Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

В Бордо никто не «МАЯлся»: Vinexpo & CIV 2019…

11.06.2019, Новости Автор: Погорецкая Мария

Drinks+ успел в мае охватить многое: посетил Vinexpo, познакомился с призерами Challenge International du Vin (CIV) 2019, отметился на Австрийском винном саммите, а также представил украинское виноделие и крафтовый виски в Лондоне.

Многозадачность (multitasking) – наше все: скоро выйдет подробный отчет о выставке на нашем сайте и страницах журнала Drinks+ как участника со стендом на Vinexpo 2019; об Австрийском саммите и Лондоне (LWFмы уже успели рассказать здесь, поэтому спешим поделиться новостью о Challenge International du Vin (CIV 2019).

И правда, в этом году завершающий месяц весны превратился для многих гостей Франции в винный марафон длительностью в неделю как минимум…

Сначала профессионалы винной сферы отметили официальное открытие экспо, разрываясь между графиками специализированных ивентов в рамках трехдневной международной выставки Vinexpo 2019.

Затем многие участники и посетители, в том числе и винные журналисты Drinks+, продолжили свое винное путешествие, останавливаясь в древнейших замках аппелласьона Бордо. К примеру, винный райдер нашей команды включал 18 (!) шато, не учитывая отдельные приемы в знаменитых Домах Lascombes и d’Yquem

Clovis Cornillac

Одним из важных мероприятий винной «адженды» для многих сомелье стал конкурс Challenge International du Vin (CIV), состоявшийся еще в апреле в Palais des Congrès. Но именно на май было запланировано чествование победителей, и лучшей локации для ивента такого уровня было не найти – знаменитый бордоский Музей вина La Cité du Vin.

В этом году греческие вина стали центром внимания, в том числе благодаря присутствию члена Ассоциации греческих сомелье, президента и основателя Международного винного конкурса CIV Андреаса Масидиса (Andreas Matthidis). Среди почетных гостей также присутствовал французский актер и «винолюб» Clovis Cornillac.

Стоит сказать, что во время двухдневного конкурса (кстати, в 43-й раз) в одном помещении собрались 560 винных экспертов со всего мира, чтобы оценить вслепую около 3600 образцов и наградить претендентов 1120 медалями.

Не станем детально представлять всех лауреатов по имени и званию, а предлагаем перейти на официальную страничку конкурса, где можно отфильтровать список в связи с вашими преференциями выбора.

А вот о шести специальных винных призах CIV 2019 мы готовы сообщить:

  • Special Prize Greekкрасное вино: 2013 Ktima Biblia Chora Ovilos (Греция);
  • Special Prize Greekбелое вино: 2017 Wine Art Estate Plano Assyrtiko (Греция);
  • Special Prize Organic Wine – органическое белое вино: 2018 Château de l’Hospital (Франция);
  • Special Prize Organic Wine – органическое красное вино: 2016 Chateau Croque-Michotte Saint-Emilion Grand Cru (Франция);
  • Blaye Special Prize – Earl Des Vignobles Billieres: 2018 Domaine du Cassard.

 

По материалам: www.challengeduvin.com, Bordeaux Cuisine and Co, sudouest.fr

 
Календарь событий