Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

MO’AIPA: пиво с дрожжами с острова Пасхи

03.09.2019, Новини Автор: Александра Бантышева

После медового месяца пивовар сварил нечто необычное…


Главный пивовар компании Intrepid Sojourner Beer Project (США) Эндрю Мур (Andrew Moore) прошлой осенью провел медовый месяц на острове Пасхи, где и собрал дрожжи для нового пива. Новинку окрестили MO’AIPA.

Во время брожения напитка Мур добавил манго, гуаву и белое Viognier, придавшие новые оттенки вкусу. Необычный сорт был назван в честь древних статуй из вулканического камня – моаи.

«Наше новое пиво не похоже ни на одно другое в мире, – не без гордости комментирует Эндрю. – У него уникальный терруар! Мы всегда стремимся варить пиво, связанное с местом, будь то Денвер или Ханга Роа. Для меня это очень важное пиво, ведь оно рождено в наш медовый месяц. Я благодарен жене за то, что позволила мне начать проект во время особенной для нас поездки».

На презентации новинки пивовар заявил, что продолжит варить напитки, вдохновленные путешествиями.

Кстати, на самом острове Пасхи тоже варят пиво. Там работает Cervecería Mahina, и Эндрю Мур утверждает, что это самая удаленная пивоварня мира.

Источник и фото: brewbound.com/news, phototravel.dp

X
Украина