Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Джимшер Чхаидзе: «Через два года мы представим грузинский сингл молт»

06.05.2019, Вино Автор: Ирина Дьяченкова

По приглашению компании-дистрибутора «Албо-групп» Киев посетил Джимшер Чхаидзе – создатель первого грузинского виски Jimsher.


На камерной встрече в киевском ресторане «Чачаварня» Джимшер рассказал, как появился проект виски в семье Чхаидзе, известной давними винодельческими традициями, сколько лет понадобилось, чтобы добиться первых успехов. И, как обычно, поделился планами на будущее.

Джимшер – самый молодой из трех братьев Чхаидзе. И, как нетрудно догадаться по названию виски, именно ему пришла идея попробовать свои силы в создании нового для Грузии благородного напитка.

Около 13 лет Джимшер со своей командой экспериментировал,

выдерживая спирты в разных бочках и добиваясь стилистики,

которая однозначно передавала бы грузинский характер напитка.

А команда у грузинского виски непростая: например, авторитетный в мире виски Эркин Тузмухамедов консультировал молодого производителя в процессе поиска им оптимальных характеристик, а сейчас является бренд-амбассадором ТМ Jimsher. И технологию откорректировали в авторском стиле: в производстве сознательно не используют копчение на торфе, стремясь передать элегантные вкусы, которые придает виски довыдержка в бочках из-под саперави, цинандали и грузинского бренди.

В состав виски входят спирты трехлетней выдержки, плюс не менее года виски находится на довыдержке в бочках из-под вина, которые использовались не менее четырех раз в случае саперави и цинандали, и в бочке после минимум 5 лет ее использования в производстве бренди.

Нашим фаворитом дегустации стал Jimsher Tsinandali Casks,

обладающий ароматами луговых цветов, абрикосов.

Джимшер называет его summer whiskey. Впрочем, все три позиции, выпускаемые на сегодняшний день, достойны внимания и получили высокие оценки на международных конкурсах.

Молодой бренд представлен в Тайване, Китае, Гонконге, Казахстане, Польше и Украине, и имеет амбициозные планы расширения своей географии.

Джимшер Чхаидзе поделился и грандиозными производственными планами – его компания готовится стать производителем полного цикла. Уже сейчас на площади 150 га в Кахетии выращивается ячмень, и запускается завод, где будет проходить солодование и последующая дистилляция.

Таким образом, уже через два года планируется получить первый грузинский сингл молт.

Здесь намерены использовать копчение на виноградной лозе, а помимо производственных площадок, будет построен туристический объект, который также станет первой в Грузии подобной локацией при вискикурне.

 

 
Календарь событий