Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого

Жемчужина Причерноморья

22.02.2021, Вино

Слагаемые успеха «Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого»


Одно из самых именитых и старинных винодель­ческих предприятий, основанное князем Трубецким в 1889 году, сегодня создает лучшие терруарные вина страны.

Свыше 120 лет истории, – начиная с Гран-при в Па­риже в 1902 году, – принесли уникальную коллекцию золотых и серебряных медалей международных кон­курсов. Вина «Оксамит України», «Перлина Степу», «Наддніпрянське» стали не только визитной карточкой Украины, но и поставлялись к Британскому королевско­му двору.

В XXI веке предприятие продолжает традиции каче­ственного, можно сказать аристократического, виноде­лия Северного Причерноморья. Уникальный терруар, в том числе идеальный для лоз склон в 15 градусов, спу­скающийся к Каховскому морю, позволяет производить вина высшего качества. Сегодня виноградники зани­мают 200 га, где растут лозы из питомников Италии и Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира, Пти Вердо, Мальбек, Шардонне, Рислинг, Алиготе, Пино Блан, Совиньон Блан. Нормирование урожайности ви­ноградных лоз и жесткий контроль за правильностью обрезки и формирования куста – залог высокого каче­ства вин хозяйства. Сортовой состав дает разнообразие коллекций – рислингов, игристых по классике, пино нуаров и многих других востребованных рынком вин.

Глобальная реконструкция позволила создать ви­нодельню европейского уровня для производства су­хих вин по классическим французским технологиям. Установлен комплекс современного оборудования DellaToffola (Италия). Розлив производится холодным способом, что улучшает органолептику и повышает ка­чество. Для выдержки вин используются исключитель­но классические французские баррики на 225 литров.

Второе столетие жизни «Винодельческое хозяйство Князя П. Н. Трубецкого» проводит, как и подобает исто­рическому шато с благородным именем. Здесь создают­ся вина – готовые стать в ряд с лучшими винами мира. А комфортабельный отель с бассейном позволяет всем фанатам здешнего вина наслаждаться им в роскоши, до­стойной высшего статуса.

Фото предоставлено Винодельческим хозяйством князя П.Н. Трубецкого

Календарь событий
X
Украина