Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

«Розовый пунш»

23.05.2018, Бар

 

Свои истоки пунш берет в Индии и в первоначальном варианте он был горячим и компоновался из чая, сока лимона, рома, сахара и горячей воды.

Сегодня, в погоне за разнообразием, от традиционного варианта не осталось и следа. Хорошо это или плохо – судить не будем. Тем более, что современные коктейли, в названии которых стоит слово «пунш», весьма креативны, а потому привлекательны. Один из моих любимых – изысканный и элегантный

Рецепт на кувшин:
3 лимона
1 ложка коричневого сахара
20мл розовой воды
40мл сока лайма
150мл сока красного винограда
300мл лимонного сока
750мл Prosecco

Приготовление:
1. помыть лимоны и порезать дольками
2. в большой кувшин добавить сок лайма, сахар, розовой воды, хорошо перемешать, пока полностью не раствориться сахар
3. добавить дольки и сок лимона, виноградный сок и в конце Prosecco
4. подавать пунш в низких бокалах со льдом, добавив 4-5 лепестков роз

Фото: www.momtastic.com