Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Henkell Freixenet

Изысканная игра в компактном формате

23.07.2020, Вино

Henkell Freixenet – один из лидеров алкогольного рынка Европы, компания представлена в более чем 30 странах и экспортирует свои продукты в более чем 150 стран, являясь номером один на рынках игристых в 10 из них. Сегодня крупный игрок вывел на рынок Украины игристое малого формата, но с большими амбициями: Henkell Troсken Piccolo.


Выпуск элитного игристого Henkell Trocken стартовал в начале ХХ века, и вскоре оно стало одним из известнейших в мире. Такой популярностью легендарное вино Henkell Trocken обязано своим непревзойденным качествам. Оно обладает свежим, с пряными оттенками, букетом, изысканным светло-желтым цветом с зеленоватыми бликами, тонкой, но устойчивой игрой. Вкус демонстрирует идеальный баланс сладости и кислотности, послевкусие нежное, но устойчивое.

Эти отменные характеристики достигаются высочайшим мастерством виноделов, объединивших при создании кюве прославленную немецкую точность с истинно французским искусством. Для игристого Henkell Trocken отбирается лучший виноматериал из классических сортов винограда, как это принято во Франции. В линейке ведущего бренда выделяется маленький, но очень популярный формат – Henkell Troсken Piccolo 200 мл, имеющий собственную большую и яркую историю. Среди событий далекого 1935 года – таких как начало телевещания или рождение Франсуазы Саган – случилось еще одно: компания Henkell выпустила игристое «Хенкель трокен пикколо» в бутылочке 0,2 л.

Henkell Troсken Piccolо

Его эффектная рекламная кампания сделала своим героем шустрого официанта-пикколо, который и одарил этим прозвищем бутылочку-крошку. Бум пикколо пришелся на 50-60-е годы, когда люди, словно вопреки экономическим проблемам, пристрастились к шампанскому – символу притягательной роскоши. И до сих пор воплощающий богемный стиль жизни Henkell Troсken Piccolо 200 мл бьет рекорды продаж на мировом рынке. Спустя некоторое время, благодаря популярности немецкого напитка, название «пикколо» стало общим для любого игристого в маленькой таре, однако права на его использование принадлежат исключительно Henkell Freixenet.

В Украине до сегодняшнего дня игристое Henkell Troсken в бутылочках-пикколо можно было купить лишь в магазинах дьюти-фри аэропортов, но теперь Henkell Troсken Piccolо 200 мл продается в различных торговых точках Украины. И компактный, удобный формат становится настоящим украшением нашей жизни.

Несмотря на маленький объем, пикколо обладает особой энергетикой: его тонкая игра дарит великолепное настроение каждому. Букет нежный, включающий ароматы летних цветов, фруктов, с доминирующей ноткой золотистых яблок.

Сегодня Henkell Freixenet экспортирует премиальные игристые – Sekt, Cava, Prosecco, Champagne и Crémant – в более чем 150 стран. В этой мощной игристой волне особым форматом выделяется жизнерадостное, дарящее удовольствие игристое Piccolо.

Календарь событий