Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Vinceller Borhaz

Vinceller Borhaz

Tel.: (+36) 99357601, Mob.:(+36) 209112364
Mail: tibor@vincellerhaz.com
Site: www.vincellerhaz.com
Address: 9493, Fő utca 30. Fertoboz

Завод расположен в винном регионе Шопрон (Soproni borvidék).

Винная коллекция:
Vincellér Soproni Zöld veltelini 2017
Vincellér Soproni Zenit 2017
Vincellér Bájoló 2017
Vincellér Kékfrankos Rosé 2017
Vincellér Csábító 2015
Vincellér Soproni Zweigelt 2015
Vincellér Soproni Kékfrankos 2014
Vincellér Soproni Zenit поздний сбор 2015
Molnártiti Selection Soproni Tramini 2015
Molnártiti Selection Soproni Zöld veltelini 2015
Molnártiti Selection Soproni Kékfrankos Rosé 2014
Molnártiti Selection Soproni Zweigelt 2014
Vincellér Zöldike 2017
Vincellér Piri 2017


 

Vinceller Borhaz Tel.: (+36) 99357601, Mob.:(+36) 209112364 Mail: tibor@vincellerhaz.com Site: www.vincellerhaz.com Address: 9493, Fő utca 30. Fertoboz Завод расположен в винном регионе Шопрон (Soproni borvidék). Винная коллекция: Vincellér Soproni Zöld veltelini 2017 Vincellér Soproni Zenit 2017 Vincellér Bájoló 2017 Vincellér Kékfrankos Rosé 2017 Vincellér Csábító 2015 Vincellér Soproni Zweigelt 2015 Vincellér Soproni Kékfrankos 2014 Vincellér […]

Fasoli Gino

Tel: (+39) 45/7650741
Mail: info@fasoligino.com
Site: www.fasoligino.com
Address: Via C.Battisti, 47, 37030 Colognola Ai Colli

Семейная история винного предприятия началась в Вероне. Компания была основана Армадио Фасоли (Amadio Fasoli) в 1925 году. Деятельность хозяйства заключалась в производстве овощей и фруктов, а вино выпускалось лишь небольшими партиями, и только для продажи местным тавернам.

Затем дело было передано двум сыновьям Армадио, которые имели несколько иное виденье будущего развития фирмы. Стратегический курс был направлен в пользу создания вина.
На сегодня винным Домом руководит представитель третьего поколения – Маттео Фасоли (Matteo Fasoli). В его владениях 18 гектаров: семь виноградников.

Залитая солнцем долина всегда защищена альпийским предгорьем Lissini Hills. Почвенный состав виноградников представляет собой смесь глины, камней и песка. На глинистых почвах культивируют виноградные лозы Garganega, используемые для создания Соаве. Средний возраст этих лоз составляет 30-40 лет. А на каменистых песчаных почвах растут сорта Merlot, Chardonnay и Pinot Nero.
Помимо этих сортов здесь растут Corvina, Corvinone и Rondinella Garganega, Glera, Pinot Grigio и Sauvignon.

В 1984 году хозяйство сертифицировало виноградники, и занялось производством исключительно органических вин.

Винная коллекция Fasoli Gino IGT: Prosecco, Bardolino, Soave и Valpolicella. Но «изюминкой» компании с 1989 года считается амароне Alteo – флагманское, первое вино компании из урожая 1984 года.
Также компания выпускает граппу и оливковое масло.

Tenuta Le Cave  – это люкс-отель, рекомендованный официальным сайтом Fasoli Gino. Гостиница, расположенная в окружении каменистых холмов Monte Tomelon, оливковых рощ и виноградников. В типичном итальянском дизайне учтен комфорт и понятие лакшери, которые сопровождаются элементами из местной культуры и искусства.

В Спа-центре Tenuta Le Cave есть сауны (финская и турецкая), джакузи и массажные кабинеты.

Фото: www.winetravel.se, brandland.info

Tel: (+39) 45/7650741 Mail: info@fasoligino.com Site: www.fasoligino.com Address: Via C.Battisti, 47, 37030 Colognola Ai Colli Семейная история винного предприятия началась в Вероне. Компания была основана Армадио Фасоли (Amadio Fasoli) в 1925 году. Деятельность хозяйства заключалась в производстве овощей и фруктов, а вино выпускалось лишь небольшими партиями, и только для продажи местным тавернам. Затем дело было […]

Agricola Goretti

Agricola Goretti

Tel: (+39) 075607316, Fax: (+39) 0756079187
Mail: goretti@vinigoretti.com
Site: www.vinigoretti.com, www.birratular.com
Address: Str. del Pino, 4 – Pila, 06132 Perugia

Сельскохозяйственная компания Goretti Gisberto начала свою деятельность в начале 1900-х годов. Правление винодельней передавалось от отца к сыну в течение четырех поколений.
Предприятие Goretti Gisberto было ответственным за виноградники и сбор урожая, а винодельческое хозяйство Goretti  ̶  за производство вина. Территория виноградников делилась на восемь участков, расположенных в областях DOC Colli Perugini и Montefalco DOCG. Здесь культивируют такие сорта, как Sagrantino, Sangiovese, Trebbiano, Merlot, Ciliegiolo, Chardonnay и Grechetto.

До настоящего времени были возведены два завода  ̶  Pila в Перудже (Умбрия) и современная кантина Fattoria le Mura Saracene в Монтефалько.

Фирменный магазин расположен в Умбрии, в нескольких шагах от хозяйства Pila. Также здесь проходят винные туры с дегустацией в башне Горетти XIV века. Сейчас помещение башни используют в качестве туристического центра, для встречи гостей винного Дома.
На втором предприятии производят два ключевых красных вина Sagrantino di Montefalco DOCG и Montefalco Rosso DOC. Ежегодная мощность производства составляет 360 тыс. бутылок.

Винная коллекция:
L’Arringatore
Il Moggio
Grechetto
Pinot Grigio
Chardonnay
Fontanella Rosso
Fontanella Bianco
Fontanella Rosato
Gentleman
Ladies
Divinitus
Sanctus
Sagrantino di Montefalco
Montefalco Rosso

За почти вековую историю компания зарекомендовала себя как производитель, достойно представляющий винный регион Умбрия на международной арене. Дом Goretti стал символом превосходных, качественных вин, созданных в условиях уважения традиций.

Ассортимент предприятия Goretti включает также оливковое масло, мед и бальзамик: Extra Virgin Olive Oil, Honey Millefiori, Balsamic Vinegar.

Новинкой производства является выпуск крафтового пива из 100% ячменного солода под брендом TULAR. Название происходит от древнего наименования этрусской цивилизации и означает «граница». Пока коллекция представлена двумя образцами: Chiara (белое нефильтрованное пиво) и Rossa (амбер).

 

Agricola Goretti Tel: (+39) 075607316, Fax: (+39) 0756079187 Mail: goretti@vinigoretti.com Site: www.vinigoretti.com, www.birratular.com Address: Str. del Pino, 4 – Pila, 06132 Perugia Сельскохозяйственная компания Goretti Gisberto начала свою деятельность в начале 1900-х годов. Правление винодельней передавалось от отца к сыну в течение четырех поколений. Предприятие Goretti Gisberto было ответственным за виноградники и сбор урожая, а […]

Grof Buttler Boraszat

Grof Buttler Boraszat

Tel./Fax: (+36) 30515335
Mail: info@grofbuttler.hu
Site: www.grofbuttler.hu
Address: 3300 Eger, Nagykőporos street 23–25

Винный завод Gróf Buttler культивирует виноградники общей площадью 36 гектаров в винодельческом регионе Эгер. Философия винодельни основана на исторических традициях и величии региона, на потенциале сортов и уникальности терруара.

Угодья Gróf Buttler включают два виноградника: Szarkás (18 га) выращивают на вулканически-каменной породе riolit tuffeau, обеспечивающей необходимую спелость винограда, а его минеральная составляющая придает сложность будущим винам. Здесь культивируют Cabernet Sauvignon (37%), Kékfrankos (7%), Syrah (7%), Merlot (7%), Kadarka (7%), Pinot Noir (7%), Cabernet Franc (7%), Kékoportó (7%), Chardonnay (7%) и Pinot Blanc (7%).

Терруар холма Nagy-Eged, где растут виноградные лозы (19,3 га), имеет статус grand cru благодаря особенному почвенному составу и расположению (около 501 м над уровнем моря). Это самый высокий виноградник в Венгрии. Здесь выращивают Syrah (22%), Merlot (22%), Kadarka (21%), Pinot Noir (15%), Cabernet Franc (11%), Cabernet Sauvignon (5%) и Viognier (3%).

Уникальный вкус вин стал результатом южной экспозиции терруара, 20-30%-му градиенту склонов, известняково-песчаного состава почвы, а также непрерывных ветров со свежим воздухом.

Винная коллекция Gróf Buttler:

Egri Phantom Grand Superior
Viognier
Egri Bikavér
Syrah Grand Selection
Egri Pinot Noir Superior
Egri Phantom Cuvée
Egri Kadarka Superior, Nagy-Eged
Egri Chardonnay Superior, Szarkás
Egri Kékfrankos Szarkás
Egri Bikavér Nagy Eged

Винный туризм широко распространен в Эгере, как и в других венгерских регионах. Для бронирования туров необходимо заранее написать письмо или позвонить Mr. Adam Vasas (+36) 303326139.
Минимальное количество участников в группе – 5 человек. На официальном сайте вы можете ознакомиться с тремя дегустационными туристическими пакетами и ценовой политикой.

Дополнительные контактные данные хозяйства:
Mr. Denes Rozsavölgyi – исполнительный директор: (+36) 305006278
Mr. Zoltan Loska – винодел: (+36) 30 2679842
Mr. Peter Vincze – отдел продаж и маркетинга: (+36) 303326139
Mr. Mihaly dr. Konkoly – коммерческий директор: (+36) 302679620

Представительский филиал в Китае:

Arpad Winehouse Co. Ltd
Tel./Fax: (+36) 30515335
Mail: info@mkbsz.org
Site: www.arpad.cn, www.mkbsz.org
Address: 607/28 Dongzhimen Waidajie, Dongcheng District, Beijing

Фото: Vinopédia, Gróf Buttler

Grof Buttler Boraszat Tel./Fax: (+36) 30515335 Mail: info@grofbuttler.hu Site: www.grofbuttler.hu Address: 3300 Eger, Nagykőporos street 23–25 Винный завод Gróf Buttler культивирует виноградники общей площадью 36 гектаров в винодельческом регионе Эгер. Философия винодельни основана на исторических традициях и величии региона, на потенциале сортов и уникальности терруара. Угодья Gróf Buttler включают два виноградника: Szarkás (18 га) выращивают […]

Tenute Salvaterra

Тел: (+39) 456859025, Fax: (+39)  457725415
Email: info@tenutesalvaterra.it
Web: www.tenutesalvaterra.it
Адрес: Via Cengia, 8, 37029 Loc. Cengia – San Pietro in Cariano, Verona

Винодельня Tenute SalvaTerra была основана братьями Фуриа (Furia) в итальянской коммуне Сан-Пьетро-ин-Карьяно, в самом сердце Вальполичеллы. В окружении кипарисов, оливковых деревьев, каменных стен и виноградников, у подножия одной из самых романтичных деревень Кастельротто (Castelrotto) расположена великолепная вилла Villa Giona, датируемая XVI веком. Именно здесь находятся коммерческие и административные офисы, винный погреб, помещения для мероприятий, а также энотека компании.

Tenute Salvaterra являет собой винодельческий проект, которым руководят не только наследники семейного бизнеса Фуриа, но и группа предпринимателей-инвесторов, занимающихся виноделием.

Логотип Salvaterra характеризуется тремя традиционными элементами местности: земля, камень и железо. Характерный для этого региона мергель (в почвенном составе) обеспечивает постоянное естественное орошение в зонах самых престижных виноградников хозяйства.

Известный факт: итальянский камень использовался римлянами для сооружения Арены в Вероне, а железо напоминает о традиционном ремесленническом деле, увлечение итальянцев из давних времен.

Территориальные владения SalvaTerra простираются на 600 гектаров виноградников: от региона Венето, озера Гарды и до холмов вулканического происхождения Euganean Hills.

Винный Дом объединяет восемь винодельческих центров:
1.  Tenuta di Prun
2.  Tenuta Villa Giona
3.  Tenuta di Mezzane
4.  Tenuta di Cazzano di Tramigna
5.  Tenuta di Montorio
6.  Tenuta di San Martino Buon Albergo
7.  Tenuta di Oliosi
8. Tenuta di Vescovana.

Мощность центров в Сан-Флориано и Греццане, следящих за процессом подвяливания винограда (метод appassimento), составляет около 2 млн. кг. Винификация проходит в Валгатаре (все сорта) и Гамбелларе (только Глера), подвалы позволяют вместить 70 тыс. гл виноматериала. Также в Валгатаре находится винная лаборатория, склад бочек и нержавеющих емкостей.

Самые известные виноградные сорта региона – Корвина, Корвиноне, Рондинелла – культивируют на таких долинах: Grande Valpolicella (Montorio, S.Martino Buon Albergo, Mezzane, Cazzano di Tramigna) и Valpolicella Classica Tenute di Prun (Negrar) и Cengia (S. Pietro in Cariano).

Винная коллекция крю:
AMARONE CLASSICO RISERVA «CAVE DI PRUN»
AMARONE CLASSICO
RIPASSO CLASSICO
VALPOLICELLA CLASSICO
LAZZARONE
PINOT GRIGIO
PROSECCO

Valpolicella DOCG:

AMARONE DELLA VALPOLICELLA
RIPASSO
SUPERIORE
VALPOLICELLA
RIPOSATO
VENETO ROSSO
PINOT GRIGIO
PROSECCO

Компания Tenute Salvaterra предлагает три вида экскурсионных визитов, включающие прогулку парком, посещение виллы Giona и дегустацию:

– CLASSIC: четыре вина с холодными закусками;
– SUPERIOR: пять вин с холодными закусками;
– RESERVE: семь вин с холодными закусками.

Обязательная предварительная запись.

Фото: Calvert Woodley, www.tenutesalvaterra.it, www.wineandtravelitaly.com

 

Тел: (+39) 456859025, Fax: (+39)  457725415 Email: info@tenutesalvaterra.it Web: www.tenutesalvaterra.it Адрес: Via Cengia, 8, 37029 Loc. Cengia – San Pietro in Cariano, Verona Винодельня Tenute SalvaTerra была основана братьями Фуриа (Furia) в итальянской коммуне Сан-Пьетро-ин-Карьяно, в самом сердце Вальполичеллы. В окружении кипарисов, оливковых деревьев, каменных стен и виноградников, у подножия одной из самых романтичных деревень […]

Corteforte

Corteforte

Tel., Fax: (+39) 0456839104
Mail: info@corteforte.it
Site: www.corteforte.it
Address: Via Osan, 45, Fumane – Verona, 37022

Первоначально крепость Corteforte состояла из четырех боковых башен, соединенных высокими каменными стенами. Они защищали население от вторжений северных варваров.

Время и масштабные реконструкции изменяли внешний облик сооружения таким образом, что в XVII веке крепость выглядела как благородный дом с внутренним двориком. Таким он был выкуплен одной высокочтимой семьей из Вероны.

В 1989 году новым владельцем резиденции стал Карло Мария Черутти (Carlo Maria Cerutti). Он взял на себя ответственность за реставрацию как фасадов, так и внутренних помещений. Теперь на территории имения находится винодельня Corteforte, а в башнях крепости обустроены номера для гостей.

В древних подвалах хозяйства вино выдерживают в бутылках. Современное оборудование (резервуары из нержавеющей стали и дубовые бочки) расположено в новой части винного Дома.

Дегустационный зал напоминает средневековую кухню замка с огромным камином, массивным деревянным столом из орехового дерева и раковиной из камня. Здесь могут проводиться мероприятия, вмещающие до 50 человек. Винные дегустации для небольших групп могут организовать снаружи, во внутреннем дворике поместья.

Общая площадь окружающих имение виноградников Osan и Bertarole, посаженных в 1990 году, составляет три гектара. Здесь культивируют традиционные для региона Вальполичелла сорта: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella и Molinara, а также небольшой процент других национальных сортов.
Производство вина началось спустя три года.
Создает прекрасные вина в Corteforte знаменитый итальянский ветеран энологии Луиджи Андреоли (Luigi Andreoli).

Винная коллекция:

Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOP Podere Bertarole
Rosso Veronese IGT Rubro
Rosso Veronese IGT Concentus
Amarone della Valpolicella Classico DOP Terre di San Zeno
Amarone della Valpolicella Classico DOP Vigneti di Osan
Amarone della Valpolicella Classico DOP Riserva
Amarone della Valpolicella Classico DOP Dea Lualda
Recioto della Valpolicella Classico DOP Amandorlato
Recioto della Valpolicella Classico DOP

Агротуризм Corteforte предлагает двухместное размещение в четырех комнатах башни, названных в честь сортов винограда: Dindarella, Molinara, Rondinella и Corvina. На вершине башни для гостей открыта общая панорамная терраса с видом на впечатляющие пейзажи.

Номера оформлены в теплых романтичных тонах, оснащены антикварной мебелью, кондиционерами, спутниковыми телевизорами, WiFi, оборудованы ванными комнатами.

Предлагается также поселение в частном коттедже Olivella, расположенном на холме посреди виноградников и вековых оливковых деревьев, с прекрасным видом на долину коммуны Фумане.

Corteforte Tel., Fax: (+39) 0456839104 Mail: info@corteforte.it Site: www.corteforte.it Address: Via Osan, 45, Fumane – Verona, 37022 Первоначально крепость Corteforte состояла из четырех боковых башен, соединенных высокими каменными стенами. Они защищали население от вторжений северных варваров. Время и масштабные реконструкции изменяли внешний облик сооружения таким образом, что в XVII веке крепость выглядела как благородный дом […]

Etyeki Kúria

Tel.: (+36) 22920990, (+36) 308281599, (+36) 22920999
Email: office@etyekikuria.com
Web: www.etyekikuria.com
Address: 2091 ETYEK, Öreghegy Hrsz. 2699


Винный завод Etyeki Kúria был основан в 1996 году. Его виноградник площадью 2 га расположен на холме Etyek Old-Hill. Вскоре винный Дом стал ведущим винодельческим центром всего региона Этьек-Буда (Etyek-Buda), а как это произошло, опишем ниже.

В 2000 году здесь произошли перемены: производственные и дегустационные помещения были оснащены современным оборудованием, а в деревушке Альшутдобоз (Alcsútdoboz) площадь виноградников возросла до 27 гектаров. Предприятие Etyeki Kuria стало первой винодельней, где стали культивировать Пино Нуар в Этьек-Буде, а вино, созданное из этого винограда, завоевало множество премий мирового уровня.

В 2009 году началось партнерство с винным заводом Esterhаzy в Траусдорфе, расположенном недалеко от венгерско-австрийской границы. В рамках этого сотрудничества был запланирован не только культурно-винодельческий обмен идеями, но и маркетинговые преимущества коллаборации для вывода винного ассортимента Etyeki Kuria на мировой рынок.

Sаndor Mеrеsz работает главным виноделом завода с мая 2009 года. Вместе с Sаra Matolcsy и Lаszlо Babarczi они следили за модернизацией хозяйства, оценкой и оптимизацией интерьера/экстерьера здания. И уже с 2011 года был проведен комплекс мероприятий по расширению фермы, усовершенствованию и росту мощностей.

В этих целях архитектурный проект был реализован студией Bord: помещение обработки винограда полностью отреставрировано, пристроены комфортные залы для винных дегустаций и других мероприятий, также был заложен сад.

Большой дегустационный зал, вмещающий от 30 до 80 человек, – идеальное место для проведения профессиональных конференций, семинаров или пресс-конференций, зачастую с обедом или ужином. Его стеклянные стены обеспечивают особую атмосферу. Новый винный бар поместья вмещает от 10 до 15 человек.

В результате финансовых вложений удалось увеличить площадь здания с 220 кв. м до 1100 кв. м; завод способен вместить 2500 гектолитров цистерн и бочек.

Благодаря дизайнерскому решению со стеклянными поверхностями, посетители могут наблюдать практически за всеми этапами производственного процесса. Крыло, расположенное напротив винного магазина и бара, выходит на зону резервуаров, линий розлива, а также деревянное помещение с бочками, где проходит ферментационный этап.

В дополнение к проекту расширения виноградников добавилось 11 гектаров в премиальных регионах Kis-Lаtо-hegy в Альшутдобозе. Новые угодья были засажены весной 2015 года виноградными сортами Sauvignon Blanc, Chardonnay и Pinot Noir.

Также в Etyeki Kuria вы можете создать свое вино! В 150-летнем аутентичном подвале есть возможность узнать о секретах блендинга вина и создания кюве, комбинируя различные виды белых сортов в любых вариациях. В результате вы получите бутылку собственного вина – с пробкой и маркировкой. Такой захватывающий мастер-класс может заказать группа из 20 человек.

Винная коллекция Etyeki Kuria:
Kúria White
Kúria Rosé Primeur
Kúria Red
Kékfrankos
Merlot
Zweigelt
Pinot Noir
Kúria Rosé
Sauvignon Blanc
Chardonnay
Sauvignon Blanc Wild Fermentation

График работы винодельни:

пн.-пт. с 8.30 до 16.30, сб. с 11.00 до 17.00.

Tel.: (+36) 22920990, (+36) 308281599, (+36) 22920999 Email: office@etyekikuria.com Web: www.etyekikuria.com Address: 2091 ETYEK, Öreghegy Hrsz. 2699 Винный завод Etyeki Kúria был основан в 1996 году. Его виноградник площадью 2 га расположен на холме Etyek Old-Hill. Вскоре винный Дом стал ведущим винодельческим центром всего региона Этьек-Буда (Etyek-Buda), а как это произошло, опишем ниже. В 2000 году […]

Cramim Spa&Wine Hotel

Cramim Spa&Wine Hotel

Tel.:(+97) 236354849
Mail: isrotelru@gmail.com
Site: www.isrotel.com
Address: PO Box 10, Kibbutz Kiryat Anavim, 90833

Название гостиницы Cramim в переводе с иврита означает «виноградник». Такое название было выбрано не просто так. Отель окружают бутиковые винодельни с виноградниками, но самым захватывающим видом здесь считают пейзажи лесов и холмов Иерусалимских гор.

Фешенебельный курорт Cramim Spa&Wine расположен в винодельческом регионе Иерусалима. На территории имеются собственные виноградники и сад. Номерной фонд состоит из трех категорий:

– Cramim MV;
– Cramim Deluxe;
– Cramim Suite.

Площадь номеров от 41 до 74 кв.м и панорамные окна позволили архитекторам создать невероятные решения концептуального дизайна интерьера.

На сегодня стоимость бронирования стартует от $150 в сутки.

Сервис гостиницы включает предоставление комфортных условий людям с ограниченными возможностями: учтена специфика оснащения номеров, имеется оборудование для слабослышащих и места для инвалидных колясок.

Услуги отеля: два бассейна, спа-центр с сеансами винотерапии, фитнес-клуб, рестораны, винный бутик, Room Service, залы для проведения конференций и синагога.

Спа-центр Cramim & Wine площадью почти 3 тыс. кв. м. Здесь есть солярий, турецкая баня, бассейны и 21 современный кабинет для проведения процедур. Две комнаты с джакузи предназначены для влюбленных пар.

Возрастное ограничение для посещения спа-центра  ̶  дети до 10 лет.

Фото: hotels.com

 

Cramim Spa&Wine Hotel Tel.:(+97) 236354849 Mail: isrotelru@gmail.com Site: www.isrotel.com Address: PO Box 10, Kibbutz Kiryat Anavim, 90833 Название гостиницы Cramim в переводе с иврита означает «виноградник». Такое название было выбрано не просто так. Отель окружают бутиковые винодельни с виноградниками, но самым захватывающим видом здесь считают пейзажи лесов и холмов Иерусалимских гор. Фешенебельный курорт Cramim Spa&Wine […]

Domaine de la Zouina

Domaine de la Zouina

Tel.: (+21) 2535433034, Fax: (+21) 2535433038
Email: christophegribelin@gmail.com
Web: www.domainezouina.com
Адрес: BP63 Boufekrane, Meknes 51000, Marocco

Винодельня Domaine de la Zouina и виноградники (115 га), окруженные кипарисами и оливковыми деревьями, расположены у подножия горной цепи Middle Atlas, в крупнейшем винодельческом регионе Марокко (20 км к югу от Мекнеса).

Здешний терруар: глинисто-известняковые почвы; средиземноморский климат, которому характерны жаркое лето, ветреная осень и дождливая зима.

Domaine de la Zouina – старинное французское поместье, основанное в начале XX века. Название долины Zouina на арабском языке означает «красивая молодая девушка». Gеrard Gribelin, владелец Chateau Fieuzal, и Philippe Gervoson, собственник Chateau Larrivet Haut-Brion, после посещения винодельни, решили стать авторами двух винных брендов Epicuria и Volubilia.

Domaine de la Zouina культивируют такие виноградные сорта: Syrah, Cabernet Sauvignon и Tempranillo для красных вин; Сhardonnay, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Viognier and Vermentino – для белых вин; Caladoc, Mourvèdre и Marselan – для розе.

В русле постоянного внимания к окружающей среде, на сегодня компания стремиться к органическим методам виноделия.

Около 100 лет назад были посажены 4 тыс. оливковых деревьев, преимущественно разновидностей Менара и Пихолина. Для производства оливкового масла Extra Virgin, урожай собираю вручную, сортируют и пропускают через пресс (в течение четырех часов после сбора). В 2006 году образец Volubilia был отмечен как «Лучшее оливковое масло в мире», а в 2008 году стал «Лучшим зарубежным оливковым маслом» по версии итальянских путеводителей.

На официальном сайте предприятия вы можете выбрать одну из четырех дегустационных программ:

  • From vine to wine: прогулка виноградником, винным подвалом и дегустация трех вин;
  • La Zouina: прогулка виноградником, подвалом и дегустация четырех вин со специалитетами (оливковое масло, сухофрукты и козий сыр).
  • The garden of delices: прогулка виноградником, подвалом и дегустация пяти вин с шоколадом;
  • Volubilia: прогулка виноградником, подвалом и дегустация пяти вин вместе с ланчем.

Винная коллекция Дома представлена, как упоминалось, двумя брендами: Volubilia и Epicuria.

Volubilia – это четыре купажных вина Volubilia Classic, Volubilia Rosé, Volubilia Blanc и Volubilia Gris. Линейка Epicuria включает три сортовых вина – Epicuria Chardonnay, Epicuria Syrah и Epicuria Cabernet.

Винные награды 2017 года:

  • на Decanter World Wine Award образцы Epicuria Chardonnay и Volubilia Rose получили бронзовую медаль (по 86 баллов);
  • на конкурсе Mondial du Rosé экземпляры Volubilia Gris и Volubilia Rosé завоевали «серебро»;
  • на Concours International de Lyon сразу три вина были отмечены серебряной медалью: Volubilia Classic, Epicuria Chardonnay и Epicuria Cabernet Sauvignon;
  • «золото» получено на Gilbert & Gaillard благодаря образцам Epicuria Syrah и Epicuria Cabernet-Sauvignon.
  • В 2016 году вина Epicuria Syrah и Epicuria Cabernet Sauvignon были награждены «серебром» на Vinalies Internationales.

Выдержка белых вин на заводе длится 4 месяца, красных – 15 месяцев; этап бутилирования наступает зимой. Ферментация и выдержка вин (Epicuria Chardonnay, Cabernet Sauvignon и Syrah) проходят во французских бочках.

 

Domaine de la Zouina Tel.: (+21) 2535433034, Fax: (+21) 2535433038 Email: christophegribelin@gmail.com Web: www.domainezouina.com Адрес: BP63 Boufekrane, Meknes 51000, Marocco Винодельня Domaine de la Zouina и виноградники (115 га), окруженные кипарисами и оливковыми деревьями, расположены у подножия горной цепи Middle Atlas, в крупнейшем винодельческом регионе Марокко (20 км к югу от Мекнеса). Здешний терруар: глинисто-известняковые почвы; […]

X
Украина