Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Terra Initia – вина на китах

27.07.2018, Вино

Грузинские вина сегодня – серьезный тренд во всем мире. Оранжевый стиль настолько популярен, что даже японские виноделы импортируют амфоры. При этом Грузия может похвастаться еще и многообразием автохтонных сортов. Показать разнообразие и высокое качество грузинских вин в лаконичной линейке отборных позиций, доступных по цене, – такую задачу перед собой поставила компания-импортер WDS, выступив в проекте Terra Initia как негоциант и боттлер. С чем успешно справилась, учитывая, что вина получили ряд высоких оценок Decanter.

Terra Initia (что означает «земля первородная») – это 10 лучших вин из регионов Кахетия и Рача-Лечхуми (крупнейшие винодельческие области Грузии). Вина для линейки ежегодно отбираются под руководством шеф-винодела Давида Майсурадзе (у WDS есть и одноименный бренд, где Давид выступает непосредственным автором вин).

В Terra Initia входят 4 «терруарных вина» («Цинандали», «Мукузани», «Киндзмараули» и «Хванчкара»), хорошо известные в Украине, грузинские сорта-автохтоны («Киси», «Мцване», «Ркацители» и «Саперави») и два авторских природно-полусладких вина Давида Майсурадзе «Бановани» («аристократка»).

Ркацители здесь – свежий, яркий, минеральный, по-европейски располагающий к себе, к беседе, к гастрономическому сопровождению. Цинандали – более плотное, маслянистое, освежающее вино с длительным послевкусием. Гармоничное Киси с оттенками тропических фруктов получило 91 балл Decanter. Глубокое, полнотелое, насыщенное Саперави демонстрирует великолепное соотношение цены и качества, также удостоившись высокой оценки Decanter (89 баллов).

А любителям оранжевых вин стоит обратить внимание на такие линейки, как Orgo из коллекции вин семьи Дакишвили и Vine Ponto, где в амфорном исполнении с довыдержкой в молодом американском дубе представлены белые и красные грузинские автохтонные сорта. Кроме того, в портфеле WDS представлена знаменитая оранжевыми винами словенская винодельня Kabaj.
Фото: Мана Манана

 
Календарь событий