Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Массимо Боттура: «Австрийские вина – одни из моих любимых»

17.07.2019, Маркетинг Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Знаменитый ресторатор и автор книг по кулинарии Массимо Боттура (Massimo Bottura), не раз возглавлявший престижный список «50 лучших ресторанов мира» (‘The World’s 50 Best Restaurants’), посетил Австрию с особым визитом: он представил семь блюд для виноделов-победителей SALON Österreich Wein 2019 – одного из самых значимых национальных винных конкурсов. В этом визите мэтр отчетливо продемонстрировал свой энтузиазм в работе с австрийскими производителями.


20 лет в винной карте

В своей Osteria Francescana в Модене Массимо Боттура не только предлагает новые и изобретательные интерпретации итальянской кулинарной классики, но вот уже два десятилетия представляет австрийские вина. По словам звездного шеф-повара, они идеально вписываются в его кулинарный стиль. На дегустациях он также ссылается на огромный потенциал вин, выдержанных в течение 20 лет: «Мне нравится, когда вина выдержанные, очень сложные и зрелые. Вот это да!»

Лучший шеф встречает лучшие вина

Когда Массимо Боттуру спросили, что привело его в Вену готовить для австрийских виноделов, ответ был совершенно искренен: «Я наслаждаюсь их продуктами! Австрийские вина – одни из моих любимых». Шеф также отметил, что, пробуя австрийские вина, «регулярно открывает для себя что-то новое и выдающееся».

Вина 17 победителей категории SALON и 10 представителей SALON-Select, которые ежегодно определяются в ходе слепой дегустации независимым жюри, также являются выдающимися. Уже более трех десятилетий SALON Österreich Wein считается национальным чемпионатом австрийского вина, и его результаты пользуются высочайшим доверием среди производителей, продавцов и потребителей вина.

Screenshot from the interview with Massimo Bottura, © AWMB

На торжественном ужине в Palais Coburg отмеченные наградами виноделы смогли насладиться итальянским кулинарным искусством. В блестящей последовательности Массимо Боттура представил некоторые из своих легендарных фирменных блюд, таких как «Хрустящая часть лазаньи» (The Crunchy Part of the Lasagna). Эта вкусовая феерия сопровождалась и дополнялась ни чем иным, как превосходными австрийскими винами.

 

Фото и видео: Austrian Wine ( © AWMB)

 
Календарь событий