Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Bodega La Luz de Rueda

Bodega La Luz de Rueda. Запуск винодельни наме­чен на ближайшее время

09.02.2021, Винные дороги Автор: Наталия Бурлаченко, бренд-амбассадор Vinos de La Luz, сомелье

Tel.: +34 983878007
Email: info@vinosdelaluz.com
Web: www.vinosdelaluz.com
Address: Calle Arriba, 7, 47490, Rueda, Peñafiel, Valladolid, Spain


DO Rueda охватывает виноградники в трех провинци­ях и состоит из 72 муниципалитетов, 53 из которых рас­положены на юге Вальядолида, 17 – на западе Сеговии и 2 – на севере Авилы. Характер Руэды определяется тремя «несущими» элементами: сорт Вердехо (уроже­нец этого района), континентальный средиземномор­ский климат и гравийные почвы.

До 2019 года Vinos de La Luz производила свои испан­ские белые вина Verdejo на трех местных винодельнях, выбирая лучшие здешние виноградники. В 2020 году мы нашли земли и возможности для приобретения в свое портфолио еще одной винодельни высокого качества. Небольшой городок Ла Сека считается колыбелью са­мого высококачественного Вердехо в Руэде. В насто­ящее время нами производятся вина Verdejo, которые станут частью урожая для линеек Despertar, Valcerracin, Valpincia и Cinema 2020 года. Запуск винодельни La Luz de Rueda, включающей 40 га виноградников, наме­чен на ближайшее время.

Знаковые вина: Valcerracín Verdejo Edición Limitada – яркое, свежее, четко улавли­ваются нотки диких трав, белых фруктов и цитрусовых, легкая минеральность; Valpincia Verdejo – свежее и сбалансированное, с приятной кислотностью, в аро­мате ноты ананаса, свежих трав, персика.


Досье D+

Vinos de La Luz – международная винодельче­ская группа, принадлежащая доктору Рикардо Ф. Нуньесу. Включает винодельни в самых извест­ных регионах Старого и Нового Света: Рибера дель Дуэро, Руэда, Тоскана и Долина Уко. Вина собирают высшие награды мировых конкурсов.

Фото предоставлены компанией Vinos de La Luz

Календарь событий