Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

AcademParc

Франция, Марсель

Web: http://academparc.ru
Email: fatiparc@orange.fr; academparc@orange.fr; fatiparc@mail.ru

Президент Французской Гастрономической Академии Филипп Парк – Чемпион мира по кондитерскому мастерству. В течение 40 лет он развивает и совершенствует свой опыт, а теперь еще и делится накопленными знаниями с теми, кто желает расширить границы своего гастрономического сознания.

Сегодня Школа Филиппа Парка открыта во Франции, но, кроме этого, на мастер-классы великого Шефа можно попасть практически по всему миру, о каждом предстоящем выездном мероприятии заранее сообщается на страницах сайта Школы. Также компания осуществляет кейтеринг. Филипп Парк работает в качестве международного консультанта, он и его команда помогают в открытии ресторанов, кондитерских, булочных, разработке концепции заведения, меню (в том числе сезонного), подборе персонала.

AcademParc предлагает всем желающим стажировки в лучших ресторанах, кондитерских, булочных и винных погребах Франции. Учащийся может выбрать заведение для стажировки самостоятельно, или довериться совету профессионала. Главное, озвучить свои желания. Возраст и первичное образование значения не имеют, основное – это любовь к кулинарии и желание совершенствоваться. 

Стажировка ведется по направлениям:
– Французская кулинария;
– Французская кондитерская;
– Французское хлебопроизводство и сладкая выпечка;
– Обучение официантов, барменов, метрдотелей, cомелье.

Стоимость за недельную стажировку (5 рабочих дней) от € 2 400 до € 3 400 (в зависимости от выбора ресторана). По желанию, стажировка может быть продлена до месяца, стоимость оговаривается в каждом конкретном случае отдельно, в зависимости от выбранной программы и уровня заведения, где проходит обучение.


В стоимость  входит:
– организация и разрешение на прохождение стажировки в учреждениях Франции;
– посещение местного рынка и специализированных магазинов с Шефами, ведущими стажировку;
– встреча в Аэропорту (Марселя);
– экскурсия по городу и местности;
– услуги переводчика в первый день стажировки (3 часа);
– 2-х разовое питание при прохождении стажировки в ресторанах;
– предоставляется на время пребывания во Франции сотовый телефон для связи;
– трансфер по всем пунктам назначения с гидом-переводчиком;
– оплата профессиональной обязательной страховки на время стажировки,
– сопровождение до Аэропорта Марселя на обратном пути:

Если для стажировки выбирается кондитерская и булочная, необходимо знать, что во Франции они начинают работать с 2 часов ночи и до 11 утра, а значит, стажировка будет проходить в это время.

AcademParc регулярно проводит лотерею, в которой можно выиграть бесплатную стажировку. Информация появляется на сайте или можно связаться по электронной почте с командой Академии.

По окончании стажировки – вручение Сертификата Академии, подписанное Президентом Французской Академии Гастрономического Искусства AcademParc, Членом Французской Национальной Академии Кулинарии, Чемпионом Мира по кондитерскому искусству и десерту, Лучшим Мастером Франции (М.О.Ф.), Месье Филиппом Парком.

Также участники получают в подарок рабочую куртку от фирмы Clement с логотипом AcademParc и своим именем.

Фото: httpss://www.philippe-parc.com

Франция, Марсель Web: http://academparc.ru Email: fatiparc@orange.fr; academparc@orange.fr; fatiparc@mail.ru Президент Французской Гастрономической Академии Филипп Парк – Чемпион мира по кондитерскому мастерству. В течение 40 лет он развивает и совершенствует свой опыт, а теперь еще и делится накопленными знаниями с теми, кто желает расширить границы своего гастрономического сознания. Сегодня Школа Филиппа Парка открыта во Франции, но, кроме этого, на мастер-классы великого […]

Le Pres d’Eugenie Michel Guerard

Le Pres d’Eugenie Michel Guérard
Кулинарное мастерство
Франция
Les Prés d'Eugénie Michel Guérard
334 Rue René Vielle,
40320 Eugénie-les-Bains, France
Teл.: + 33 5 58 05 06 07
www.michelguerard.com
httpss://www.facebook.com/LesPresdEugenie
httpss://twitter.com/michelguerard
e-mail: reservation@michelguerard.com

Это место нельзя назвать кулинарной академией или школой. Это – рай на земле!  Le Pres d’Eugenie Michel Guérard  берет свое начало из далекого 1861 года, когда императрица Евгения, супруга Наполеона III, взяла под опеку небольшую деревушку с двумя термальными источниками. Со временем живописный уголок был позабыт, пока однажды чета Жерар – Кристина и Мишель не заинтересовались им. Будучи творческими и в меру предприимчивыми людьми: Кристина потомственный бальнеолог и декоратор, а Мишель – знаменитый шеф-повар, обладатель трех звезд «Мишлен» и других почетных премий – купили здесь поместье и создали курорт. Термальные источники, сады с экзотическими растениями, виноградниками и розарием – все это великолепие разместилось на восьми гектарах.
Среди прочих удовольствий (бассейн с белой лечебной грязью, термальные растительно-минеральные ванны, хамам, грязелечение, гидротерапия, различные виды душа, залы для релаксации, разные виды массажа) отель предлагает своим посетителям курсы кулинарного мастерства от Мишеля Жерара.

– Классика французской кухни, кулинарный мастер-класс + посещение винного завода и дегустация  (длительность 5 дней, стоимость € 880);
– Один день на кухне с культовыми рецептами Мишеля Жерара (длительность 7 часов, стоимость  € 450);
– Полдня на кухне: шоколад, фуа гра, грибы + дегустация (длительность три с половиной часа, стоимость € 250).

Le Pres d’Eugenie Michel Guérard Кулинарное мастерство Франция Les Prés d'Eugénie Michel Guérard 334 Rue René Vielle, 40320 Eugénie-les-Bains, France Teл.: + 33 5 58 05 06 07 www.michelguerard.com httpss://www.facebook.com/LesPresdEugenie httpss://twitter.com/michelguerard e-mail: reservation@michelguerard.com Это место нельзя назвать кулинарной академией или школой. Это – рай на земле!  Le Pres d’Eugenie Michel Guérard  берет свое начало из далекого […]

Le Cordon Bleu Paris

Франция, Париж

Web: httpss://www.cordonbleu.edu/home/en; httpss://www.facebook.com/lecordonbleuparis/
Tel.: + 33 (0)1 85 65 15 00; + 33 (0)1 85 65 15 01

Address: Le Cordon Bleu, 8 Rue Léon Delhomme, Paris, 75015, France

Le Cordon Bleu – это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23 000 студентов.

У происхождения названия Школы есть две версии, первая – с L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit – элитная группа французских рыцарей, образованная в 1578 году. Группа рыцарей обожала роскошные банкеты, как сказали бы сегодня «пати», которые и назывались «cordons bleus». Во время Французской революции балагуры оставили любимое дело и шумные банкеты прекратились, однако название «cordons bleus» осталось синонимом восхитительной кухни.

Le Cordon Bleu Paris

По второй версии, те самые рыцари были приставлены к Кресту Святого Духа, который висел на голубой ленте (cordon bleu), этот орден был почетен, голубая стала синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарном искусстве. Позже название перенял французский кулинарный журнал La Cuisinière Cordon Bleu, основанный Marthe Distel. Журнал предлагал желающим взять несколько специальных уроков у лучших шеф-поваров Франции. Постепенно идея переросла в целую кулинарную школу, которая официально была открыта в 1895 году.

В наши дни имя Школы ассоциируется с престижем и шикарным будущим для тех, кто получил ее диплом.

♦ Среди многочисленных направлений Школы, основными являются ♦

• Диплом Повара, курс делится на  три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 25 200;
• Диплом Кондитера, курс делится на три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 19 600;
• Высший Диплом. Получение Диплом подразумевает получение Диплома Повара и Диплома Кондитера. Стоимость курса € 42 900;
• Диплом сомелье Cordon Bleu. Длительность: 300 часов теории, 135 часов практики. Стоимость €  19 800.

Фото: facebook.com/lecordonbleuparis

Франция, Париж Web: httpss://www.cordonbleu.edu/home/en; httpss://www.facebook.com/lecordonbleuparis/ Tel.: + 33 (0)1 85 65 15 00; + 33 (0)1 85 65 15 01 Address: Le Cordon Bleu, 8 Rue Léon Delhomme, Paris, 75015, France Le Cordon Bleu – это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23 000 студентов. У происхождения названия Школы есть две версии, первая – с L’Ordre […]

Ecole Nationale Superieure de la Patisserie

Ecole Nationale Superieure de la Patisserie
Кондитер
Франция
Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Château de Montbarnier
43200 Yssingeaux, France
Teл.: + 33 04 71 65 72 50
httpss://www.ensp-adf.com/
httpss://www.facebook.com/EcoleNationaleSuperieureDePatisserieENSP/?rf=201322079889738
e-mail: contact@ensp-adf.com
фото: httpss://www.ensp-adf.com/

Вот уже более двадцати пяти лет эта Школа кондитерского  искусства  является одной  из  ведущих кулинарных школ Франции.
В июле 2007 Ecole Nationale Superieure de la Patisserie возглавили Алан Дюкасс (маэстро кулинарии, владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE), в которую входят 26 ресторанов в Нью-Йорке, Гонконге, Токио, Лас-Вегасе и других городах, награжденные звездами «Мишлен») и Ив Тюрье (дважды обладатель титула «Лучший работник Франции» за достижения в области производства кондитерских изделий, его главная любовь в работе – это шоколад).


Под свое крыло Школа принимает как профессионалов, желающих повысить уровень мастерства, так и начинающих кондитеров без опыта работы. А значит, неважно, являетесь вы асом или только грезите освоить это дело – Ecole Nationale Superieure de la Patisserie ждет вас.
После окончания обучения выпускники получают сертификаты с подписью Алана Дюкасса и Ива Тюрье, которые откроют двери в престижные рестораны и кафе-кондитерские как во Франции, так и других странах мира.

Школа предлагает:
– Зимние и летние 2-месячные курсы кондитерского мастерства, которые подразделяются на «для начинающих» (стоимость € 7 416) и «для профессионалов (стоимость € 8 520);
– Курс: французский шоколад и кондитерское искусство (длительность 5 месяцев, стоимость € 10 800);
– Долгосрочная программа по кондитерскому искусству для начинающих (длительность 5 месяцев обучения + 2 месяца стажировки, стоимость  € 18 500).

Школа осуществляет недельное обучение кондитерскому мастерству для тех, кто хочет постоянно совершенствоваться и приобретать новые навыки.  
 

Ecole Nationale Superieure de la Patisserie Кондитер Франция Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux, France Teл.: + 33 04 71 65 72 50 httpss://www.ensp-adf.com/ httpss://www.facebook.com/EcoleNationaleSuperieureDePatisserieENSP/?rf=201322079889738 e-mail: contact@ensp-adf.com фото: httpss://www.ensp-adf.com/ Вот уже более двадцати пяти лет эта Школа кондитерского  искусства  является одной  из  ведущих кулинарных школ Франции. В июле 2007 Ecole Nationale Superieure […]

Ecole Ritz Escoffier

Ecole Ritz Escoffier
Повар, шеф-повар, кондитер
Франция
Ecole Ritz Escoffier
15 place Vendôme
75001 Paris, France
Tel. + 33 1 43 16 30 50
httpss://www.ritzescoffier.com
httpss://www.facebook.com/pages/Ecole-Ritz-Escoffier/158941630798123
httpss://twitter.com/_RitzParis
e-mail: ecole@ritzparis.com
фото www.flickr.comhttpss://www.google.com.ua/search?tbm=isch&tbs=simg:m00&tbnid=B1x5C2v9rAq4oM:&docid=b4G32gPlatCwbM, httpss://www.ritzescoffier.com


Школа кулинарного искусства Ritz Escoffier находится в самом престижном месте Парижа на Вандомской площади, в фешенебельном отеле Ritz. Школа была открыта в 1988 году в честь первого повара отеля Огюста Эскофье, основателя классической французской кухни. Без лишней скромности можно сказать, что Ecole Ritz Escoffier является самой признанной гастрономической школой в мире.

Школа предлагает профессиональные курсы:
– Диплом Мастера французской гастрономии (длительность 19 недель, стоимость € 27 800).

Есть тут и однодневные мастер-классы и даже мастер-классы для детей от 6 лет.
В Школе можно купить индивидуальный практический урок по приготовлению обеда или ужина, заказать дегустацию французских сыров.
 

Ecole Ritz Escoffier Повар, шеф-повар, кондитер Франция Ecole Ritz Escoffier 15 place Vendôme 75001 Paris, France Tel. + 33 1 43 16 30 50 httpss://www.ritzescoffier.com httpss://www.facebook.com/pages/Ecole-Ritz-Escoffier/158941630798123 httpss://twitter.com/_RitzParis e-mail: ecole@ritzparis.com фото www.flickr.comhttpss://www.google.com.ua/search?tbm=isch&tbs=simg:m00&tbnid=B1x5C2v9rAq4oM:&docid=b4G32gPlatCwbM, httpss://www.ritzescoffier.com Школа кулинарного искусства Ritz Escoffier находится в самом престижном месте Парижа на Вандомской площади, в фешенебельном отеле Ritz. Школа была открыта в 1988 году […]

Ecole Gastronomique Bellouet Conseil

Ecole Gastronomique Bellouet Conseil
Кондитер
Франция
Ecole Gastronomique Bellouet Conseil
304 / 306 Rue Lecourbe
75015 Paris, France
Teл.: + 33 1 40 60 16 20
httpss://www.ecolebellouetconseil.com/
httpss://www.facebook.com/BELLOUET-CONSEIL-255482091136232/
e-mail: contact@assistance-etudiants.com

Ecole Gastronomique Bellouet Conseil – это не только одна из самых лучших школ кондитерского искусства во Франции, но и то место, где постоянно создаются новые изделия и разрабатываются новые рецептуры, которые призваны удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.


Школа была открыта в 1989 году Жан-Мишелем Перрюшоном, лучшим кондитером Франции и Жоэлем Белуэ, чайным мастером.  
В распоряжении учащихся 4 прекрасно оборудованных класса, предназначенных для кондитерских курсов и отдельный класс для работы с карамелью.
На протяжении долгих лет Школа развивает теоретическую базу, выпуская книги по кулинарии.

Предложения школы:
– Профессиональный курс кондитера (длительность 12 недель, стоимость € 10 300). В стоимость включены: униформа, ингредиенты, кулинарная книга, завтраки в школе;
– Краткосрочные кондитерские курсы как для профессионалов, так и для любителей десертов (длительность от 2 до 5 дней, стоимость от € 775 до € 1 937).

Ecole Gastronomique Bellouet Conseil Кондитер Франция Ecole Gastronomique Bellouet Conseil 304 / 306 Rue Lecourbe 75015 Paris, France Teл.: + 33 1 40 60 16 20 httpss://www.ecolebellouetconseil.com/ httpss://www.facebook.com/BELLOUET-CONSEIL-255482091136232/ e-mail: contact@assistance-etudiants.com Ecole Gastronomique Bellouet Conseil – это не только одна из самых лучших школ кондитерского искусства во Франции, но и то место, где постоянно создаются новые изделия […]

Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF)

Italian Culinary Institute for Foreigners существующая с 1991 года.

Цель Института – объединить под своей крышей иностранных профессионалов кулинарного искусства со всего мира и обучить их многовековым традициям итальянской кухни. В дальнейшем такие специалисты смогут экспортировать в свои страны вкус и дух Италии, ее культуру питания, бесценный опыт и знания.
Сам поселок Костильоне д”Асти, основанный в 1255г., известен тем,  что на его окраинах сохранилось пять старинных замков. Так что обучение в этом регионе подарит не только кулинарные знания, но и станет незабываемым путешествием в историю. Кстати, в 1997 году ICIF переехал в специально отреставрированный для него замок.
Учебный процесс проходит в оборудованной по последнему слову техники аудитории, рядом с которой обустроены энотека и олеотека. Там же находится зал для дегустаций и занятий по сочетаемости еды и вина.
Лекционная аудитория используется как для проведения теоретических занятий по кулинарии, кондитерскому делу, товароведению, так и для практических демонстраций.
Зал для практических занятий оснащен плитами из стеклокерамики и электропечами. Зал для занятий по приготовлению свежей пасты и кондитерских изделий – оборудован всем необходимым для приготовления всех видов мучных изделий.
В распоряжении студентов библиотека с большим количеством книг и журналов, посвященных кухне, вину, кондитерскому делу, хлебопечению разных регионов Италии.
Помимо занятий по итальянской кулинарии и энологии, в Институте проводятся организованные поездки в сельскохозяйственные зоны и на важные предприятия по производству продуктов питания и вина.
Сегодня Институт имеет представительства в Европе, Азии, Северной и Южной Америке.

 

ICIF предлагает различные виды курсов:
– Мастер кулинарии и энологии регионов Италии (длительность 6 месяцев, стоимость € 10 000);
– Краткий курс итальянской кулинарии и энологии (длительность 3 месяца, стоимость € 4 500);
– Менеджмент в кулинарии (длительность 4 недели, стоимость € 5 000);
– Курс бармена (длительность 1 неделя (40 часов), стоимость € 1 400);
– Kурс для сомелье (длительность 3 недели, стоимость € 4 000);
– Курс шоколада (длительность 6 месяцев, стоимость € 5 000). Предоставляется возможность записаться только на интересующую неделю, в этом случае, стоимость еженедельного модуля составит € 1 500;
– Курс мороженого (длительность 8 недель, стоимость € 3 800). Предоставляется возможность записаться только на интересующую неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит € 1 500;
– Курс пиццы (длительность 8 недель, стоимость € 3 800). Предоставляется возможность записаться на интересующую неделю, в таком случае, стоимость еженедельного модуля составит € 1 500;
– Курс кухня без глютена (длительность 1 неделя (40 часов), стоимость € 1 300);
– Тематический курс итальянской кухни А (длительность 3 недели, стоимость € 4 200), курс знакомит с различными тематиками региональной итальянской кухни (масло, паста, пицца, хлеб и пр.);
– Тематический курс итальянской кухни B (В1 и В2) (длительность 1 неделя, стоимость € 1 500). В1 знакомит с закусками и первыми блюдами. В2 – кондитерские и хлебобулочные изделия, шоколадные десерты, мороженое, сорбеты и пр.

Также Институт предлагает любительские курсы итальянской кухни, созданные специально для туристов, любителей и гурманов любого возраста.

В стоимость обучения входит:
– размещение в мини апартаментах;
– питание с понедельника по субботу;
– лекции (теория и практика):
– раздаточный материал (учебники, аудио и т.д.);
– продукты на время лекций и дегустаций;
– использование оборудования и приборов во время лекций;
– униформа повара;
– оказание административной поддержки во время курса, связанной с получением вида на проживание и фискального кода;
– групповой трансфер из аэропортов;
– диплом Института по окончанию Курса

Курсы 2016:
8 февраля, 13 июня, 12 сентября «Курс по пицце».
29 февраля, 14 ноября «Курс по шоколаду».
4 апреля, 4 июля «Курс по мороженому».
9 мая  «Мастер по Food Management».
6 июня, 17 октября «Краткий курс итальянской кулинарии и энологии»; «Мастер по кулинарии и энологии регионов Италии».
11  июля, 10 октября «Итальянское   вино,  совместимость  еда/вино».
25 июля, 3 октября   «Итальянские  кондитерские  изделия».
5 сентября «Кухня без глютена».
 

Italian Culinary Institute for Foreigners существующая с 1991 года. Цель Института – объединить под своей крышей иностранных профессионалов кулинарного искусства со всего мира и обучить их многовековым традициям итальянской кухни. В дальнейшем такие специалисты смогут экспортировать в свои страны вкус и дух Италии, ее культуру питания, бесценный опыт и знания. Сам поселок Костильоне д”Асти, основанный […]

International Culinary Center

International Culinary Center
Повар, кондитер, сомелье, ресторатор.
США
NEW YORK
462 Broadway New York, NY 10013
Teл.: + 1 888 324 2433
CALIFORNIA
700 West Hamilton Ave. Campbell, CA 95008
Teл.: + 1 866 318 2433
httpss://www.internationalculinarycenter.com
httpss://www.facebook.com/InternationalCulinaryCenter/
httpss://twitter.com/iccedu
e-mail: administrator@internationalculinarycenter.com
фото: uvanyc.org

Один из крупнейших Международных Кулинарных Центров США приветствует тех, кто считает кулинарию своей страстью и желает посвятить этому призванию всю свою жизнь.
Два учреждения, расположенных в Нью-Йорке и Калифорнии, являются местом, где начинающие повара, сомелье, рестораторы и кулинарные критики получат все необходимые знания в выбранном направлении.
International Culinary Center предлагает широкий спектр программ. Обратившись в Центр по телефону или при помощи электронной почты, – вы получите детальную информацию по всем вопросам. 
На счету заведения более 15 000 обученных профессионалов, которые работают в 80 странах мира и получили 137 звезд «Мишлен». Среди них и такие знаменитости как Дэн Барбер, Дэвид Ченг, Уайли Дюфрейн, Кристина Тоси. Школу возглавляют культовый шеф, телезвезда и соратник Джулии Чайльд, основатель American Institute of Wine and Food  Жак Пепин и легендарный кондитер Жак Торрес, победитель самых авторитетных профессиональных конкурсов.
По окончании ICC выдается диплом, который признается во всем мире.

 

Центр предлагает различные учебные направления, в Нью-Йорке и Калифорнии:
– Кулинарное искусство (длительность от 6 до 14 месяцев, стоимость от $ 32,500 до $39 900);
– Кондитерское искусство (длительность от 6 до 9 месяцев, стоимость от $ 32, 900 до $ 39, 900);
– Техники и дизайн в изготовлении тортов (длительность 3 месяца, стоимость $ 21, 000);
– Искусство выпекания хлеба (длительность 8 недель, стоимость $ 11 500);
– От фермы к столу (длительность 6 месяцев, стоимость $ 42, 900);
– Программа для соммелье (длительность 10 недель, стоимость $ 9, 950);
– Ресторанный менеджмент (длительность 7 недель, стоимость $ 6, 950).

В Центре работают однодневные мастер-классы, которые могут быть интересны как для учащихся в ICC, желающих дополнительно обогатить свои знания, так и для туристов, которые мечтают прикоснуться к миру кулинарии.
Например, мастер-класс «Слойки, эклеры и не только» обучит деликатной выпечке; «Макароны и Мадлены» расскажет, как сделать эти французские десерты в домашних условиях и превратить скромный праздник в нарядное торжество; «Шоколадные угощения и трюфеля» – подарит знания по созданию невероятно красивых и вкусных конфет у вас на кухне; «Паста своими руками» позволит почувствовать себя настоящим итальянцем, «Классика Франции» окунет в мир кулинарных шедевров страны Франсуа Вателя и Огюста Эскофье, а «Любимчики Нью-Йорка – пончики и крендельки» поведает много интересного о кулинарных привычках жителей США.
Стоимость любого однодневного тренинга $ 195.

На сайте ICC можно найти информацию, когда начинается тот или иной курс в 2016 году. В зависимости от выбранного города, даты меняются.

Для иностранных студентов в Центре действует система стипендиальной премии. В зависимости от выбранного курса это $ 5000 («Кулинарное искусство», «Кондитерское искусство», «От фермы к столу») и $ 2500 («Искусство выпекания хлеба», «Техники и дизайн в изготовлении тортов», «Программа для сомелье»).
Подать заявку можно одним из трех способов: написать мотивационное эссе на 500 слов,  с описанием ваших образовательных и карьерных целей; ответить на три вопроса, касающиеся образовательных и карьерных целей; отправить видео, демонстрирующее ваши образовательные и карьерные цели.

International Culinary Center Повар, кондитер, сомелье, ресторатор. США NEW YORK 462 Broadway New York, NY 10013 Teл.: + 1 888 324 2433 CALIFORNIA 700 West Hamilton Ave. Campbell, CA 95008 Teл.: + 1 866 318 2433 httpss://www.internationalculinarycenter.com httpss://www.facebook.com/InternationalCulinaryCenter/ httpss://twitter.com/iccedu e-mail: administrator@internationalculinarycenter.com фото: uvanyc.org Один из крупнейших Международных Кулинарных Центров США приветствует тех, кто считает кулинарию своей страстью […]

X
Украина