Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

ASI

ASI объявила о 38 новых выпускниках ASI Diploma

17.05.2021, Новости

Победителями от Украины стали Павел Мнухин, Марина Ревкова и Ян Безручко.


9 марта 2021 года во всем мире проводилась сертификация сомелье по международной программе ASI. Участие приняли представители из двенадцати стран.

Только 38 человек по всему миру сдали экзамен в 2021 году.

Экзамен проводился на английском языке, весь процесс снимали на видео, записи отправляли в ASI.

В этом году Украина проводила сертификацию для сомелье – членов Ассоциации сомелье Украины – во второй раз. Заявки для участия в экзамене подали три человека и все трое сдали сертификацию ASI удачно.

Победителями от Украины стали Павел Мнухин, Марина Ревкова и Ян Безручко.

ASI

Членами жюри в Украине были Иван Перчеклий, лучший сомелье Украины 2017 года, Александр Меер, лучший сомелье Украины 2018 года, Олег Кравченко, лучший сомелье Украины 2011 года и Евгения Николайчук, обладатель диплома сомелье WSET 4 уровня, собственница Like a local’s.

Экзамен состоял из нескольких заданий. Первое – тест из 100 вопросов, он длился 100 минут. После чего кандидатам нужно было написать эссе на заданную тему, при выставлении оценок во внимание бралось не только содержание, но и орфография. Также была дегустация вин и крепкого алкоголя. Затем практические задания, которые включали в себя подачу и декантацию красного вина; навыки продажи: необходимо было продать предложенную бутылку и уложиться в определенное время; эногастрономия – сочетание вина под заданное блюдо. Во внимание принимались внешний вид, умение держаться и грамотность речи.

«Данный экзамен был разработан в 2012 году и является стандартом профессии сомелье, который предоставляет Международная ассоциация сомелье, – комментирует Иван Бачурин, президент Ассоциации сомелье Украины (ASU). – Он является самым сложным из существующих в нашей профессии. По результатам выдается диплом международного образца от Международной ассоциации сомелье. Сертификация в Украине проводится второй год. В начале 2020 года, перед самым карантином, нам удалось пригласить в Украину лучшего сомелье мира и директора экзаменационного комитета ASI Джузеппе Ваккарини, он провел трехдневный тренинг для членов Ассоциации сомелье Украины, которые планировали подать свои кандидатуры на сдачу экзамена в прошлом году. Тогда из четырех кандидатов сдали экзамен двое, в этом – из трех сдали три».

Все три участника от Украины – Павел Мнухин, Марина Ревкова и Ян Безручко, получили серебряные сертификаты, это означает преодоление барьера в 60% правильных ответов. Для того чтобы получить золотой сертификат необходимо преодолеть барьер в 70%. В прошлом году двое наших сертифицированных сомелье получили золото и серебро.

Иван Бачурин подчеркивает, что с этим дипломом, если сомелье захотят, они могут найти работу в наиболее престижных заведениях планеты.

Фото: asi.info, facebook.com

Календарь событий
X