Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Warsaw Wine Experience: как украинцы Польшу покоряли

01.11.2019, Новости Автор: Виктория Палинкаш

Drinks+ представлял Украину винами Inkerman и бренди Aznauri.


Завершила свою работу польская винная выставка Warsaw Wine Experience, в которой приняли участие 108 экспонентов из 14 стран: Польши, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Германии, Македонии, Грузии… и даже из далекой Южной Африки…

Drinks+ представлял Украину винами Inkerman и бренди Aznauri

Для многих гостей мероприятия продукция нашей страны стала приятным открытием. Вина в Польше очень любят, поэтому особенно ценно было получить положительные отзывы о винах Inkerman. А вот с крепкими напитками типа бренди поляки знакомы постольку поскольку, и для них бренди в ценовой политике 150-160 грн за бутылку, да еще отменного качества, стало просто находкой: желающих продегустировать крепкие напитки оказалось даже больше, чем мы могли ожидать.

Кроме стендов производителей и импортеров, гости и участники имели возможность посетить 10 обучающих семинаров по винной тематике, что говорит о Польше не только как о стране-потребителе, но и как о стране, прививающей своим жителям винную культуру.

Организация ивента прошла на высшем уровне, и, пообщавшись со многими экспонентами, можно прийти к выводу, что первое мероприятие Warsaw Wine Experience стало одним из самых значимых винных событий Польши.

¤ ¤ ¤ Интересны еще и такие цифры: 40 кг льда, 6000 стаканов и 4000 бутылок вина были отправлены и открыты в течение двух дней ¤ ¤ ¤

Приятно удивило виноделие Польши. Большинство винных предприятий, принявших участие в выставке, расположены на границе с Германией и производят вина из немецких сортов, таких как Солярис и Йоханнитер с отменными ароматикой и вкусом.

Также искренне порадовал возраст европейских виноделов: молодежь наступает старшим на пятки, и это проявляется во всем – от креативных современных этикеток до конечного продукта. Молодые предпочитают облегченные варианты классических вин с невысоким процентом алкоголя, но при этом оставляют в нем изюминку и ароматику.

Отдельно можно рассказывать об атмосфере форума. Wine Experience – это место, где тепло, хорошо и уютно. Здесь находят не только партнеров, импортеров и дистрибьюторов, здесь многие нашли новых друзей в море позитива. В целом, это были наполненные новыми впечатлениями, знакомствами, дегустациями и активностями два дня.

…Drinks+ привез с собой не только килограмм визиток и буклетов, но и чувство гордости за украинского производителя, свою страну плюс огромный энтузиазм и желание двигаться дальше, рассказывая миру о виноделии Украины, а отечественному потребителю – о вине со всего мира.

 

Фото: Виктория Палинкаш

 
Календарь событий