Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Юбилейный тур Вальполичеллы в Киеве, 3 октября 2018

17.09.2018, Маркетинг

В этом году аппелласьон Вальполичелла празднует свое 50-тилетие!

Консорциум вин Вальполичелла посетит украинскую столицу 3 октября, чтобы представить публике все разнообразие вин этого знаменитого региона.

Зарегистрироваться на мероприятие https://goo.gl/BFt6jF

Директор Консорциума Ольга Буссинелло прокомментировала предстоящее событие: «Наш аппелласьон считается относительно молодым. Но он в кратчайшие сроки сумел завоевать достойное место в мире. На главном корпоративном мероприятии «Антеприма Амароне» в Вероне мы уже отпраздновали это важное событие и теперь хотіли бы разделить эту радость вместе с нашими иностранными партнерами и ценителями вина Вальполичелла во время наших туров за границей. Эта дата, несомненно, знаменует важную веху в истории успеха этих вин».

Известное итальянское агентство Wine Monitor, занимающееся маркетинговыми исследованиями винних рынков, приводит следующие цифры: экспорт Вальполичеллы в Украину в 2017 году составил 0.3%, это почти 1 млн евро, а уже в первой четверти 2018 года отмечается резкий скачок экспорта – на 40% по сравнению с первой четвертью 2017 года. Эти данные подтверждают возрастающий интерес Украины к винам Вальполичеллы.

Торжественное событие состоится в роскошном отеле «Хаятт» в самом центре Киева. Программа включает мастер-класс и масштабную круговую дегустацию с участием итальянских виноделов. На мастер-классе Ольга Буссинелло расскажет об особенностях данного винодельческого региона и его винах. Кстати, она также представит гостям инновационный проект Valpolicella Education Program (VEP), запущенный в 2018 году в Вероне в преддверии «Антеприма Амароне», который привлек большое внимание со стороны международного винного сообщества. В нем приняли участие 22 винных эксперта из более десятка стран мира. В профессорский состав входят преподаватели университетов Милана и Вероны, а также дегустаторы самых именитых винных гидов. Лекции и финальный экзамен отличаются сложностью и детальностью информации, недоступной широкой общественности, поскольку она ежегодно обновляется результатами новых работ и открытий.

На данный момент звание Valpolicella Wine Specialist было присвоено только 10 винным экспертам. Курс VEP будет представлен на мероприятии в Киеве и все заинтересованные смогут получить более подробную информацию непосредственно от Консорциума вин Вальполичелла. В этом году в Киеве терруары Вальполичеллы будут представлены винами восьми именитых виноделен. Часть из них уже знакомы профессионалам Украины по прошлому году, некоторые посещают нашу страну впервые. Вина каждой из них станут для участников праздничной дегустации настояним открытием.

Bottega

Семейная винодельня Bottega сегодня находится в управлении Сандро, Барбары и Стефано Боттега. Компания была основана в 1977 году Альдо Боттега и в то время называлась Distilleria Bottega, так как винодельня занималась также производством крепкого алкоголя (и по сей день). Сегодня главный офис группы Bottega находится в Bibano Godega (ТВ), в 50 км к северу от Венеции. На двух винодельнях в Вальполичелле и Мотальчино производятся «Амароне», «Рипассо», «Брунелло ди Монтальчино» и другие Великие красные вина. В 2013 году компания была преобразована в акционерное общество, и сейчас экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.

 

Cantina Valpantena Verona

Pасположена в Квинто (7 км на северо-восток от Вероны), в серце Вальпантены, зоны Вальполичелла, известной как «Долина богов». Виноделие и виноградарство в Вальпантене имеют богатую и древнюю историю. В 1958 году группа виноделов из Вероны организовала кооперативное сообщество. Сегодня кооператив включает 350 виноделов. Территория кооператива получила право на знак контролируемого происхождения продуктов. Здесь делают вино высочайшего стандарта.

 

 

Sartori di Verona

На протяжении более столетия семья Сартори отстаивает сохранение традиционных ценностей и усиливает их инновациями. Впервые Сартори начали создавать вино в 1898 году, когда основатель компании Пьетро приобрел «Виллу Мария», винодельню с небольшим погребом, в сердце региона Венето. Несколько лет спустя, его сын – Реголо, отстроил винодельню, которая превратилась в сердце семейного бизнеса, и уже к 1950-годам два сына Реголо расширили производство и сделали вина известными на международном рынке. Сегодня Андреа Сартори, праправнук Пьетро, стоит во главе винодельни. Он делает все, чтобы прославлять доброе имя Sartori di Verona. С 2003 года в качестве винодела-консультанта был нанят Франко Бернабеи.

 

 

Cottini SPA

Винодельня Cottini объединяет несколько брендов: Monte Zovo, Palazzo Maffei, Villa Annaberta, La Sogara, которые признаны как на национальном уровне, так и на мировом, о чем свидетельствуют многочисленные награды. Все это не было бы возможно без главной героини этой территории – земли. Любовь к земле и земли к хозяевам взаимна. Именно благодаря ей, большому объему знаний и сохранению традицій здесь создаются великолепные вина – на протяжении почти 100 лет и усилиями 4-х поколений.

 

 

Monte del Fra’

Очаровательная семейная винодельня Монте дель Фра была основана в 1958 году братьями Элидио и Клаудио Бономо в самом центре Кустозы, небольшого городка на восточной стороне озера Гарды и в 15 км от Вероны. Сегодня ею управляет новое поколение – Марика, Массимо и Сильвия. Вина представлены в более чем 50 странах. Ограниченный урожай, строгий отбор ягод, работа в условиях экологического равновесия (например, зеленые удобрения и органические методы борьбы с болезнями и вредителями) характеризуют принципы работы винодельни. Более того, винодельня имеет помещение для естественной сушки, хранилище для выдержки вин категории «riserva», оборудование для розлива, склад с контролируемой температурой и дегустационный зал.

 

 

Terre di Leone

Винодельня «Терре ди Леоне» расположена в самом сердце региона Вальполичелла, в области Classica DОС и владеет виноградниками на вулканических склонах на высоте около 300 м над уровнем моря. Это молодая винодельня, которая стремится к сохранению отличительных характеристик терруара. Философия диктует тщательный уход за виноградниками. Лозы, посаженные с высокой плотностью на гектар (большая часть – 7 000 лоз/га), укорачивают, чтобы ограничить урожайность и обеспечить высокое качество. Оно также гарантируется за сет тщательного отбора ягод. Сбор начинается позже, чем в «классической» области. Виноград собирается вручную. Продолжительность аппассименто зависит от желаемого конечного результата. Применяется только гравитационное прессование. Уважение традиций, любовь к виноделию, а также использование передовых технологий делают из виноделов «Терре ди Леоне» настоящих маэстро.

 

Villa Erbice

 

История Villa Erbice началась в тот момент, когда ее основатель Нарчизо занялся виноделием в далеком 1900 году. Название произошло от имени известного исторического хозяйства, которое находилось в именитом поместье семнадцатого века. Виноградники занимают 1,40 га в Соаве Супериоре DOCG, остальные в Вальполичелле DOC на высоте от 250 м до 450 м над уровнем моря. Лозы выращиваются в экологических условиях, используя средства натурального происхождения; все работы, связанные с производством, осуществляются вручную. Винификация предполагает брожение винограда на кожице в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре; выдержка происходит во французских дубовых бочках размером 225 л. Вина Villa Erbice отражают особенности территории и личностей – Альберто, Лука и Массимо.

 

 

Zyme

 

Название Zyme происходит от греческого слова «дрожжи». Оно ассоциируется с натуральностью, что имеет принципиальное значение в работе Челестино Гаспари. А брожение символизирует способность к трансформации. Соответствует этой философии и логотип: виноградный лист, в который вписан пятиугольник-символ пяти основных элементов для производства вина: человек, жизнь, земля, солнце, вода. Традиция и инновация – это два взаимодополняющих пути, по которым ведется производство Zyme. Помимо традиционных вин Вальполичеллы, здесь создают новые вина, которые обогащают виноделие этого региона.

 

 

Tenute Falezza

 

Основана в 1974 году членами семьи Falezza, виноградники которой культивируются в зоне Valpolicella DOC на территории San Felice Extra в Вероне. В последние годы компания приобрела новые виноградники в Marcellise и в районах Мезане провинции Верона. Традиции, инновации, качество, исследования и страсть передавались из поколения в поколение в семье Falezza и сегодня все это выражается в их винах, создаваемых в окрестностях Вероны.

 

X
Украина