Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Michael David Winery

Michael David Winery: «Будь богатым, громким и эксцентричным!»

13.08.2021, Вино

Чревоугодие, лень, похоть, зависть… Библейские грехи? Не только. Братья-виноделы Майкл и Дэвид Филлипсы креативно использовали уроки католической школы и дали такие названия своим винам!


Регион Лоди в Калифорнии (США) полон историй фермерского успеха. Но такой динамичный и яркий путь, который прошла династия Филлипсов, вряд ли кто-то смог повторить! Уже шесть поколений семья возделывает эти плодородные земли. Имея более чем 150-летнюю историю, Michael David Winery – больше, чем просто винодельня, она представляет культуру, традиции и будущее региона.

Michael David Winery

Филлипсы обосновались в Лоди в 1865 году и с тех пор с незаурядной смекалкой приспосабливались к изменениям в сфере сельского хозяйства и запросам потребителей. Пшеница? Крупный рогатый скот? Арбузы? Люцерна? Лаванда? Помидоры? Им удавалось все! Виноград семья начала выращивать в 20-х годах прошлого века, но до 1984 года вино на ферме не производили.

Michael David Winery

Дэвид Филлипс

Виноделием занялись братья Майкл и Дэвид Филлипсы – представители пятого поколения семьи. Майкл основал винодельню Phillips Vineyard в 1984 году, имея лишь старый сарай, бывший в употреблении пресс и несколько бочек на земляном полу… В 2000 году Майкл и Дэвид в ходе разрешения спора о товарном знаке сменили название на Michael David Winery.

Michael David Winery

Майкл Филлипс


Экстравагантно и провокационно

За 37 лет работы, проявив фантазию и смелость в виноделии, братья Филлипсы кардинально изменили имидж Лоди – осторожного и консервативного фермерского городка. Провокационные названия, яркие этикетки, неповторимые вкусы вин совершили настоящую революцию в сознании жителей этого региона и стали примером для подражания!

Michael David Winery

Апофеозом экстравагантного маркетинга стали 7 Deadly Zins («7 Смертных Зинов», где zins созвучно sins, что в переводе с английского означает «грехи»), выпущенные в 2002 году и завоевавшие статус самого популярного зинфанделя в США. В 2018 году Michael David продали бренд, но зинфандель по-прежнему остается знаковым вином Калифорнии.

Michael David Winery

Заработав достаточно средств, Майкл и Дэвид не ушли на заслуженный отдых – их фантазия неисчерпаема! Яркая линейка Freakshow стала новым фаворитом вайнловеров. Потребителей впечатлили как занятные лейблы, на создание которых братьев вдохновили винтажные цирковые афиши Barnum&Bailey, так и содержимое бутылок. «Шоу фриков» заняло почетное место на полке продукции.

Michael David Winery

 

Кстати, о названиях вин. С самого начала производства свое жизненное кредо – «Будь богатым, громким и эксцентричным» – виноделы подкрепляли торговыми марками с соответствующими именами: Earthquake, Inkblot, Lust, Rage («Землетрясение», «Чернильные пятна», «Похоть», «Ярость») и тому подобными.

Стихи на этикетке – еще одна фишка Филлипсов. Такой оригинальный ход предложил отец Майкла и Дэвида, который не хотел, чтобы на обратной стороне бутылки читалось унылое: «Это вино отлично подходит к пицце…» И он написал первый стих для вина. Сейчас ироничную поэзию для этикеток сочиняет Кевин Филлипс, сын Майкла и вице-президент по производству Michael David Winery. Вот, к примеру, как выглядит посвящение зинам. Кому покажется, что не хватает рифмы, предлагаем выпить. Разумеется, Zins…

7 Deadly Zins

I‘m raging with ire, an ocean of fire,
My Wrath is the path to all I desire.
Oh Lord, forgive me my Zins.
I‘m mired in mud, inert as a slug,
Sloth is the cloth that‘s woven my rug.
Oh Lord, forgive me my Zins.
I eat day and night, consuming all in my sight,
A Glutton with nothing but a huge appetite.
Oh Lord, forgive me my Zins.
I hunger for trust, my craving‘s a muse,
My sin is the Zin enslaving my Lust.
Oh Lord, forgive me my Zins.

7 Смертных Зинов

Во мне бушует гнев, океан огня,
Мой Гнев – путь ко всему, чего я желаю.
О, Господи, прости мои Зины.
Я погряз в грязи, инертный, как слизняк,
Лень – это ткань, из которой соткан мой коврик.
О, Господи, прости мои Зины.
Я ем день и ночь, съедая все, что вижу,
Обжора, у которого нет ничего,
кроме огромного аппетита.
О, Господи, прости мои Зины.
Я жажду доверия, моя жажда – это Муза,
Мой грех – это Зин, побуждающий мою Похоть.
О, Господи, прости мои Зины.


Стиль вина

Несмотря на то, что бренды, создаваемые Michael David Winery, кричаще провокационны, сами Филлипсы дружелюбны и гостеприимны. Их чувство общности с родной землей, в которую эта семья в буквальном смысле проросла корнями, проявляется в винах, стиль которых привлекает глубокими, насыщенными вкусами и ароматами с доминирующей волной спелых фруктов. Вина Michael David Winery демонстрируют обильный (но не чрезмерно!) дубовый аромат, они смелые и в то же время сбалансированные и понятные широкому кругу потребителей. Продукция Michael David Winery продается в более 30 странах мира и во всех 50 штатах. Вина регулярно получают золотые медали и награды Best of Show по всей стране.

Michael David Winery


Лучшая винодельня США

Журнал Wine Enthusiast, который награждает компании, добившиеся выдающихся достижений в мире вин и напитков, ежегодной премией Wine Star Awards, назвал Michael David Winery лучшей американской винодельней 2020 года. «Мы очень рады и гордимся выбором Wine Enthusiast, – говорит Майкл Филлипс, основатель и совладелец винодельни. – Миссия нашей семьи заключалась в том, чтобы представить Лоди как производителя качественных вин по разумным ценам. Благодаря усилиям нашей команды, а теперь и особому признанию Wine Enthusiast, мы достигли этой цели».

Michael David Winery


The Seven Deadly Zins

Регион: Калифорния, США.

Сорт винограда: Зинфандель с добавлением Пти Сира.

Содержание алкоголя: 15%.

Уровень кислотности: 0,61 г / 100 мл.

Особенности технологии: выдерживается 12 месяцев в бочках из американского дуба.

Аромат: пикантный перец и жареная говядина выступают в уникальном тандеме с нотами спелой сливы.

Вкус: превосходная концентрация и глубина, плотные танины переплетаются со спелостью фруктов и пряностью.

Sixth Sense. Syrah

Регион: Калифорния, США.

Сорт винограда: Сира.

Содержание алкоголя: 15%.

Уровень кислотности: 0,60 г / 100 мл.

Особенности технологии: выдерживается 16 месяцев в бочках из французского дуба (60% новых / 40% б/у).

Аромат: яркий, насыщенный, с нотками спелой ежевики, бойзеновой смолы и инжира, смешанными с темным шоколадом и душистым перцем.

Вкус: насыщенный, с заметными танинами и стойким послевкусием ежевики и кофейных зерен.

Petite Petit

Регион: Калифорния, США.

Сорт винограда: 85% Пти Сира и 15% Пти Вердо.

Содержание алкоголя: 14,5%.

Уровень кислотности:0,63 г / 100 мл.

Особенности технологии: выдерживается 12 месяцев, 100% – в бочках из французского дуба (20% нового).

Аромат: яркие тона темных фруктов и клубники.

Вкус: насыщенный, с нотками ежевики, эспрессо и ванили с легким послевкусием.

Freakshow Zinfandel

Регион: Калифорния, США.

Сорт винограда: 100% Зинфандель.

Содержание алкоголя: 15%.

Уровень кислотности: 0,65 г / 100 мл.

Особенности технологии: выдерживается 12 месяцев, 75% – в бочках из американского дуба и 25% – из французского.

Аромат: яркий, насыщенный, с нотками черники и дуба, оттенком аниса.

Вкус: хорошо сбалансированное, приятно мягкое, структурированное и насыщенное вино с пряным послевкусием.

Freakshow Chardonnay

Регион: Калифорния, США.

Сорт винограда: 100% Шардонне.

Содержание алкоголя: 13,5%.

Уровень кислотности: 0,57 г / 100 мл.

Особенности технологии: 50% бочковой ферментации в течение 7 месяцев – 80% в бочках из нового французского дуба, 20% – из нового американского дуба и 50% – в емкостях из нержавеющей стали. Половина объема вина проходит яблочно-молочную ферментацию.

Аромат: яркий, насыщенный, с нотками сочного абрикоса, цитрусовых и поджаренной карамели.

Вкус: хорошо сбалансированное, насыщенное и полнотелое вино, с нотками ванили и мускатного ореха в послевкусии.

X
Украина