Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Топ-5 стран гастрономического туризма

04.06.2018, Календарь

Гастротуризм возник не только из-за желания людей сохранить и представить уникальность специалитетов своей страны, но и благодаря нам – странствующим и любопытным туристам, живущим в поисках нового и неизведанного. Ведь путем приобретения нового опыта мы храним в памяти впечатления дольше, чем моменты обыденных событий.

Мы смакуем деликатесы за рубежом, делаем фото и рассказываем о них друзьям. Потом пробуем готовить эти кушанья дома и угощаем близких, которым высылали ранее фотографии. Увлеченные вашими историями, друзья покупают билет и отправляются на родину блюда, которым вы их удивляли.

Таким образом мы исследуем не только незнакомые территории и традиции, мы познаем гастротуризм на месте происхождения знаменитых яств, чтобы потом гордо заявить: «Я тоже пробовал/ла это!» Тем более страны, для которых туризм стал основным источником дохода или единственным стабильным сектором экономики, стараются как можно шире отражать свое культурное наследие во всем мире для привлечения внимания наибольшего числа туристов.

Вспомните себя, когда, листая новостную ленту социальной сети друга, вы сознаете, что до сих пор не пробовали, к примеру, улиток или устриц. Так почему бы не слетать на юго-запад Франции, например, в Аркашон, где работают сотни ферм, разводящих этих моллюсков, с видом на дюну Пила – самую крупную песчаную гору в Европе?!

Или ваш знакомый, прилетевший из Италии, уже больше часа с наслаждением рассказывает о пасте с чернилами каракатицы, винном сыре Ubriaco, свежем салате с красным цикорием и белой спаржей.

На этот случай команда Drinks+ не оставит вас без компаньона. Ведь мы снова собираемся в винный гранд-тур 2018 с гастрономическим экскурсом в мир итальянских специалитетов и приглашаем разделить это путешествие с нами!

Средиземноморская кухня стала объединяющим звеном стилей приготовления блюд европейских народов, но при этом каждый «автор» своего угощения стремился добавить щепотку чего-то нового, при этом сохраняя традиционный вкус.

Можно ли назвать такие перемены модернизацией, которая в современности стала такой необходимой, чтобы отвечать запросам потребителей? Скорее всего, да. Но до сих пор мы ценим неизменные рецепты своих предков, которыми продолжаем удивлять родных и друзей.

Так, следуя традиционной гастрономии, семьи взаимодействуют и вспоминают о значительных социокультурных событиях, и эта традиционная «диета» является важным элементом в глобальном общении.

Итак, настал черед гастрорейтинга от D+, который мы посвятили фуд-туризму. Чтобы сохранить интригу, начинаем наш ТОП с пятой страны-претендента.

Индия
Приготовление индийских блюд нередко зависит от вероисповедания местного населения, а также вегано-вегетарианских наклонностей. Если вы попросите в ресторане приготовить блюдо без специй, то оно, готовое, все равно окажется щедро приправленным. И все потому, что у индусов нет никаких правил использования специй.

А как по-другому, если природа одарила страну изобилием овощей, львиная доля которых приходится на натуральные приправы. Даже фенхель здесь жуют вместо «Орбита» или дижестива. Кажется, только картофель привезли сюда португальцы.

Будучи на Гоа, не останавливайтесь на кокосах и фруктах, попробуйте гарнир Dal («Дал») – вареную чечевицу; панкейк Dosa с сырной или овощной начинкой; Chai – не всем нравится кофе или обыденный чай, но отказаться от чая масала в Индии невозможно!

Если же вы пожелаете выпить алкогольное «Мохито», но после третьей неудачной попытки получить его вам отказано, попробуйте произнести название как «Моджито». Местные бармены именно так именуют этот коктейль.

Испания
Традиция перемещения от бара к бару, «уписывая» тапасы с вином и немного работы в течение дня (громко скажем: Viva Espana!) – это особая культура, с которой испанцы относятся к приемам пищи наряду с неудержимой страстью  к танца фламенко. Они умело сочетают дары моря, полей и садов в поразительных молекулярных экспериментах выдающихся шеф-поваров, таких как Ферран Адриа. Потому испанскую кухню считают вневременной, но при этом авангардной, способной удивлять.

Кулинария страны обогащалась со времен колониального периода, когда Испания в разные исторические времена переходила из рук в руки. Убедитесь, что, покидая Испанию, вы испробовали сыровяленый хамон Iberico, множество вариаций тапасов и жареные сладости Churros.

Мексика
Кухня Мексики очень похожа на испанскую, но при этом в составе многих рецептов используются бобы и кукуруза. Из мясного мексиканцы едят курятину, говядину, свинину или мясо козы. Но что интересно, именно испанцы в свою очередь приучили мексиканцев к молочной продукции и сырам.

Если вам нужно выбрать кухню, которая стала миксом традиционных деликатесов, ваш пункт назначения соответствует заданной цели: кроме тако, кесадильи и энчилад с мясной начинкой, в меню мексиканских заведений вы найдете греческие салаты и индийский карри, тапасы и блюда тайской кухни.

Огненно-острый перец чили входит в состав древнего соуса Mole, помимо него, в составе – смесь специй, шоколада и… магических заклинаний.

Также к дегустации рекомендованы тако со свининой Tacos al pastor и жаренное на вертеле, завернутое в листья блюдо Tamales. Если захотите отведать Tostadas, увидите не только незаурядную подачу, но и обеспечите себе хорошее настроение.

Франция
Историческое прошлое и открытие сетей кулинарных школ со всемирным признанием сформировало мнение о единой в своем роде высокой кухне французов – инновационной и современной.

Гастрономия страны известна не только изобретением картофеля-фри, терринов и бисквитов. Мы познаем Францию еще благодаря сыру и вину, а на изучение этого пейринга некоторые повара потратили полжизни!

Мясное ассорти кассуле (Cassoulet), тушеное мясо с овощами pot au feu, стейк с картофелем-фри – эти блюда могут быть в меню любого парижского бистро. Если вы считаете французов большими снобами в еде, пора разубеждаться, но при этом зайдите в хорошее заведение и закажите улиток (еscargot), фуа гра (foie gras), сладкие макаруны или багет с хрустящей корочкой.

Италия
Кухня, о которой следует меньше писать-читать, а как можно больше пробовать, – то это итальянская. И под этим мы подразумеваем не только пиццу. Начните со спагетти болоньезе (spaghetti bolognaise), мясной тарелки – нарезки под вино, и сыр buffalo mozzarella.

Секрет итальянских блюд заключается не в изысканном процессе приготовления, а в качественных продуктах – сыре, оливковом масле и кофе.

Самое простое блюдо может превратиться в шедевральное угощение, не поддающееся описанию. Вы будете заняты поглощением пищи больше, чем разговорами, чего, собственно, и добивались хозяева. Накормить так, чтобы каждый смог потом ощутить себя итальянцем у себя дома, приготовив блюдо для своих родных.

Фото: www.stocksnap.io/photo, www.desi-compile.com, www.welt.de/img/reise, www. realfood.tesco.com/media/images, www.cdn.foodism.co.uk, www.dalluva.com/wp-content

 
Календарь событий