Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
В хорватском Дубровнике запретят открытие новых ресторанов

В хорватском Дубровнике запретят открытие новых ресторанов

08.11.2019, Гастрономия Автор: Ирина Чернова

Власти города намерены бороться с дефицитом свободного пространства


С тех пор, как живописные улочки этого прибрежного хорватского курорта стали одной из основных локаций известного сериала «Игра Престолов», интерес к нему значительно вырос. Фанаты киносаги приезжают сюда, желая своими глазами увидеть места, где проходили съемки. В прошлом году Дубровник принял более 1,2 млн туристов, побив свой собственный рекорд предыдущего периода на 7%.

Рестораны Дубровника

Руководствуясь заботой о древнем историческом и культурном наследии Дубровника, городские власти приняли решение ограничить открытие новых ресторанов в течение следующих пяти лет. Точнее, речь идет о запрете владельцам расширять территорию своих заведений за счет уличной территории. А если учесть, что большинство ресторанов ХорватииДубровника, в частности) работают на открытом воздухе из-за дефицита коммерческой площади внутри зданий, то фактически запрет означает, что ближайшие 5 лет не стоит надеяться на появление в городе новых кафе.


Досье D+

Ранее мэрия Дубровника уже предпринимала меры по борьбе с негативными последствиями массового туризма: в прошлом году были закрыты 80% сувенирных киосков и на 20% сокращено количество мест в уличных ресторанах. Ежедневно город посещает около 10 тысяч человек.

Фото: croatiagems.com, telegraph.co.uk

 
Календарь событий