Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Kyiv Wine Cup

Kyiv Wine Cup набирает обороты

17.09.2021, Вино Автор: Виктория Палинкаш

Kyiv Wine Cup – это относительно новый любительский чемпионат среди вайнловеров. Проекту всего три месяца, но он уже достаточно известен как в профессиональных винных кругах, так и среди винных энтузиастов.


Идейные вдохновители и организаторы Kyiv Wine Cup Татьяна Олевска и Сергей Сыроватка не понаслышке знают, что такое вино, и давно продвигают винную культуру «в массы».

Татьяна Олевска и Сергей Сыроватка

Так что же такое Kyiv Wine Cup? Это слепые винные дегустации, где каждая отдельная дегустация – это определенный сорт винограда. Фишка дегустации в том, что виноград-то один, а вот страны его произрастания и производства вина – совершенно разные. Задача участника – не только проанализировать органолептику вина и выставить соответствующий бал, но и правильно определить родину каждого из вин. Восемь вин, восемь стран – и только один чемпион!

Слепая дегустация

В конце дегустации подсчитываются баллы, определяется победитель, и «срываются маски». Гость, верно определивший больше всего стран, получает приятный сюрприз от организатора мероприятия. По результатам выставленных баллов винодельне-победителю отправляется кубок Kyiv Wine Cup.

Еще одна фишка чемпионата в том, что все вина на дегустации не только одного сорта винограда, но и находятся примерно в одной ценовой категории. На протяжении летних месяцев проходили дегустации исключительно в ценовой категории $10, а с осени уже стартовали тейстинги вин за $20. От себя добавлю, что было удивительно и приятно открывать для себя прекрасные достойные вина за приемлемую цену.

Вика Палинкаш

Мы собрали для вас победителей всех чемпионатов Kyiv Wine Cup в ценовой категории $10. Всего было продегустировано 9 международных сортов винограда из 16 разных стран Старого и Нового Света. Самой любимой страной гостей дегустации оказалась Австралия, трижды занявшая первое место. На втором месте по предпочтениям оказалась Аргентина: Новый Свет более понятен и доступен винным любителям. Приятной неожиданностью по итогам первого этапа слепых дегустаций стала победа украинского Рислинга в категории «Рислинги», что может говорить о том, что Украина уже готова соперничать с более крупными странами-производителями на винной карте мира и побеждать.

Итак, чемпионы:

  • Cabernet Sauvignon, Camden Park, Австралия
  • Merlot, Yellow Tail, 2018, Австралия
  • Сhardonnay Reserva, Dona Paula, 2019, Аргентина
  • Рислинг Рейнский, Винодельческое Хозяйство Князя Трубецкого, 2016, Украина
  • Riesling, 2020, Tishbi Winery, Израиль
  • Sauvignon Blanc, 2020, Old Coach Road, Новая Зеландия
  • Pinot Noir, 2020, Pete’s Pure, Австралия
  • Гевюрцтраминер, 2020, Torres Vina Esmeralda, Испания
  • Chenin Blanc, 2018, Maison Darragon Vouvray Les Tuffes Sec, Франция
  • Syrah, 2019 Callia, Magna, Аргентина

Редакция Drinks+ настоятельно рекомендует вам сохранить список победителей и при возможности обязательно продегустировать вина из него.

Винная дегустация

А если вам интересно принять участие в проекте Kyiv Wine Cup, свяжитесь с организатором Татьяной и почувствуйте себя настоящим винным дегустатором.

Принять участие в проекте и узнать подробности можно здесь.

X
Украина