Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Игристые вина Англии и Уэльса достигли рекордных продаж

29.04.2019, Аналитика Автор: Александра Бантышева

Опубликованные Ассоциацией торговли вином и спиртными напитками (WSTA) данные демонстрируют, что продажи английского и уэльского игристого вина в 2018 году достигли рекордных 4 млн бутылок, что на 6% больше, чем годом ранее.

В целом, большая часть продаваемого в Великобритании игристого вина родом из Италии. В прошлом году было реализовано около 117 млн бутылок итальянского игристого. В спину Италии «дышит» Франция, поставляющая около 29 млн бутылок, из которых 24 млншампанское, далее Испания с 23 млн бутылок.

Британский производитель игристого сегодня занимает четвертое место в торговом рейтинге этого вина на родной земле. Эксперты уверяют, что продажи будут расти и дальше благодаря хорошему урожаю-2018. Вина этого винтажа начнут выпускать в течение двух-трех лет.

Если прогнозы оправдаются, в ближайшие 10 лет производство игристого в Англии вырастет с 4 млн до 10 млн бутылок.

Британцы тратят на bubbles, как они называют такие вина, более 2 млрд фунтов стерлингов в год. Львиная доля этих денег приходится на импортные сорта, однако местные виноделы рассчитывают, что в ближайшие 20 лет только игристого из Туманного Альбиона будет продаваться на 1 млрд фунтов стерлингов.

Исполнительный директор Ассоциации торговли вином и спиртными напитками Майлз Бил (Miles Beale) заявил: «Игристые Великобритании вступили в борьбу и доказали, что могут конкурировать с лучшими из лучших на мировом уровне. Каждый должен воспользоваться возможностью выпить бокал местного игристого».

И все же, несмотря на обнадеживающие цифры, WSTA утверждает, что британская категория игристых вин сильно страдает из-за высоких пошлин, связанных с выходом Великобритании из Европейского Союза (Brexit), и поэтому призывает правительство оказать отрасли поддержку. Для примера: каждая бутылка игристого вина в Великобритании облагается налогом в 2,86 фунтов стерлингов плюс НДС; во Франции игристое облагается налогом 7 пенсов (!) за бутылку.

«Правительству необходимо поддержать эту новую британскую историю успеха, – комментирует Майлз Бил. – И важно начать снижать чрезмерно высокие ставки пошлин, которые были повышены при утверждении последнего бюджета».

Источник и фото: imbibe.com

 
Календарь событий