итак, по результатам тестингов были сформированы ТОП-20 и премиальные категории, такие как «Производитель года», «Подъем года», «Пионер отрасли», «Импортер года»… Кроме того, внесен перечень оливковых заводов, достигших минимальных 80 из 100 возможных конкурсных баллов.

Неудивительно, что частого упоминания удостоились именно испанские производители extra virgin, среди которых пять представителей попали в двадцатку лучших:
– предприятие Castillo de Canena Olive Juice победило в номинации «Производитель года» с продуктом Picual;
Organic Farming стало лучшим продюсером категории «Органические»;
Finca La Torre One названо лучшим оливковым маслом в категории «качество/упаковка», а Cortijo La Torre Premium – лучшим в категории «качество/цена»;
Abbae de Queiles заслужило звания лучшего оливкового масла в сортовой категории «Легкие фруктовые», а его соотечественник, масло бренда Casas de Hualdo, победило в категории «Интенсивные фруктовые».

Также приблизительно 40 испанских оливковых ферм получили 90+ баллов, среди которых такие компании:
Castillo de Canena Olive Juice и Aceites Finca La Torre (по 99 баллов);
Marques de Grinon Family Estate, Aceites Oro de Bailen Galgon 99 и Posoti 10 (по 98 баллов);
Rafael Alonso Aguilera, Aceite Aroden Hispania, Casas de Hualdo, Aceites CastellarNobleza del Sur и Muela-Olives (по 97 баллов);
Almazara Deortegas, Hacienda Queiles, Aceites San AntonioCortijo La Torre и Oleicola San Francisco (по 96 баллов).

Справка D+

* Marco Oreggia (Марко Ореггия) – журналист и эногастрономический критик-консультант, специализированный оператор в области энологии – AIS (Ассоциация итальянских сомелье), ONAV (Национальная организация дегустаторов вин), ANAG (Национальная ассоциация дегустаторов граппы) – зарегистрирован в Национальном регистре виноделов и специалистов провинций Фрозиноне и Риме, а также в Национальном списке технологов и экспертов Virgin и Extra Virgin Olive Oils.

Фото: www.marco-oreggia.com

X
Украина