Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Первый в мире джин, созданный машиной

Первый в мире джин, созданный машиной

11.11.2019, Бар Автор: Ирина Чернова

Результат объединения многовековых традиций и опыта с передовыми технологиями


Искусственный интеллект способен не только рисовать картины, играть в шахматы и сочинять музыку, но и … создавать купажи. В штат сотрудников британской вискикурни Circumstance Distillery приняли необычного мастера-купажиста – нейронную сеть Ginette. С помощью ее электронного разума на свет появился Monker’s Garkel, первый в мире джин, созданный машиной.

Совместно с учеными специалисты Circumstance Distillery научили Ginette анализировать различные рецепты существующего джина и множество растительных компонентов. После чего искусственный интеллект определил рецептуру Monker’s Garkel, выбрав оптимальный состав и пропорции.

джин Monker's Garkel

Среди ингредиентов напитка – ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, цедра клементина и апельсина, листья малины и крыжовника, чернослив и календула. Нейронной сети также доверили создать дизайн этикетки – Ginette cамостоятельно определила цветовую гамму, текстуры, стиль и шрифты, наилучшим образом презентующие новый продукт.

В настоящее время напиток уже доступен в онлайн-магазине вискикурни по цене £42 (US$45).

Хотите попробовать первый джин, созданный искусственным интеллектом? Поторопитесь, ведь по рецептуре Ginette произведено всего 1000 бутылок.

Досье D+

Это не первый случай, когда искусственный разум принимал участие в разработке и создании алкогольных напитков: недавно шведский производитель виски Mackmyra также выпустил напиток, разработанный “электронным мозгом”. 

 
Календарь событий