Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
В Швеции создали революционную мини-фабрику

Вода для Африки и пиво для всех! В Швеции создали революционную мини-фабрику

04.06.2020, Новости

Небольших размеров агрегат объединяет в себе усовершенствованную систему очистки воды и мини-пивоварню, работающую от солнечной энергии.


Шведская компания Wayout разработала автономную мини-пивоварню с системой очистки воды, которая легко помещается в контейнер. Источником энергии для рабочего процесса служат солнечные батареи.

В «пивном» режиме конструкция весьма удобна. Пивовару нужно лишь загрузить вручную необходимые ингредиенты, остальное машина сделает сама. Кроме пива, можно изготавливать сидр и газированную воду (с добавками и без). Солнечные батареи служат надежной защитой от перебоев с электроэнергией.

В настоящее время компания собирается отправить новинку на один из танзанийских курортов в восточной части Африканского континента. Для реализации проекта второй по площади материк после Евразии был выбран не случайно: мини-фабрика может очищать 70 тыс. литров воды в месяц, делать питьевой любую воду (опреснять морскую), а значит, незаменима для регионов, где доступ к чистой воде ограничен.

Для «сотрудничества» с новинкой необязательно сразу ее покупать. Достаточно оплатить подписку и тем самым запустить работу мини-фабрики, контролируя ее через специальное мобильное приложение, а далее частями вносить оплату.

Источник и фото: wallpaper.com

 
Календарь событий