Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Избытки вина

Франция и Испания: экстренная поддержка виноделов

25.05.2020, Аналитика

Избытки вина будут дистиллированы.


Правительства Франции и Испании приняли экстренные меры для поддержки виноделов своих стран, которые столкнулись с невозможностью реализовать свою продукцию из-за резкого падения спроса ввиду закрытия сектора гостеприимства, связанного с введением карантина во многих странах.

Власти Франции объявили о планах выделить 140 млн евро на перегонку 2 млн гектолитров вина, в результате чего вино будет продано для производства промышленного спирта по средней цене 70 евро за гектолитр.

Но все же предложенные меры не оправдали ожиданий крупнейшего сельскохозяйственного союза Франции – Fédération Nationale des Syndicats d’Exploitants Agricoles (FNSEA), призвавшего к увеличению пакета поддержки французской винодельческой промышленности на 500 млн евро, включая 260 млн евро для кризисной схемы дистилляции, которая будет использоваться для перегонки около 3 млн гектолитров избыточного вина.

Между тем в Испании также приняты экстренные решения в поддержку винной отрасли. Ministry of Agriculture, Fishers and Food предлагает меры по оказанию помощи сектору, включая инициативу по дистилляции. Это повлечет за собой перегонку до 2 млн гектолитров вина по цене 0,25 евро за литр. Кроме того, министерство финансирует хранение около 1,5 млн гектолитров вина по 0,02 евро за гектолитр в день, при этом минимум 50 гектолитров на заявителя.

Вино может храниться в течение 6, 9 или 12 месяцев, по усмотрению производителя. Министерство считает, что стоимость дистилляции и хранения составит 57 425 млн евро (50 млн для кризисной дистилляции, остальная сумма – для хранения).

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: vinepair.com

 
Календарь событий