Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

100 лучших вин

ТОП-10 рейтинга Wine Spectator – осталось узнать №1

11.12.2020, Вино

Завтра будет оглашен Номер 1 в рейтинге 100 лучших вин года.


А пока знакомимся с №4. На этом почетном месте оказалось вино Mayacamas Каберне Совиньон Mount Veeder 2016.

Mayacamas

Вино выдерживается от 32 до 36 месяцев в нейтральном дубе, начиная с 20 месяцев – в больших бочках и затем еще как минимум 12 месяцев в меньших бочках, объемом от 225 до 500 литров. Это энергичный каберне, с хорошей кислотностью и минеральностью. В букете ноты дикого шалфея, трав, затем интенсивно ощущаются ароматы красной смородины, чернослива и вишни.

№3 стало итальянское вино San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2015.

Брунелло

Вино интересно, помимо прочего, тем, что его производитель – бывший флорентийский брокер по недвижимости Роберто Джаннелли купил винодельню в 2003 году, ничего не понимая в виноделии. Говорят, он по ночам обзванивал знакомых и расспрашивал, как же делать вино 🙂 . Но вот – буквально не прошло и десяти лет, как на San Filippo начали выпускать превосходное брунелло. На плато к юго-востоку от города Монтальчино винодел имеет 25 акров виноградников, расположенных на высоте от 350 м до 400 м над уровнем моря. Участок Le Lucére занимает 6 акров земли, обращен на восток, со сланцевыми почвами и 25-летними виноградниками. Вино сначала ферментируется в нержавеющей стали, затем подвергается малолактической конверсии в цементных емкостях, а потом выдерживается год в 225-литровых, 500-литровых и 600-литровых бочках. Еще 14–16 месяцев оно проводит в больших бутах и год в бутылках перед выпуском.

И  №2 – Aubert Pinot Noir Sonoma Coast UV Vineyard 2018.

Aubert

Марка Обера (Mark Aubert)  называют мастером пино нуаров из округа Сонома. Его стиль представляет собой смесь французского и калифорнийского подходов (в том числе брожение целых гроздей с использованием местных дрожжей и длительная мацерация). Цель Марка была в том, чтобы сделать вино с низким содержанием танинов. Виноград для этого вина был собран на винограднике UV, расположенном в западной части округа Сонома и названном в честь покойного Ulises Valdez, талантливого мексиканско-американского виноградаря, который посадил его в 2001 году.

Завтра мы узнаем, какое же вино стало Номером Один среди ста лучших вин 2020 года по версии Wine Spectator!