Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Chateau Ksara

29.05.2018, Винные дороги

Chateau Ksara

Центральный офис
Tel: (+96) 11200715
Fax: (+96) 11200716
Mail: info@ksara.com.lb
Site: www.chateauksara.com
Address: Achrafieh – Lebanon

Сaves de Ksara

Tel: (+96) 18813495
Fax: (+96) 18813578
Mail: caves@ksara.com.lb, export@ksara.com.lb (экспорт)
Site: www.chateauksara.com
Address: Zahle – Lebanon

Издавна 25 га ливанских земель, расположенных между Танаэлем и Захлой, были унаследованы Орденом иезуитов. Монахи стали первыми, кто признал потенциал терруара Ксары и его винодельческое будущее.

История возвращает нас к 1857 году – времени основания первого ливанского винного Дома Chateau Ksara.

В 1907 году, в случайной погоне за лисой, монахом были обнаружены пещеры, относящиеся к римской эпохе. Именно эти пещеры священники преобразовали в винные подвалы длиною в 2 км, так как постоянные показатели влажности и температуры (+11, – 13°C) способствовали идеальным условиям выдержки вин. Так отец Ким и его собратья стали творцами фундамента современной винодельческой индустрии Ливана.

В 1973 году ежегодная мощность производства Chateau Ksara составляла 1,5 млн. бутылок, но именно в этот период Ватикан принял решение, что служители культа не должны владеть какими-либо коммерческими активами. Так шато было передано в распоряжение Консорциума местных бизнесменов, посадивших в 1991 году международные благородные сорта, не подозревая, что они действительно будут приносить плоды.

На данный момент около 40% всех вин Ливана создается на крупнейшем предприятии Ksara.

Виноградники винодельни расположены в долине Бекаа на средней высоте 1 тыс. метров в зоне полуконтинентального климата: холодная зима с умеренным количеством осадков чередуется с жарким, сухим летом с прохладными ночами.

Нынче во владениях хозяйства 10 виноградников: Kanafar (42 га), Tal El Deir (76 га), Tanail (63 га), Mansoura (52 га), Tal Dnoub (71 га), Kefraya (43 га), Ksara Estate (21 га), Chlifa (25 га), Massa (27 га), Saghbine (21 га). На этих территориях выращивают такие сорта: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Mourvеdre, Caladoc, Marselan, Sеmillon, Chardonnay, Clairette, Cabernet Franc, Petit Verdot, Gamay, Malbec, Verdejo, Vermentino, Cinsault, Carignan, Grenache, Muscat Gros Grain, Muscat Petit Grain, Ugni Blanc, Viognier, Arinarnoa и Gewurztraminer.

Виноделие ведется органическими методами – без использования пестицидов или гербицидов. В составе почвы преобладают каменистый мел, глина и известняк.

Красные вина:
Cuvée de Printemps
Le Prieuré
Réserve du Couvent
Château Rouge
Cabernet Sauvignon
Cuvée du Troisième Millénaire
Le Souverain

Белые вина:
Moscatel
Blanc de l’Observatoire
Blanc de Blancs
Chardonnay

Розэ:
Gris de Gris
Rosé de Ksara
Sunset

Арабская водка Ksarak создается на основе двух сортов Ugni Blanc и Obeidi, а коньяк Eau de Vie de vin исключительно из Ugni Blanc (традиционный коньячный метод, выдержка в бочках на протяжении 9 лет).

На официальном сайте доступна информация касательно графика посещений винзавода и пещер. Визит включает приветствие на винодельне, экскурсию в винном подвале и дегустацию.

Фото: LibanonWeine, mondanite.net
 

Календарь событий
Смотрите также

05.05.2021

26.04.2021

24.04.2021

23.04.2021