Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківМы побываем в легендарной Кахетии, проедем по ее селам, сады которых украшены оранжевой хурмой и рубиновыми гранатами. Посетим погреба-марани, где хранятся глиняные квеври и попробуем знаменитые оранжевые вина из них. Мы вместе будем сидеть на щедром грузинском застолье и слушать сложное грузинское многоголосье.
Посетим великолепные места с неповторимой атмосферой, которую можно ощутить лишь в Грузии!
Первый день. ТБИЛИСИ
Прилет. Встреча с гидом и водителем в зоне прибытия. Обзорная экскурсия по городу городом.
Обед в лучшем ресторане Тбилиси с национальной кухней. Трансфер в Кахетию через горный Гомборский перевал – 1620 м над уровнем моря. Крепость Уджарма (III столетие!).
Размещение в отеле Akhasheni Wine Resort.
Второй день. Кахетия
Традиционный завтрак в отеле.
Кахетия является самым плодородным районом Грузии и родиной лучшего вина на всем постсоветском пространстве. Посещение старинного городка Сигнахи. Прогулка по городу, посещение частной винодельни Джони Окруашвили, также известной как Okro’s Wines, где делают квеврис. Здесь в традиционных глиняных сосудах квеври изготавливают такие сорта вина, как Саперави, Цолиакури, Ркацители, Таквери, Мцване. Также делают чачу.
Переезд в Телави, обед в ресторане грузинской кухни.
Посещение Шато-Мере (Chateau Mere) – один из десятка топовых элитных отелей Грузии и один из шестерки элитных кахетинских отелей. При этом с собственной мощной винодельней и прекрасным бассейном с видом на Алазанскую долину. Это единственный отель с настоящим промышленным винным хозяйством, чем особенно ценен.
Хозяйство производит высокого класса вина – то самое вино «Wineveria», которое часто можно видеть в тбилисских магазинах. Владельцы пошли еще дальше и стали производить свой хамон – первый хамон в истории Грузии.
Сам отель в строгом соответствии с названием представляет собой замок и вход туда ведет через ворота. За воротами – симпатичный садик, гостиничный корпус с рестораном и бассейн.
Вечерняя дегустация в Шато-Мере.
Совет: обязательно попробовать Мукузани и Киси-квеврис. Они тут наиболее удачные.
Ценителям вина это место просто обязательно к посещению. Оно позволяет понять верхнюю планку качества в Кахетии.
Третий день – зона Цинандали
Посещение Музея-усадьбы Чавчавадзе и винодельни с дегустацией (первый винзавод в Алазанской долине). В подвале-марани находится уникальная винотека – коллекция вин насчитывает около 15 тыс. экспонатов (XIX-XX веков), самый старый образец датируется 1841 годом.
Монастырь Алаверди.
Обед.
Знакомство с экспериментальной ампелографической коллекцией древних грузинских лоз – части наследия страны, насчитывающего 500 различных сортов винограда.
Экскурсия по музею вина с уникальными экспонатами, по хранилищам и дегустация в погребах компании «Шуми», чьи вина в последние годы получают золото на самых авторитетных выставках в Лондоне, Бордо, Нью-Йорке. Производит: Саперави, Шуми, Мукузани, Ибериули, Киндзмараули, Хванчкару, Алазанскую долину, несколько белых и портвейн.
Мастер-класс по изготовлению чурчхелы, дегустация.
Ужин в сопровождении грузинского многоголосья.
Переезд в отель Kvareli Lake.
Четвертый день. Кахетия
Завтрак в отеле, экскурсия в легендарные микрозоны Киндзмараули и Мукузани.
Обед.
Визит на винодельню «Корпорация Киндзмараули», которая является главным производителем знаменитого полусладкого вина «Киндзмараули». Сейчас заводу принадлежит 300 из 400 гектаров микрозоны «Киндзмараули», винохранилища, винный магазин, дегустационные залы, ресторан. Винзавод производит очень много разных вин, причем ввиду своего давнего существования имеет в запасах даже коньяки 23-летней выдержки. Коньяков тут три вида: «Кварели», 5 лет выдержка, «Энисели», 17 лет выдержка, «Греми», 15 лет выдержка.
Здесь есть, разумеется, и «Киндзмараули», и «Мукузани», и вино «Кварели», выдержанное в дубовых бочках, и раритеты вроде сухого «Киндзмараули» (13%). Из раритетного – есть белое полусладкое вино «Киси», которое вполне конкурирует с рачинским “Твиши”, а стоит значительно дешевле. Есть и редкое для Грузии сладкое вино – это «16х16» из винограда Саперави. Выдерживается в дубовых бочках шесть месяцев и в итоге получается нечто совершенно фантастическое. Помимо серийных вин, есть и премиальные выдержанные вина.
Возвращение через горный перевал в Тбилиси.
Пятый день – Тбилиси
Завтрак в отеле. В зависимости от времени вылета – свободное время в городе.
Трансфер в аэропорт.
Для заказа и просчета комплексного индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты вылета, длительность тура и количество участников: juliaue@ukr.net или dim@drinks.com.ua.
Тел: +380674474578 (Ирина).
Фото: nv.ua, Chateau Mere FB, www.akhasheniwineresort.com, rusvina.ru, churchkhela.tours, Wikimapia
09.04.2019
04.03.2019
01.03.2019