Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Castello Banfi

Виноделы Италии экспериментируют с грузинским виноградом

16.04.2020, Вино

Таким образом Castello Banfi борется с изменением климата.


Итальянское винодельческое хозяйство Castello Banfi начало высаживать в Тоскане необычные сорта винограда, чтобы увидеть, как на них будет влиять жара и увеличение осадков в регионе. Так компания намеревается бороться с изменением климата.

В поместье есть «экспериментальный виноградник» площадью 2 гектара, используемый для того, чтобы понять, насколько хорошо здесь могут расти различные клоны Санджовезе без применения пестицидов.

Castello Banfi

«Исследования показывают и производители не сомневаются, что изменение климата несет серьезную угрозу отрасли. Глобальное потепление меняет виноделие, – говорит региональный менеджер Castello Banfi Игор Марини (Igor Marini). – И потому хозяйства Старого света отменяют запреты на неофициальные сорта и «играют» с другими, скрещивая их с привычными сортами, чтобы иметь возможность продолжать делать элегантные вина, шампанское и коньяки, способные выдержать испытание временем». Особенно Марини выделяет один из клонов Саперави.

За последние 30 лет климат Тосканы существенно изменился. Это касается и температуры, и количества осадков. «Климат Италии становится все более и более тропическим, а это означает, что виноград должен быть устойчивым к болезням и иметь толстую кожуру – броню от солнца», – комментируют исследователи.

Castello Banfi

Марини говорит, что Castello Banfi ищет виноград, который устойчив к ботритису, имеет толстую кожуру и нижнее соцветие, что сделает его более приспосабливаемым к климату региона и способным жить без химикатов. Как только виноград созреет, его винифицируют и отправят для оценки на кафедру агрономии и агроэкосистемы Пизанского университета.

Детали эксперимента были раскрыты во время вебинара, проводимого Castello Banfi. Итальянское винодельческое хозяйство и Louis Latour организовали серию еженедельных видеоконференций, чтобы во время карантина поддерживать связь с отраслью и быть в курсе всех новостей.

Castello Banfi

Санджовезе является основным сортом Тосканы, и только несколько других неместных сортов винограда можно использовать в винах с квалификацией IGT. Региональный менеджер подчеркнул, что цель настоящего исследования – «гибридные сорта, которые пока не разрешено выращивать в Тоскане, но в итоге они станут устойчивыми к изменениям климата».

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, facebook.com/CastelloBanfi

X
Украина