Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Тихие вина Шампанского Дома

05.12.2018, Новости

Шампанский Дом Louis Roederer заявил о намерении (впервые в своей более чем 240-летней истории, насколько известно редакции D+) выпустить линейку тихих вин на базе сортов Пино Нуар и Шардонне.

По официальной версии, такое решение в первую очередь мотивировано необыкновенно удачными кондициями винтажа 2018 года. По мнению винодела Дома Жан-Батиста Лекайона, команда намерена и в дальнейшем создавать тихие вина, но еще работает над стилистикой – многих привлекает изящность Бургундии, но, похоже, винтажи Шампани пока не имеют достаточных характеристик.

Впрочем, скорее всего, отступление от канонов носит объективный характер: виноделы Шампани сегодня один за другим пытаются выработать стратегию в условиях глобального потепления. Вероятно, в последнее время местные лозы дают виноград, кондиции которого более подходят для тихих вин, чем для тех тонких и высококлассных, которыми завоевала свою славу Шампань.

По крайней мере, Дом Louis Roederer при выпуске своего знаменитого кюве Cristal «пропустил» за последнее десятилетие такие урожаи, как: 2010, 2011 и 2017 годов из-за климатических проблем.

По нашим данным, над сменой «ориентации» сегодня уже задумались сразу несколько винодельческих домов – грандов Шампани.

 

Фото: Maisons Marques & Domaines, mmdusa.net

 
Календарь событий