Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
BAROMETER 2019

BAROMETER 2019 в национальном стиле!

28.10.2019, Бар Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Лекции спикеров с мировым именем, расширение географии баров и снова АНШЛАГ.


Посещая грандиозное BAROMETER show, команда Drinks+ снова и снова убеждается в беспрецедентности этого события. С каждым годом мероприятие становится чем-то особенным и незабываемым для большинства участников и гостей: начинающих барменов, профи напиточного бизнеса, любителей коктейлей, журналистов, звезд шоу-бизнеса… В этот раз организаторы предложили обратиться к истории, к своим корням.

BAROMETER 2019

Тема BAROMETER 2019 – roots, «корни», была выбрана не случайно. Это на 100% верная концепция, ведь доскональное изучение истории дает возможность в будущем создавать инновации, совершить прорыв в коктейльной индустрии. На этом и были основаны выступления спикеров. В течение всех трех дней шоу лекционные и дегустационные залы были заполнены, в чем Drinks+ удалось убедиться лично. Гости имели возможность окунуться в родословную джина, ознакомиться с палитрой ямайских ромов, изучить виски, испробовать новые вкусы различных крепких напитков, услышать истории успеха и советы от личностей высочайшего класса.

BAROMETER 2019

Перед слушателями выступали специалисты мирового уровня, чей опыт и рекомендации для профессионалов барной индустрии бесценен. Среди них Роберт Саймонсон, Саймон Форд, Диего Феррари, Филип Дафф, Питер Дорелли, Дикки Калимор, Десмонд Пейн, Лука Чиналли, Габриэле Манфреди, Созер Тиг, Ангус Винчестер, Фульвио Пиччино, Роберто Бава и др. В общей сложности перед участниками и гостями выступило 103 человека.

В этот раз BAROMETER еще больше расширил свою географию: на одной площадке были представлены 24 бара из Греции, Италии, Сингапура, ОАЭ, Великобритании, Франции, Литвы, Узбекистана, Алматы, присутствовали уникальные представители Гуанчжоу и Макао. Разумеется, иностранные бары вызывали самый большой интерес у публики. Изюминкой практически каждого напитка стали национальные фишки.

К примеру, коктейли узбекского бара Fifty, а также ингредиенты для их приготовления дегустировали, передавая из рук в руки. И не зря, ведь ребята действительно знали, чем удивить. Каждый авторский коктейль имеет название фильма, так как интерьер выполнен в тематике кино. А вокруг только и говорили про их лучшую «Кровавую Мэри» – Mary & Max, коктейль LawLess на бурбоне, настоянный на сушеной дыне, и коктейль What dreams с пеной из… халвы.

Barometr 2019 Узбекский бар Fifty

Как объяснили бармены, они старались добавить в свои коктейли и подачу как можно больше национального колорита, ведь многие присутствующие не слишком знакомы с Узбекистаном, и BAROMETER – именно то место, где можно показать своеобразие страны. Так, «Кровавая Мэри» подается с лепешкой, запеченной с тмином, а в сам коктейль, кроме обязательных составляющих, добавляют масло тмина. Пиалу с напитком нужно передавать из рук в руки – это традиция.

Barometr 2019 Узбекский бар Fifty

Бар Fifty рассчитан на 70 посадочных мест; возраст гостей от 21 до 45 лет; работают с кинотеатрами и показывают новинки. В меню представлены классические коктейли с мировой историей и авторские миксы от профессиональных барменов.


Barometr 2019/Apoteka

Литовский бар Apoteka представлял авторские коктейли овощной тематики, коктейли с фрешами. К примеру в Play Boy, кроме рома, добавляли также морковный фреш, а в Jaguar Warrior на текиле – сироп из зеленой сладкой паприки на основе пива BBQ syrup.

Бар Apoteka входит в двадцатку лучших заведений Литвы, детали интерьера напоминают настоящую аптеку XVI века. Бартендеры подходят к коктейльному делу весьма творчески: здесь не подают виски с колой, а каждую неделю бармены придумывают новый микс. Все это рассчитано на гостей не старше 35 лет.

Китайский speakeasy бар из Гуанчжоу Hope & Sesame сходу шокировал гостей предложением закусить любой коктейль меню из рисовой бумаги. А название коктейля Good Morning Kyiv с необычной подачей в тюбике, напоминающем зубную пасту, повторял каждый пятый гость BAROMETER.

Barometr 2019 China Guangzhou


Barometr 2019/Hope & Sesame

Hope & Sesame в этом году получил звание China Bar of the Year. Один из первых speakeasy баров в Гуанчжоу входит в рейтинг «50 лучших баров Азии», атмосферное заведение, скрытое за обычным входом в китайское кафе.

Представители бара назвали его полигоном для коктейльных инноваций с использованием различных техник осветления жидкостей, изучения различных видов льда, создания sous-vide infusions. Кроме того, за секретной дверью в самом баре находится культовая The Jazz Room – салон с джазовыми музыкантами, собирающимися по ночам.

На стойке бара Americano из Алматы удивляли особенным коктейлем Almatini c добавлением домашнего яблочного ликера, сделанного из уже исчезающего казахского сорта «Апорт». Выбор был сделан неспроста, ведь слово «алмат» переводится с казахского как яблоки.

Французский бар Jardin du Faubourg удивлял напитками с яблочной пеной и розовой водой, а сама стойка была украшена всевозможными сушеными ароматными травами, специями, где tres francais колоритные бармены предлагали свои не менее tres francais миксы.

Бар Tippling Club из Сингапура готовил коктейли со специальным парфюмированным ингредиентом из Шри-Ланки – ветиверным маслом, а также сиропом из ванили и фиговых листьев Vanilla & fig leaf syrup.

А в целом BAROMETER 2019 впечатлил национальными изюминками, изысканными этническими подачами и ингредиентами. Классики, как всегда правы, – «Зри в корень».

 

От организаторов

Цель проекта BAROMETER – развитие барной культуры в Украине и мире. В этом году украинские звезды шоу-бизнеса приобщились к этой идее, и специально для нынешнего события было разработано 25 коктейлей с именами известных личностей. Каждый коктейль получил «звездное» имя своего автора. Часть средств от реализации миксов на BAROMETER International Bar Show 2019 будет направлена на совершенствование материально-технического оснащения барной индустрии и дальнейшее развитие культурных проектов, реализуемых при поддержке Украинского культурного фонда.

В этой акции приняли участие Ирина Билык, Tamerlan, Алена Омаргалиева, Olimpia Whitemustache, Александра Соловей, Вадим Келлер, Никита Добрынин, LAUD, Антон Полищук, Андрей Скипьян, Елена Бурба, Алексей Гладушевский, Соня Плакидюк, Алексей Нилов, KHAYAT, Сергей Никитюк, Лилия Кузнецова, Камилова Шер-Марина, Дмитрий Фомченкофф, Dj NANA, Кирилл Скачков, Мирослава Ульянина, Алексей Акимов, Кирилл Куницкий, Тимур Мирошниченко. Гости шоу имели возможность продегустировать авторские коктейли на Alter Ego Bar, Spicy NoSpicy, EDEN Bar & Rooftop, Gimlet, ресторан «Бачевских».

Следующий BAROMETER International Bar Show состоится 25-27 сентября 2020 года.

Фото предоставлены организаторами BAROMETER International Bar Show.

 
Календарь событий