Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

сомелье

Где получить профессию сомелье. Италия? Чили? Нидерланды?

13.09.2021, Статті

Как говорится, все начинается с безобидного бокала вина за обедом, а приводит к изучению иностранных языков и переезду на Средиземноморье. Конечно, это шутка, хотя… 🙂 D+ подготовил подборку заведений, которые могут заинтересовать желающих поучиться профессии сомелье.


Villa San Michele. Заведение расположено во Флоренции и это, пожалуй, самое романтичное место в пригороде Флоренции. Сегодняшний отель – бывший монастырь XV века, окруженный лимонными деревьями и благоухающими садами, находится на самой вершине холма.

Некоторое время назад Villa San Michele начала предлагать не только отдых, но и курсы сомелье, которые проводит Вивиан Адретта (Vivian Adretta), ведущий сомелье ресторана отеля La Loggia. Так что теперь можно не только наслаждаться морем и вкусной едой, но поучиться и узнать много нового о вине. В рамках курса под названием «Мир итальянского вина» действует предложение, включающее проживание в двухместном номере, завтрак, трансфер на время экскурсии по виноградникам, дегустацию, обед и вводный курс от сомелье.

сомелье


La Matritense. Школа в Мадриде предлагает несколько курсов для получения специальности сомелье, самый интересный и необычный из них – «Великие вина мира». Курс состоит из двух направлений – теории и практики. Во время теории учащиеся курса имеют возможность попробовать и изучить самые престижные и дорогие бренды в мире вина. Что же тут необычного? Поездки по винодельням мира, которые можно совершить с Фернандо Гарсиа дель Рио (Fernando Garcia del Río), директором La Matritense. С 1999 года Фернандо путешествует по винодельням, чтобы лично составить представление о тех или иных винах и познакомиться с владельцами. Все эти годы он охотно берет в поездки студентов школы: как правило, речь идет о труднодоступных винодельнях для простого вайнловера. Недаром курс называется «Великие вина мира».

La Matritense.


Escuela de Sommeliers de Chile. Как известно, Чили находится на другом континенте. Если говорить об Украине – то почти на расстоянии 14 тысяч километров. Но школа в Сантьяго считается одной из лучших в Южной Америке, так что если вы знаете испанский язык, любите путешествовать и не боитесь, что зима там длится с июня по август 🙂 , Escuela de Sommeliers de Chile – для вас. Кроме сомелье, в школе проводится BarTenders курс, который преподается только раз в году и выпускает 23 специалиста.

Escuela de Sommeliers de Chile


Винный канал Wine Masters.TV. Проект, поселившийся в Нидерландах, позиционирует себя как «обучение и развлечения одновременно». Винный канал проводит «Винный Мастер Класс», который был организован четырьмя MW и одним Champion Sommelier, уровень курса сравним с WSET level 3.

Сомелье


Mente Argentina. Школа в Аргентине предлагает программу по изготовлению мальбека, которая длится от 2-х до 8-и недель – в зависимости от интенсивности курса. Под руководством специалистов участники дегустируют более 50 элитных аргентинских и международных вин, посещают винодельческие регионы, учатся комбинировать вина с региональными блюдами и знакомятся с яркой культурой страны.

Сомелье

Фото: facebook.com/villasanmicheleflorence, olvia-tourne.od.ua, instagram.com/p/B2vu8NbHwRm/, freshfruitportal.com, info-profi.net, alcofan.com