Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Fine Wine

Wine Fine: предсказания 2020

14.01.2020, Аналитика Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Этот год станет годом перемен и вызовов, отмечают аналитики.


Что появится на рынке вина в наступившем году? Итальянский ренессанс? 2019 Бордо в беде? Южноамериканский выход?

Расширение рынка Fine Wine происходило какое-то время, но в минувшем году оно активизировалось: на бирже Liv-ex было продано 6 367 вин от 995 брендов.

Наблюдается сокращение доли рынка вин Бордо; ускорение Бургундии исчерпалось; Италия и Шампань растут; появление новой категории – натуральные вина.

Похоже, что американские тарифы на европейские вина будут подниматься, рынок Гонконга в рецессии, а Великобритания на грани Brexit. Эти три основных рынка – двигатели покупок инвестиционной сцены Fine Wine, а названные факторы могут стать серьезным препятствием к развитию.

Международная биржа Liv-ex отмечает: «Рынок стал шире и глубже, став на прочную основу для решения задач нынешнего года. Региональные ценовые характеристики и доли рынка будут варьироваться в зависимости от ее игроков. На арену выйдут недооцененные регионы, которые составят достойную конкуренцию».

Тем не менее, можно ожидать, что нестабильные условия в конце 2019 года сохранятся в I квартале, если не в первой половине 2020 года, поэтому в обозримом будущем основными игроками рынка станут «медведи» (продающие инвесторы, которые играют на понижение цены и делают все возможное для ее снижения).

Фото: thedrinksbusiness.com

Календарь событий