Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Вкус вин Великобритании

Мир все больше постигает вкус вин Великобритании

11.09.2020, Вино

От Токио до Нью-Йорка растет спрос на вина туманного Альбиона.


Экспорт британского вина увеличился вдвое с 2018 по 2019 год до 550 000 бутылок, об этом сообщает торговая организация WineGB и Департамент международной торговли (Department for International Trade).

Аналитики WineGB заявляют, что по сравнению с Champagne или Prosecco эти показатели малы, но такие цифры четко демонстрируют, как любители вина по всему миру проявляют явный интерес к развивающейся английской и валлийской винной сфере.

Вкус вин Великобритании

Экспорт составил одну десятую от общего количества вина (5,5 млн бутылок), проданного в Великобритании в 2019 году, Норвегия, США, Канада и Австралия являются крупнейшими потребителями продукции.

В правительстве Великобритании считают, что английское вино, в частности игристое, может стать ключом к успешным торговым сделкам с некоторыми странами в период post-Brexit. Одной из таких стран является Япония, которую называют третьим по величине экспортным рынком Champagne и в настоящее время одним из самых быстрорастущих рынков для британских вин, на долю которого в 2019 году пришлось 6% экспорта по объему.

Вкус вин Великобритании

Грэм Стюарт (Graham Stuart), министр международной торговли Великобритании, сказал о том, что сделки с Японией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона будут невероятно выгодны для английской винодельческой промышленности.

Винодельческая компания Gusbourne Estate, базирующаяся в графстве Кент, на юго-востоке Англии, недавно подписала соглашение с Japan Airways, согласно которого игристые этой винодельни будут продаваться в элитных зонах отдыха аэропортов Японии. Balfour Hush Heath Estate, также базирующаяся в Кенте, при поддержке правительства Великобритании заключит сделку с японским импортером и дистрибьютором 21 Community.

Gusbourne Estate

«Увидеть наши вина в разных странах – любопытный опыт. И хотя экспорт в настоящее время составляет небольшую часть наших общих продаж, он значительно растет с каждым годом, поскольку осведомленность потребителя и интерес к английским винам продолжает увеличиваться», – говорит Адам Уильямс (Adam Williams), директор по продажам Balfour Hush Heath Estate.

По оценкам WineGB, перспективы производителей вина Великобритании являются позитивными, несмотря на неопределенность и финансовые проблемы, вызванные пандемией COVID-19.

Balfour Hush Heath Estate.

«Разумеется, мы не можем игнорировать значительные изменения, которые все испытали в этом году из-за пандемии и локдауна, и, несомненно, это будет отражено в нашем следующем отраслевом отчете, – заявил Саймон Робинсон (Simon Robinson), председатель WineGB. – Год принес серьезные неудачи, но отрасль быстро отреагировала на проблемы, и в результате мы стали свидетелями значительных изменений, касающихся прямых продаж и увеличения роста в розничном секторе Великобритании; поэтому в целом мы смотрим в будущее позитивно».

WineGB

Площадь виноградников за последнее десятилетие увеличилась на 150%, а четверть респондентов недавнего опроса WineGB заявили, что планируют посадить больше лоз в течение следующих трех лет.

Источник и фото: decanter.com, hushheath.com, rutage.com, facebook.com/Gusbournewines

Календарь событий