Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Zero waste от ресторана Nolla

06.08.2019, Бар

Одно из заведений Хельсинки придерживается правила не оставлять мусор.


Сложно представить себе ресторан, который в процессе работы не оставлял бы мусор. Но заведение Nolla в столице Финляндии доказывает обратное – zero waste реально.

Философия заведения отображается и в названии Nolla, что в переводе с финского означает «ноль». Позиция ресторана основывается на том, чтобы бороться с любого вида отходами во всех процессах каждодневной работы.

Вся посуда в Nolla изготовлена из переработанных материалов, например, стаканы сделаны из уже использованных бутылок; заведение сотрудничает с компаниями, поставляющими продукты в многоразовых пластиковых контейнерах; продукция от фермеров поступает в ящиках, которые возвращаются в хозяйства для повторного использования.

Меню ресторана построено по принципу сезонности: в зависимости от времени года в Nolla подают дегустационные наборы, состоящие из четырех/шести блюд, заказ отдельных блюд не предусмотрен.

Таким образом, количество отходов существенно сокращается.

В конце каждого дня остатки еды загружают в пищевой компостер, после чего компост отдается локальным производителям, поставляющим в Nolla сезонные продукты. Подарочные карты здесь не пластиковые, а бумажные, вместо бумажного меню используются меловые доски.

Источник и фото: facebook.com/restaurantnolla

 
Календарь событий