Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Звезды глобальной барной сцены на Bar Convent Berlin

05.09.2018, Бар Автор: Марина Маевская

8-10 октября в Берлине вновь пройдет глобальный форум бартендеров – Bar Convent Berlin, билеты на который уже традиционно почти распроданы.

ВСВ вновь соберет лучших из лучших

В этом году звездами станут Ник Стрэнджвэй, Мика Мелтон, Джо Шофилд, Фрэнки Соларик. Образовательными программами Конвента-2018 руководит Ангус Винчестер, знакомый киевской публике благодаря своему участию в Barometer.

Джо Шофилд, действующий Международный бармен года Spirited Awards, в творчестве вдохновляется запахами. Это воистину международный бармен, чьи два действующих проекта расположены почти в 10 часовых поясах друг от друга: в Великобритании (Schofield’s в Манчестере) и в Азии (Sensorium). Последний практически вырос из «сенсорных меню», которые Шофилд создавал для знаменитого сингапурского Tipping Club.

Кому как не Джо рассуждать о креативе и инновационных подходах. Это и будет тема его беседы с Шервеном Шабазхани и Мэттом Вэйти на Mixology Main Stage ВСВ (вторник, 12.30).

Впрочем, тему творчества подхватят Мика Мелтон и Фрэнки Соларик. Последний известен как бармен, который сегодня наиболее последовательно и ярко воплощает «кулинарный» поход к коктейлям. Его Vanilla и Hickory Smoked Manhattan, Transformation, Mayan Hot Cocoa, Chilled Ontario Strawberry – это высокая кухня в мире коктейлей. Да и заведение Соларика в Торонто называется BarChef.

Он поднимется на сцену дважды: 9 октября на Mixology Main Stage (13.45) с презентацией «Бар-шеф и современный подход к коктейлям», а затем на Taste Forum в 17.30 будет предметно рассказывать о своем творческом процессе.

А что же Мика Мелтон из Aviary NYC, инновационного ресторана и коктейль-бара «Большого яблока»? Во вторник (16.15) Мелтон выступит на Main Stage Mixology, чтобы помочь участникам ВСВ создать интересные, запоминающиеся и вкусные напитки.

А на следующий день в 14.15 он примет участие в серии лекций на Taste Forum, где владельцы баров расскажут о сути своих заведений, презентуя для дегустации коктейль, который, по их мнению, символизирует их бар.

Обладатель многочисленных наград, включая звание Международный миксолог года-2008, Ник Стрэнджвэй, работающий в барной индустрии с начала 90-х, в дополнение к ноу-хау в качестве бармена разбирается в технологии производства алкогольных напитков.

Вместе с группой коллег ему удалось создать новые вкусы в ультра-традиционном мире кубинского рома, о чем он и расскажет в презентации «Революция вкуса встречает традицию рома» в Demonstration Bar в понедельник (14.30) и во вторник (15.45). Слушатели получат возможность продегустировать новинки.

Фото: viewthevibe.com, Twitter, Speakerpedia

X
Украина