Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

2 млрд евро

У виноделов Франции убытки на 2 млрд евро

21.04.2021, Новини

Весенние заморозки обойдутся французским виноделам в  рекордную сумму.


D+ уже писал о непростой ситуации, сложившейся в начале апреля в ряде европейских винодельческих регионов, которые столкнулись с небывалым холодом. Особенно тяжело пришлось виноделам Бургундии и Бордо, где температура тогда опустилась ниже -2°C. По окончании героических сражений владельцев виноградников с морозами удалось оценить размер ущерба.

Так, по данным крупнейшего сельскохозяйственного союза Франции Fédération Nationale des Syndicats d’Exploitants Agricoles (FNSEA), морозы, накрывшие виноградники от Шампани до Лангедока, причинили убытки на 2 млрд евро.

Один из самых известных виноделов Северной Роны Жан-Мишель Жерен (Jean-Michel Gérin) рассказал, что потерял почти 90% своего будущего урожая, что составит уменьшение производства на 70 тысяч бутылок. «У нас должно быть шесть гроздей на каждой лозе, а сейчас надеемся, чтобы осталась хотя бы одна», – сетует винодел.

По данным экспертов, снижение урожайности в основных винодельческих регионах Франции составит от 20 до 70%. Министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди (Julien Denormandie) описал морозы как «вероятно, величайшую сельскохозяйственную катастрофу начала 21 века», добавив, что Франция никогда не видела таких сильных морозов ранней весной.

Правительство Франции намерено оказать финансовую поддержку производителям, пострадавшим от морозов: ожидается, что власти выделят 1 млрд евро на помощь фермерам, лишившимся урожая: в этот пул входят и французские виноделы.

Фото: twitter.com

Календарь событий
X
Украина