Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Винное сумасшествие: Silpo Wine Fest 2019

26.09.2019, Новости Автор: Виктория Палинкаш

На этих выходных в Киеве прошел второй по счету винный фестиваль.


В этот раз организаторы в качестве локации выбрали национальный комплекс «Экспоцентр Украины» (ВДНХ), что позволило принять почти в два раза больше гостей и почти вдвое больше винных образцов по сравнению с прошлым годом. Винные фестивали в столице активно набирают обороты и становятся ожидаемым событием для многих киевских (и не только) винолюбов, а их в городе уже немало.

На «повестке дня» Silpo Wine Fest стояло 400 образцов игристых, белых, красных, розовых и крепленых вин. Продегустировать все было практически невозможно, поэтому очень помогало зонирование вин по цветам и список образцов на каждом стенде.

Зона игристых приятно порадовала наличием классических шампанских вин, а также итальянской Франчакорты. Кроме того, можно было продегустировать практически весь набор креманов из разных регионов и ощутить все разнообразие и многогранность этого напитка. По отзывам некоторых наших читателей, фаворитами среди них стали креманы из Эльзаса и креман из региона Жюра (Jura).

Среди белых и красных вин можно было найти практически любое желаемое. Хочешь Гевюрцтраминер из Альто-Адидже – пожалуйста, вино с 30-летних лоз Вионье – на здоровье, австралийский Рислинг с невероятной минеральностью – тоже в наличии.

Кроме того, каждый мог прикоснуться к таким культовым и мощным винам, как Амароне, Баролло и Барбареско, Брунелло ди Монтальчино, и образцам из испанского региона Приорат.

Голодными тоже никто из гостей не остался. На территории Экспоцентра функционировал достаточно демократичный фудкорт с оригинальными закусками – от камамбера фри и устриц до сочных стейков и свежего тунца, а расставленные по локации пуфы и зонты располагали к отличному отдыху и релаксу.

Несмотря на довольно прохладную погоду и периодически моросящий дождик, фестиваль удался на славу. И так хотелось, чтобы каждый гость пополнил копилку знаний о вине хотя бы несколькими новыми сортами и несколькими новыми регионами, чтобы, пересматривая фотографии с фестиваля, он вспомнил о том самом прекрасном вине, поразившим его более всего, и этим он поделился со своими друзьями, а они в свою очередь – со своими. И так культура потребления вина в Украине постепенно будет расти и развиваться на радость всем нам!

Ждем следующий фестиваль и готовим «бокал и вилку»!

 
Календарь событий