Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Вердикт разумного большинства: бренди

16.01.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

В конце января в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины планируют провести совещание, с которого, на наш взгляд, и стоило начинать этот процесс – обсуждение будущего названия для украинского коньяка. Наконец-то на встрече представителей власти с украинскими производителями коньяков – непосредственными героями данной истории – планируется обсудить новое название продукта, который эти предприятия выпускают уже много лет.

Поводом для этой встречи станет онлайн голосование за выбор названия украинского коньяка, которое состоялось в рамках проекта «Географические указания в Украине» и – внимание! – финансировалось Евросоюзом. В голосовании приняли участие более 16 тысяч человек, ни о профессиональном уровне, ни о компетенции которых ничего сказать не можем.

Но, как ни странно для такого шага, – победил разум: большинство участников опроса проголосовали за вариант «Украинский бренди» или «Бренди Украины». Большинство составили 25,6% опрошенных – спасибо этому вменяемому, хоть и безымянному большинству, иначе как бы нашей Коммуникативной группе пришлось представлять на международных стендах напиток с приведенными ниже названиями.

Итак, вот оно народное творчество: второе место заняло название «Бурштин»/«Бурштинок»/«Бурштиняк» (9,4%). Бронза у «Гайстер» (8,5%).

Дальше идут варианты «Кьянок» (7,9%), «Дубовик»/«Дубняр» (7,2%), «Брунат» (5,3%), «Каннук» (4,5%), «Укрньяк»/«Украньяк» (4,3%), «Сонцедар»/«Сандарам»/«Виндар» (3,3%), «Бревис» (3%).

Представителям нашей редакции довелось встречать в обсуждении в соцсетях наименование «Накрайняк». Ему и присуждаем приз зрительских симпатий.

Фото: www.zavarnik.biz

Календарь событий