Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Богдан Янчук-Зухер

Богдан Янчук-Зухер: «Cotnar – это любовь с первого взгляда!»

04.06.2021, Персона Автор: Наталия Захарчук

Новый бренд-амбассадор Cotnar Богдан Янчук-Зухер рассказал Drinks+ о том, чем его привлекла эта компания, и поделился своими планами по продвижению бренда, которым искренне восхищается.


Богдан, вы недавно стали бренд-амбассадором Cotnar. Расскажите, почему выбрали именно эту компанию. Ведь, не секрет, что постоянно, подробно и не пресыщаясь, можно рассказывать лишь о бренде, который вам небезразличен…

Началось все с того, что в одном из постов в соцсети я упомянул вино этой компании, и его увидел СЕО Cotnar Макс Волошин. Каждый из нас имел свое мнение, и завязалась горячая дискуссия о том, чья точка зрения «правильная». В итоге Макс пригласил меня на завод посмотреть производство, познакомиться с виноделом и, конечно же, продегустировать вина прямо из бочки. Конечно, я согласился. Скажу прямо, как только увидел здоровенные емкости для вина, прессы, виноградники, попробовал вино, которое мне наливал сам главный винодел Гейзо Вереш, – понял, что хочу быть частью этой компании. Это любовь с первого взгляда!

Янчук-Зухер

Амбассадор бренда играет важную роль в продвижении продукта. Каковы ваши планы и стратегии на ближайшее время?

Скажу кратко – это организация и увеличение количества экскурсий на завод, открытие полноценного дегустационного зала, создание аудио-, видео-, фотоконтента для соцсетей, участие в выставках и дегустациях, встречи с представителями HоRеСа. Дальше будем вместе с командой думать, что и как развивать.

Бренд-амбассадор Котнар

Глубокое знание винодельни, которую вы представляете, просто необходимо в вашей работе. Вы уже побывали на виноградниках и производстве. Пришли, увидели и полюбили, да? Но ведь это не первая винодельня, которую вы увидели – что именно вам показалось примечательным на «Котнаре» и так вдохновило?

Одно дело читать о вине в книгах или слушать лекции на парах (я студент-заочник Одесской национальной академии пищевых технологий) и совсем другое, когда видишь все воочию и можешь потрогать своими руками. И отдельное удовольствие – наблюдать за главным виноделом Гейзо Верешем, как он пробует и оценивает каждое вино. Эмоции просто зашкаливают, когда узнаешь секреты его мастерства!

Пока мы дегустировали вина, Гейзо рассказал, как с самого детства приобщался к искусству виноделия, как его учили делать вино дядя и бабушка. Гейзо Вереш работает на Cotnar с самого открытия винзавода, а это более 20 лет! О вине с ним можно говорить сутками напролет и каждый раз узнавать что-то новое. Был такой момент: ходим с Гейзо между огромными рядами бочек, дегустируем вина, и тут он дает мне попробовать два красных вина. Пробую: одно вино с более насыщенным ароматом, брутальное, мужское, а второе – прямая противоположность, такое нарядное и легкое, как барышня. То, что эти оба образца – мерло, я определил, но почему между ними такая разница, – сколько ни старался, разгадать не смог. А секрет заключался в том, что одно вино с нижней части склона, а другое – с верхней. Того же склона! Это магия, согласитесь?! Магия терруара котнаровских виноградников.

Виноградник Котнар

Возможно, не все знают, что Cotnar является одним из самых крупных производителей вин в Украине. Вы же все вина дегустировали? Какие из них на вас произвели особое впечатление?

Продегустировал почти все. Среди белых вин мои фавориты «Шардонне» и «Леанка». Легкие и абсолютно летние вина. Большую ставку делаю на выдержанные красные вина из сортов Мерло, Бастардо, Каберне, Саперави, которые вскоре пойдут на розлив в линейке Гранд Резерва. Виноград для этих вин собран вручную с лоз, которым более 17 лет, – представляете? Для украинских лоз это солидный возраст, поверьте. Сейчас эти вина ждут своего часа в дубовых французских барриках, где они созревают уже более двух лет. Так что следите за новостями!

Вино Котнар

Каждый производитель имеет свое лицо. Как думаете, какая фишка Cotnar поможет реализации ваших планов по продвижению продукции компании?

Фишка Cotnar – это открытость. Открытость к потребителю, новым технологиям, экспериментам, сотрудничеству и любви к своему делу. Украина большая, и хочется, чтобы каждый мог позволить себе выпить украинского вина вне зависимости от того, насколько полон его кошелек. А это стоит нашего труда. За это и выпьем!

Богдан, благодарим вас, что поделились свежим взглядом на перспективы компании Cotnar. Успехов! Мы тоже готовы поднять за это бокалы 🙂 .

Спасибо вам и желаю издательству Drinks+ процветания, ведь только вместе можем достичь успехов в развитии культуры пития в нашей стране.

Календарь событий
X