Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Все гениальное просто!

02.04.2019, Вино Автор: Александра Бантышева

Ботаник Эрик Кристенсен (Eric Christensen) увлекся акварельной живописью в 90-х годах прошлого столетия. Второй страстью американца были изысканная еда и качественное вино. Так, не мудрствуя лукаво, он решил объединить оба своих увлечения и случайно изобрел нечто гениальное, что впоследствии дало ему прозвище «винный художник».

Акварели Кристенсена написаны в необычной технике: он сухой кистью, как маслом, наносит на холст до 30 слоев акварельной краски, создавая таким образом невероятно яркие реалистичные картины (Эрик не учился в художественной школе и просто не знал, как нужно это делать правильно). Недаром ведь говорят, что все великие открытия совершаются по ошибке. Подобная техника создает эффект… фотографии. Да, картины американца – это по сути фотоснимки, во всяком случае, выглядят таковыми – настолько они реалистичны!

Так все же, почему «винный» художник? Тематика картин мастера – «винные натюрморты»: бокалы с вином в окружении ягод и фруктов, винные бутылки на столе с цветами… Причем вполне конкретные бутылки вина с реальными этикетками – прямо как реклама определенного товара. Просто трудно различить – картина это или фотография…

Работы Эрика выставлены во многих галереях мира и находятся в частных художественных коллекциях. Ими любуются и восторгаются.

Но вместе с тем его картины вызывают немало и негативных отзывов. Некоторые критики не считают Эрика Кристенсена настоящим художником, называя его «коммерсантом» и «перерисовщиком». Ну что ж, каждый имеет право на свое мнение. А может, они просто завидуют? Ведь Эрик Кристенсен – единственный известный художник, способный к гиперреализму за счет использования обычных акварельных красок.

Фото: risunoc.com

 
Календарь событий