Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Schlumberger & Mozart: путешествие профессионалов

15.10.2019, Вино

Этим летом состоялась увлекательная поездка в Австрию – на производства, которые знают и почитают во всем мире, – ведущих трендсеттеров Украины.


Они посетили винодельню Schlumberger Sektkellerei, где впервые в Австрии, еще в 1842 году, начали производить игристые вина ультрапремиального уровня по традиционному методу шампанизации, а также завод Mozart Distilleriе, который производит ликеры, поражающие ароматическими и вкусовыми характеристиками и получившие второе название «жидкий шоколад». Компания Marussia Beverages Ukraine выступала организатором тура для группы, в которую вошли настоящие профи.

Победитель конкурса «Лучший сомелье Украины 2019» Александр Меер получил поездку в качестве главного приза от спонсора: его высокий профессионализм, интеллигентность и эрудиция усилили общее впечатление всей группы от поездки. Незаменимой частью команды путешественников также стали: один из ведущих экспертов в сфере алкогольных напитков Сергей Шевырев и основатель, руководитель школы ресторанного бизнеса MR.BAR Наталья Вилинская. Вернувшись из Австрии, Наталья поделилась с D+ своими яркими впечатлениями.

«Австрия. Вена. 12 минут от центра города на юг – и мы уже пьем, практически не отходя от погреба, самые вкусные игристые вина страны. И не просто Австрии – вина Schlumberger считаются одними из ведущих в Европе, что подтверждается множеством международных наград. Аргументом может служить и тот факт, что игристые Schlumberger вошли в винную карту королевы Виктории с 1862 года. Для производства австрийского зекта используется виноград, собранный исключительно с местных лоз. Главный секрет успеха и шарма Schlumberger таится в соблюдении многолетних правил и традиций семейного виноделия.

Тур включал в себя посещение погребов винодельни, а их 12, как и апостолов. И каждый из них хранит свою историю. Когда в руках бокал с изысканным игристым, оживают увлекательные повествования, в первую очередь, о Роберте Шлюмбергере – основателе компании, и о любви, изменившей не только его судьбу, но и всей Австрии, подарив миру великолепное вино.

…Много вина, ужин в одном из самых известных ресторанов – Piachutta Wollzeile, вечерняя Вена и снова игристое, которое никогда не заканчивается в бокале!

На второй день нашей дружной командой проехав всю Австрию, мы оказались в Зальцбурге – городе, что подарил миру невероятного композитора Вольфганга Амадея Моцарта и вкуснейший напиток, названный в его честь. Этот долгий путь мы проделали, чтобы понять, прочувствовать и больше узнать о «жидком шоколаде» – ликере «Моцарт»! Здесь к нашей группе присоединился Florian F. Iro (генеральный директор Mozart Distilleriе), чтобы лично провести экскурсию и приоткрыть завесу тайн изготовления ликера.

Напиток делается из лучших отборных какао-бобов – Форастеро из Западной Африки и Тринитарио с Карибских островов, мадагаскарской ванили и бельгийского молочного шоколада – он дарит фейерверк ощущений и эмоций. Мы узнали, что в качестве алкогольной базы используется тростниковый спирт высшей очистки, именно на нем и осуществляется основная мацерация какао-бобов и ванили (не менее двух недель в специально созданных условиях), а для того, чтобы напиток был безукоризненно однородным, используется технология sound-milling (звукового измельчения). Мы продегустировали все наименования ликера и можем с уверенностью сказать, что на нашем рынке представлены лучшие позиции линейки Mozart.

Вечер. 25 этаж. Гала-ужин с видом на древний город. И снова много Schlumberger. Закат на крыше с бокалом лучшего игристого (поверьте, лучшего!), прогулка ночным Зальцбургом с нашей приятной компанией, экскурсия по городу, обязательно игристое и бокал. И да, мы это сделали – первый украинский сабраж бокалом в Зальцбурге! Австрия, мы обязательно вернемся и повторим всe снова!».

 

 
Календарь событий