Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Джеймс Саклинг

Винный критик Джеймс Саклинг назвал лучших

04.02.2020, Вино Автор: Александра Бантышева

Вино, винодельня и винодел.


Бывший редактор авторитетного винного журнала Wine Spectator, а ныне винный эксперт Джеймс Саклинг (James Suckling) озвучил лучшее вино, винодельню и винодела.

«Вином десятилетия» Джеймс Саклинг считает ассамбляж красных сортов (Каберне Совиньон, Карменер, Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло) Almaviva 2017, Almaviva Rothshild & Concha y Toro (Чили). На дегустации Саклинга Almaviva 2017 получило 100 баллов.

Джеймс Саклинг

«Такое вино – это идеальный пример баланса и исключительных перспектив развития с годами», – написал эксперт.

Звание «Винодельня десятилетия» заслужил итальянский производитель Masseto. Критик ставит винодельню и весь регион в целом в один ряд с Бордо и Бургундией. «Цена на вина Masseto достигают $800 за бутылку, но спрос таков, что через неделю после «выхода в свет» не остается ни одного экземпляра», – комментирует Саклинг.

Джеймс Саклинг

Вино из сорта Мерло от Masseto эксперт назвал «Петрюс Тосканы».

Виноделом же десятилетия стал Филипп Даллюен (Philippe Dhalluin), управляющий Baron Philippe de Rothschild, Château Mouton Rothschild, Château Clerc Milon, а также руководитель Chile’s Almaviva и Napa Valley’s Opus One.

Джеймс Саклинг

 

Источник и фото: robbreport.com, firstclasse.com, thedrinksbusiness.com, posteat.ua, xtrawine.com, chateau-mouton-rothschild.com

 
Календарь событий