Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Arctic Bath Hotel and Spa

Arctic Bath Hotel and Spa

Tel.: by email
Mail: press@arcticbath.se
Site: www.arcticbath.se
Address: Harads, Swedish Lapland
GPS: 66.089886, 20.931407
 

Фото: hospitalitynet.org

Arctic Bath Hotel and Spa Tel.: by email Mail: press@arcticbath.se Site: www.arcticbath.se Address: Harads, Swedish Lapland GPS: 66.089886, 20.931407   Фото: hospitalitynet.org

Monte Del Fra

Tel: (+39) 45510490, Fax: (+39) 458961384
Mail: info@montedelfra.it, export@montedelfra.it
Site: www.montedelfra.it
Address: Strada Custoza, 35, Sommacampagna 37066 (VR) Italia

Название винодельни переводится как «холм монахов», ведь первыми владельцами Monte Del Fra были священники ордена Богоматери Скалигеров. Об этом свидетельствуют исторические архивы 1492 года, хранящиеся в библиотеке Капитоларе в Вероне.

В соответствии с официальными документами, семья родом из Соммакомпаньи арендовала у монахов 25 полей, на которых стали выращивать виноград, овощи и ягоды. Платой за «лизинг» были натуральные продукты – две бочки винограда и овощи. Вскоре арендаторы, оказавшись в долгу, решили продать четыре угодья, что привело к судебному решению в пользу ордена, ведь изначально территория была нотариально закреплена за церковью.

Но действие последующих законов Наполеона (1805-1806гг.) лишило монахов церковного имущества, земли и ценностей, распроданных на аукционах. Так имение Monte Del Fra после череды событий и военных конфликтов перешло в собственность к следующим хозяевам.

Предшественники фамильного бизнеса официально основали компанию в 1958 году. Ими были куплены земли гран крю – Cà del Magro, il vigneto Colombara, Grottino, Staffalo, Monte Godi, Monte Fitti, Mascarpine, Bagolina, Pezzarara и Monte Del Frà.

Пролистав несколько страниц истории, остановимся на сегодняшнем дне. Сейчас хозяйством и виноградниками площадью 140 га управляют два брата Бономо – Элиджио и Клаудио.

Главное поместье расположено в поселке Кустоза, в сердце зоны Bianco di Custoza DOC, граничащей с озером Гарда. Там же состоялось открытие новой винодельни Lena di Mezzo с угодьями 17,8 га вдоль реки Lena в зоне Valpolicella Classica.

Предприятие славится своими белыми и красными, тихими и игристыми винами; в его ассортименте также две граппы – Grappa Ca’ Del Magro и Grappa Monastero, и два сорта оливкового масла – Extravergine Del Garda и Extravergine Della Valpolicella.

Вина Вальполичеллы линейки Lena Di Mezzo:
Amarone Classico
Valpolicella Classico Superiore
Valpolicella Classico
Scarnocchio Amarone
Valpolicella Classico Superiore Ripasso.

Также в винном ассортименте:

Monte Del Fra Custoza DOC
Monte Del Fra Ca’ Del Magro Custoza Superiore DOC
Monte Del Fra Soave Classico DOC
Monte Del Fra Bardolino Chiaretto DOC
Monte Del Fra Bardolino DOC
Monte del Frà Lugana

Фото: www.bardolino-stradadelvino.it, digitalzoo.name

 

Tel: (+39) 45510490, Fax: (+39) 458961384 Mail: info@montedelfra.it, export@montedelfra.it Site: www.montedelfra.it Address: Strada Custoza, 35, Sommacampagna 37066 (VR) Italia Название винодельни переводится как «холм монахов», ведь первыми владельцами Monte Del Fra были священники ордена Богоматери Скалигеров. Об этом свидетельствуют исторические архивы 1492 года, хранящиеся в библиотеке Капитоларе в Вероне. В соответствии с официальными документами, семья […]

Dominio de Pingus

Dominio de Pingus

Tel., Fax: (+34) 983680189
Mail: info@pingus.es, ps@pingus.es
Site: www.pingus.es
Address: 47350 Millán Alonso, 49, Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Spain

Испанский винный завод Dominio de Pingus расположен в Кинтанилья-де-Онесимо (провинция Вальядолид).
Dominio de Pingus была основана в 1995 году датским энологом Питером Сиссеком (Peter Sisseck), прожившим в Испании более 20 лет, а также управляющим имением Pesquera de Duero. В самом начале пути энолог поделился своей философией виноделия, которая заключалась в использовании старых лоз с традиционной системой выращивания en vaso, исключив любые удобрения или пестициды. 

Возможно, такой взгляд сформировался после того, как юный винодел в возрасте 14 лет навестил своего дядю, известного бордоского винного продюсера Peter Vinding, или вследствие дальнейших путешествий в Грав (останавливался в Chateau Rahoul) и Соному (работал на заводе Simi Winery, Калифорния).
В 1990 году Питер, изучавший производственные аспекты виноделия в Копенгагене и получивший высшее образование, переехал в Рибера-дель-Дуэро. Здесь он занял пост технического директора на винодельческом предприятии Hacienda Monasterio.

Флагманское вино Pingus считается «культовым», потому и стоимость бутылки доходит до $811. Выпускается также второе вино Flor de Pingus и специальное кюве Amelia.

В сотрудничестве с местными виноградарями в 2006 году стартовал новый проект «PSI». Для первого релиза вина под названием Bodegas y Viñedos Alnardo в 2007 году были выбраны старые лозы Tempranillo.

Угодья Tinto Fino и Tempranillo в Барроссо общей площадью 2,5 га состоят из лоз, возраст которых превышает 65 лет. Средний возраст лоз на площади 1,5 га в Сан-Кристобале составляет более 70 лет (с необычно низким показателем урожайности 12 л.л/га). Также лозы Tinto Fino и Tempranillo возрастом свыше 35 лет культивируют в районе La Horra, регион Рибера-дель-Дуэро.

С 2000 года виноградарство ведется биодинамическим методом.
Ежегодное производство: до 500 бутылок, но в годы низкой урожайности вино Pingus не производится.

Фото: Wine Searcher, www.regiswine.com, Wine Barrique

Dominio de Pingus Tel., Fax: (+34) 983680189 Mail: info@pingus.es, ps@pingus.es Site: www.pingus.es Address: 47350 Millán Alonso, 49, Quintanilla de Onésimo, Valladolid, Spain Испанский винный завод Dominio de Pingus расположен в Кинтанилья-де-Онесимо (провинция Вальядолид). Dominio de Pingus была основана в 1995 году датским энологом Питером Сиссеком (Peter Sisseck), прожившим в Испании более 20 лет, а также […]

Chateau Ksara

Chateau Ksara

Центральный офис
Tel: (+96) 11200715
Fax: (+96) 11200716
Mail: info@ksara.com.lb
Site: www.chateauksara.com
Address: Achrafieh – Lebanon

Сaves de Ksara

Tel: (+96) 18813495
Fax: (+96) 18813578
Mail: caves@ksara.com.lb, export@ksara.com.lb (экспорт)
Site: www.chateauksara.com
Address: Zahle – Lebanon

Издавна 25 га ливанских земель, расположенных между Танаэлем и Захлой, были унаследованы Орденом иезуитов. Монахи стали первыми, кто признал потенциал терруара Ксары и его винодельческое будущее.

История возвращает нас к 1857 году – времени основания первого ливанского винного Дома Chateau Ksara.

В 1907 году, в случайной погоне за лисой, монахом были обнаружены пещеры, относящиеся к римской эпохе. Именно эти пещеры священники преобразовали в винные подвалы длиною в 2 км, так как постоянные показатели влажности и температуры (+11, – 13°C) способствовали идеальным условиям выдержки вин. Так отец Ким и его собратья стали творцами фундамента современной винодельческой индустрии Ливана.

В 1973 году ежегодная мощность производства Chateau Ksara составляла 1,5 млн. бутылок, но именно в этот период Ватикан принял решение, что служители культа не должны владеть какими-либо коммерческими активами. Так шато было передано в распоряжение Консорциума местных бизнесменов, посадивших в 1991 году международные благородные сорта, не подозревая, что они действительно будут приносить плоды.

На данный момент около 40% всех вин Ливана создается на крупнейшем предприятии Ksara.

Виноградники винодельни расположены в долине Бекаа на средней высоте 1 тыс. метров в зоне полуконтинентального климата: холодная зима с умеренным количеством осадков чередуется с жарким, сухим летом с прохладными ночами.

Нынче во владениях хозяйства 10 виноградников: Kanafar (42 га), Tal El Deir (76 га), Tanail (63 га), Mansoura (52 га), Tal Dnoub (71 га), Kefraya (43 га), Ksara Estate (21 га), Chlifa (25 га), Massa (27 га), Saghbine (21 га). На этих территориях выращивают такие сорта: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Mourvеdre, Caladoc, Marselan, Sеmillon, Chardonnay, Clairette, Cabernet Franc, Petit Verdot, Gamay, Malbec, Verdejo, Vermentino, Cinsault, Carignan, Grenache, Muscat Gros Grain, Muscat Petit Grain, Ugni Blanc, Viognier, Arinarnoa и Gewurztraminer.

Виноделие ведется органическими методами – без использования пестицидов или гербицидов. В составе почвы преобладают каменистый мел, глина и известняк.

Красные вина:
Cuvée de Printemps
Le Prieuré
Réserve du Couvent
Château Rouge
Cabernet Sauvignon
Cuvée du Troisième Millénaire
Le Souverain

Белые вина:
Moscatel
Blanc de l’Observatoire
Blanc de Blancs
Chardonnay

Розэ:
Gris de Gris
Rosé de Ksara
Sunset

Арабская водка Ksarak создается на основе двух сортов Ugni Blanc и Obeidi, а коньяк Eau de Vie de vin исключительно из Ugni Blanc (традиционный коньячный метод, выдержка в бочках на протяжении 9 лет).

На официальном сайте доступна информация касательно графика посещений винзавода и пещер. Визит включает приветствие на винодельне, экскурсию в винном подвале и дегустацию.

Фото: LibanonWeine, mondanite.net
 

Chateau Ksara Центральный офис Tel: (+96) 11200715 Fax: (+96) 11200716 Mail: info@ksara.com.lb Site: www.chateauksara.com Address: Achrafieh – Lebanon Сaves de Ksara Tel: (+96) 18813495 Fax: (+96) 18813578 Mail: caves@ksara.com.lb, export@ksara.com.lb (экспорт) Site: www.chateauksara.com Address: Zahle – Lebanon Издавна 25 га ливанских земель, расположенных между Танаэлем и Захлой, были унаследованы Орденом иезуитов. Монахи стали первыми, кто […]

Mon Repos Hotel

Mon Repos Hotel

Tel: (+39) 0309905290/030916260, (+39) 030916546
Mail: info@hotelmonrepos.com
Site: www.hotelmonrepos.com
Address: Via Arici, 2 – 25019 Sirmione (Brescia)
FB: httpss:www.facebook.com/hotelmonreposirmione

Отель Mon Repos расположен в центре полуострова Сирмионе. Здание сооружено на холме Мавино, откуда открывается фантастический вид на сам полуостров и озеро Гарда. Гостиница также окружена пышным садом с вековыми оливковыми деревьями (7 тыс. кв. м).

Небольшой отель на 25 twin-номеров оборудован самыми современными удобствами. На территории Mon Repos к услугам гостей – открытый бассейн с гидромассажем, парковка и солнечная панорамная терраса. Все номера оборудованы балконом (некоторые с видом на озеро), кондиционером, сейфом, феном, мини-баром, телефоном и спутниковым телевидением.


 

Mon Repos Hotel Tel: (+39) 0309905290/030916260, (+39) 030916546 Mail: info@hotelmonrepos.com Site: www.hotelmonrepos.com Address: Via Arici, 2 – 25019 Sirmione (Brescia) FB: httpss:www.facebook.com/hotelmonreposirmione Отель Mon Repos расположен в центре полуострова Сирмионе. Здание сооружено на холме Мавино, откуда открывается фантастический вид на сам полуостров и озеро Гарда. Гостиница также окружена пышным садом с вековыми оливковыми деревьями (7 […]

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Tel.: (+34) 983680147, Fax: (+34) 983680263
Mail: vegasicilia@vega-sicilia.com, tempos@vega-sicilia.com
Site: www.vega-sicilia.com
Address: Extrarradio Diseminados, 69, 47359 Valbuena de Duero, Valladolid – España

Испанская винодельня Vega Sicilia расположена в северной автономной области провинции Вальядолид – Кастилия-Леон. Основателем винзавода в 1864 году стал дон Элой Леканда Чавес.
Вернувшись из Франции на родину, он привез с собой несколько бордовских сортов – Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec и Pinot Noir. Потому первые виноградники были засажены именно этими международными сортами, позже к ним добавился Tempranillo .

Поначалу винодел создавал бренди для Королевской семьи, а потом уже вина под брендом Bodegas de Lecanda, Rioja.
Два премиальных вина предприятия, Vega Sicilia и Valbuena, были созданы в 1915 году под руководством пионера введения бордоского виноделия Доминго Гаррамиола Тхомина.

Более 100 га земли занимают старые лозы, средний возраст которых насчитывает более 100 лет. На сегодня общая площадь виноградников, растущих на глинисто-известняковых почвах, составляет 250 га.

В том же году, когда регион Рибера-дель-Дуэро получил статус Denominación de Origen (DO) (1982), поместье Vega Sicilia выкупает семья Альварес, члены организации Primum Familiae Vini, в которую входят самые престижные винодельни Испании.

Новые владельцы расширили площадь угодий и обновили производственные мощности. Далее к менеджменту компании присоединился технический директор Хавьер Аусас, который проработал здесь энологом шесть лет.

В 1991 году был основан второй винный завод Alión по соседству с Vega Sicilia для производства более современных красных вин из Tempranillo (исп. Tinto Fino), которые выдерживались в новых французских дубовых бочках.
В 1997 году был открыт винный Дом Pintía в близлежащем регионе Торо.

Вина Vega Sicilia известны во всем мире как одни из лучших и самых дорогих красных вин. Стоимость топового образца может доходить в среднем $388 за бутылку.

Вина:
Unico Gran Reserva (80% Tempranillo и 20% других бордоских сортов)
Valbuena 5° (Merlot & Cabernet Sauvignon)
Valbuena 3°

Фото: vega-sicilia.com, www.vbospanishdelicatessen.com, lacavewine.com, uxama.com

Vega Sicilia Tel.: (+34) 983680147, Fax: (+34) 983680263 Mail: vegasicilia@vega-sicilia.com, tempos@vega-sicilia.com Site: www.vega-sicilia.com Address: Extrarradio Diseminados, 69, 47359 Valbuena de Duero, Valladolid – España Испанская винодельня Vega Sicilia расположена в северной автономной области провинции Вальядолид – Кастилия-Леон. Основателем винзавода в 1864 году стал дон Элой Леканда Чавес. Вернувшись из Франции на родину, он привез с собой несколько […]

Guarachi Family Wines

Guarachi Family Wines

Tel.: (+17) 076904380
Mail: Info@GuarachiFamilyWines.com
Site: www.guarachifamilywines.com
Address: 2064 Gravenstein Highway North, Building 2, Suites 22 & 23, Sebastopol, CA 95472

Офис
Address: 22837 Ventura Blvd. 3rd Floor, Woodland Hills, CA 91364

Владелец и винодел семейного предприятия Алекс Гуарачи (Alex Guarachi) известен также как основатель дистрибьюторской компании Guarachi Wine Partners.

Но в начале истории Алекс увлекался не вином, а спортом, и лишь полученная травма стала тем судьбоносным событием, изменившим его жизнь. Так, покинув поле профессионального футбола, он обосновался в Напе. Затем он заметил, что на калифорнийском рынке отсутствует вино его родной страны – Чили. Поэтому будущий винодел занялся импортом чилийских вин в Соному.

Преодолев все сложности бизнеса, Алекс Гуарачи смог добиться желаемого для Guarachi Wine Partners: компания победила в номинации  «Импортер 2010 года» и стала первым импортером чилийских и аргентинских вин в США. А сегодня предприятие является вторым по величине импортером южноамериканских вин.

Собственное производство началось в 2007 году с выбором основных сортов – Cabernet Sauvignon и Pinot Noir; также угодья были засажены меньшим количеством Chardonnay, Merlot и Cabernet Franc. Компания владеет виноградниками: Meadowrock (30 акров), Sun Chase (248 акров), Brokenrock (48 акров), Gap’s Crown и Las Piedras.

Винные коллекции Алекса Гуарачи были созданы в сотрудничестве с известным виноделом и другом Полом Хоббсом.

Вина Guarachi Family

Beckstoffer Las Piedras heritage single vineyard (96 баллов от Wine Advocate, 94 балла от Wine Enthusiast);
Napa Valley Cabernet Sauvignon (2013* – 95 баллов от Роберта Паркера; 2014 – 94 балла от Wine Enthusiast);
Guarachi Red Blend (94 балла от Wine Enthusiast);
Sun Chase Vineyard Pinot Noir;
Gap’s Crown single vineyard Pinot Noir;
Sonoma Coast Pinot Noir.

Рекомендуем прочитать об экстраординарной премьере вина Bacon, о которой ранее писал Drinks+.

На официальном сайте представлены преимущества для участников винного клуба. Silver, Gold, Diamond или Platinum – это пакетные предложения для выбора. К слову, Silver не требуют членского взноса, потому вы можете бесплатно получать информацию о премьерах, конфиденциальных ужинах и скидках на ограниченные винные образцы.

Фото: www.guarachifamilywines.com, www.guarachiwinepartnerspod.com

Guarachi Family Wines Tel.: (+17) 076904380 Mail: Info@GuarachiFamilyWines.com Site: www.guarachifamilywines.com Address: 2064 Gravenstein Highway North, Building 2, Suites 22 & 23, Sebastopol, CA 95472 Офис Address: 22837 Ventura Blvd. 3rd Floor, Woodland Hills, CA 91364 Владелец и винодел семейного предприятия Алекс Гуарачи (Alex Guarachi) известен также как основатель дистрибьюторской компании Guarachi Wine Partners. Но в […]

Ivancic Griffin

Ivancic Griffin

Tel: (+385) 0953630541
Mail: kresimir.ivancic@miponline.hr
Site: www.ivancic.hr
Address: Plešivica 62, 10450, Plešivica, Хорватия

Грифон (англ. male griffin) – это бесстрашное мифологическое существо, лик которого объединяет двух животных – льва и орла. Считалось, что его основная задача заключалась в защите винного кратера, небольшого винного сосуда, Диониса. Эмблема этого существа используется винодельней Griffin на этикетках своих бутылок.

Виноградники хозяйства расположены на высоте около 400 м, на одном из самых возвышенных участков Плешивицы (Plešivica). Регион прославился благодаря производимым здесь белым тихим и игристым винам.

За создание коллекции игристых, в которую входят Brut, Rose, Dark Side, Lady и Zero, отвечает энолог имения Kresimir Ivancic.
Griffin Brut было первым игристым сухим вином Дома, созданным из сорта Muller-Thurgau (Мюллер-Тургау). Это одно из первых игристых вин в Хорватии, классифицированных как vrhunsko (высшего качества).

Griffin Zero создано из винограда Шардонне. «Женским» вариантом считается Griffin Lady, идеально подходящее к десертам. Griffin Rosé – первый хорватский образец, произведенный из сорта Португизер (брат Божоле).
Новинкой Дома стало Griffin Dark Side. Релиз красного игристого вина из Португизера выдался успешным, ведь доминирующая фруктовость (малина и кислая вишня) находится в идеальном балансе с танинами после выдержки в дубовых барриках.

По словам энолога, все дело в винограднике: нужно использовать исключительно здоровые ягоды (отменных характеристик), при этом увеличить листву лозы. Таким образом грозди защищены от палящего солнца, обезвоживания и повышения сахаристости, что и приводит к более низкой кислотности. Более того, холодная мацерация уменьшает компоненты, которые «питаются» природным оксидом серы (SO2).
Используя эти методы, поместье выпускает широкий ассортимент коллекции с цветочно-фруктовыми ароматами и хорошим потенциалом к выдержке.
Вина Griffin – идеальный пейринг для блюд высокой кухни, как заявляется в пресс-релизе презентации винодельческого имения.

Фото: Ivancic Griffin, ezadar.rtl.hr, jutarnji.hr
 

Ivancic Griffin Tel: (+385) 0953630541 Mail: kresimir.ivancic@miponline.hr Site: www.ivancic.hr Address: Plešivica 62, 10450, Plešivica, Хорватия Грифон (англ. male griffin) – это бесстрашное мифологическое существо, лик которого объединяет двух животных – льва и орла. Считалось, что его основная задача заключалась в защите винного кратера, небольшого винного сосуда, Диониса. Эмблема этого существа используется винодельней Griffin на этикетках […]

Bodegas Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro

Tel.: (+34) 983878400, Fax: (+34) 983870195
Mail: bodega@emiliomoro.com
Site: www.emiliomoro.com
Address: Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Испания

История винного Дома Emilio Moro началась в 1932 году в Пескера дель Дуэро (Испания). Отцом-основателем стал Эмилио Моро, посадивший фамильный виноградник Finca Resalso общей площадью 70 га. Здесь культивируют ключевой сорт винограда Tinto Fino (клон Tempranillo).

Производственные мощности и погреб были обновлены с 1980-1990х годах, включая обустройство собственной линии розлива. К слову, проект винного подвала поделен на четыре уровня, таким образом обеспечива гравитационный метод производства.

Сегодня винзаводом владеет третье поколение семьи.

Актуальные винные экскурсии:
– от лозы до бокала: экскурсия и дегустация.
2 сорта вина: 15 евро (Emilio Moro и Malleolus).
4 сорта вина: 35 евро (Emilio Moro, Malleolus, Malleolus de Valderramiro, Malleolus de Sanchomartín).

– от лозы до барной стойки: экскурсия и дегустация с закусками:
2 сорта вина: 30 евро (Emilio Moro и Malleolus).
4 сорта вина: 45 евро (Emilio Moro, Malleolus, Malleolus de Valderramiro, Malleolus de Sanchomartín).

– от лозы к столу включает экскурсию, дегустацию и обед.
2 сорта вина: 65 евро (Emilio Moro y Malleolus).
4 сорта вина: 75 евро (Emilio Moro, Malleolus, Malleolus de Valderramiro, Malleolus de Sanchomartín).
Если дегустация проводится раньше обеда, то за обедом будут поданы вина Emilio Moro и Malleolus.

– дегустация ароматов:
2 сорта вина: 25 евро.
4 сорта вина: 40 евро.

– по виноградникам на внедорожниках:  только для групп от 8 чел.
– винный маршрут: только для групп от 25 чел.

Вина:
La Revelía
Clon de la Familia
Finca Resalso
Emilio moro

Malleolus
Malleolus Valderramiro
Malleolus Sanchomartín
La felisa
Vendimia Seleccionada
El zarzal

Фото: La Tour Vail, winesbuddy.com, hvwinegoddess.blogspot.com

 

Bodegas Emilio Moro Tel.: (+34) 983878400, Fax: (+34) 983870195 Mail: bodega@emiliomoro.com Site: www.emiliomoro.com Address: Ctra. Peñafiel-Valoria, S/N, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Испания История винного Дома Emilio Moro началась в 1932 году в Пескера дель Дуэро (Испания). Отцом-основателем стал Эмилио Моро, посадивший фамильный виноградник Finca Resalso общей площадью 70 га. Здесь культивируют ключевой сорт винограда Tinto […]

Carmel Winery, или Кармель Мизрахи

Carmel Winery, или Кармель Мизрахи

Tel.: (+972) 39488888, (+972) 046391788
Fax: (+972) 39676346
Mail: info@carmelwines.co.il, wineculture@carmelwines.co.il
Site: www.carmelwines.co.il
Address: 25 Hacarmel St., P.O.B. 2, Rishon Lezion 75100

Завод Carmel Winery, крупнейший продюсер и экспортер алкогольных напитков в Израиле, был основан в 1882 году по инициативе и поддержке самого барона Эдмонда де Ротшильда.

После того как представитель барона вернулся во Францию, он рассказал о своих положительных впечатлениях от путешествия в Израиль, о терруаре и винодельческом регионе в целом. Так, в 1889 году, в соответствии с инструкциями от Эдмонда де Ротшильда, началось строительство первой винодельни в Ришон-ле-Ционе. Уже в 1891 году на французские инвестиции было начато строительство винного хозяйства в городке Зихрон Яаков. Кстати, второй грандиозный проект включал раскопки шести огромных подземных винных погребов в Гиват Замарине.

Вследствие первых волн репатриации еврейские общины полностью зависели от дохода, полученного от виноделия. Потому во время двух мировых войн, местных беспорядков и всех пограничных конфликтов винный Дом работал непрерывно, без единого выходного.

Самым знаковым годом в истории Carmel Winery был 1957-й, когда сын барона Джеймс Ротшильд передал право собственности на винодельню Ассоциации виноделов Израиля, созданной в 1906 году.

Совсем недавно, а именно в 2013 году, группа частных инвесторов получила контроль над Carmel Winery. Руководство перешло к инвестиционному фонду Kedma Capital. В группу инвесторов вошли международные организации, которые функционируют в сферах розничной торговли, потребительских товаров и недвижимости.

В конце 2015 года, спустя почти 130 лет, хозяйство расширилось новыми землями площадью 35 акров в индустриальном парке Alon Tavor. Хозяйство Alon Tavor располагает самым обширным современным оборудованием и ресурсами.

В рамках плана по расширению культивации благородных сортов старые виноградные лозы были выкорчеваны и тысячи гектаров земли засажены новыми, включая Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Chardonnay и Sauvignon Blanc.

Компания создавала столовые вина и обеспечивала рынок на 35% от общих объемов, но затем, после сооружения отдельного здания, винодельня Carmel начала производить высококачественные вина лимитированной серии.
Сегодня в распоряжении предприятия Carmel находятся крупнейшие виноградники в районах Зихрон Яаков, Ришон-ле-Цион, Биньямина, Шимшон и Тель Арад. Угодья общей площадью 1500 га простираются от северной части Голанских высот до пустыни Негев. К слову, хозяйство стало пионером виноделия на территории горного перевала Рамат Арад (пустыни Негев).

Первая дочерняя фирма под названием Carmel была открыта в Варшаве, далее новые филиалы обосновались в Одессе, Гамбурге и Нью-Йорке, затем в Берлине, Вене и Лондоне.

Управляющая компания холдинга – Societe Cooperative Vigneronne des Grandes Caves Richon Le Zion & Zichron Ya'acov Ltd (S.C.V.) – включает 250 участников-виноградарей со всего мира. Неудивительно, что штатный персонал хозяйства – это высокопрофессиональные эксперты, получившие образование в ведущих университетах Калифорнии, Франции, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африки.

В рамках исследовательской программы специалисты высадили полупромышленные экспериментальные виноградники в разных местах по всей стране. Целью этой инициативы стало определение сельскохозяйственного и винодельческого потенциала страны.

Интересные факты о компании:
– первая телефонная линия Израиля была проведена для сотрудников офисов управления и винных погребов;
– первым электрическим генератором страны управлял завод;
– опыт и методы управления хозяйством были предоставлены винными консультантами, отправленными бароном Ротшильдом из Франции;
– в разное время три премьер-министра работали в Carmel Winery: Дэвид Бен Гурион, Леви Эшколь и Эхуд Ольмерт.

Carmel Wines также производит качественный бренди, виноградный сок и ликер. Ежегодные производственные мощности – 15 млн бутылок вина. Цифры говорят сами за себя: винзавод действительно подтверждает звание самого крупного винодельческого хозяйства в стране.
Carmel Wines экспортирует кошерные вина на рынки США, Канады, Франции, Австралии и Англии.

Вина:
Carmel Limited Edition
Carmel Mediterranean
Buzz Sparkling Moscato

Бренд Carmel Vineyards (Cabernet Sauvignon Merom Galil, Shani (Bordeaux blend) Upper Galilee, Syrah Mourvèdre Upper Galilee, Chardonnay Upper Galilee, Sauvignon Blanc Northern Golan Heights, Gewürztraminer Northern Golan Heights,

Бренд Vats (4VATS, 2VATS)
Бренд Private Collection (Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Cabernet Merlot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Emerald Riesling Colombard, Muscat).
Бренд Carmel Single Vineyard (Carmel Cabernet Sauvignon Admon, Carmel Malbec, Carmel Merlot Sha'al, Carmel Shiraz Kayoumi, Carmel Chardonnay Admon, Carmel Riesling Kayoumi)

В винно-культурном центре Carmel проводят туры, мастер-классы и дегустации. Тур включает просмотр короткометражного исторического фильма, посещение винных погребов и винную дегустацию. Туры не проводятся по вторникам и субботам, в дни памяти и в праздники; все экскурсии только по предварительному запросу.
В здании работает энотека.


Фото: www.tourneto.com, www.desertandcities.com

Carmel Winery, или Кармель Мизрахи Tel.: (+972) 39488888, (+972) 046391788 Fax: (+972) 39676346 Mail: info@carmelwines.co.il, wineculture@carmelwines.co.il Site: www.carmelwines.co.il Address: 25 Hacarmel St., P.O.B. 2, Rishon Lezion 75100 Завод Carmel Winery, крупнейший продюсер и экспортер алкогольных напитков в Израиле, был основан в 1882 году по инициативе и поддержке самого барона Эдмонда де Ротшильда. После того как […]

X
Украина