Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Domaine de Trevallon

Domaine de Trevallon

Tel.: (+33) 0490490600, Fax: (+33) 0490490217
Email: info@domainedetrevallon.com
Web: www.domainedetrevallon.com
Address: Saint-Etienne-du-Gres, 13103

На северной стороне Альп, недалеко от Сен-Реми-де-Прованс, в деревне Сент-Этьен-дю-Грес, расположен винный завод Domaine de Trevallon. Вокруг главного здания растут виноградники, общая площадь которых 17 гектаров. Пейзаж украшают множество деревьев: зеленые дубы, оливки и миндальные деревья.

Сперва семейная пара Jacqueline и Renе Durrbach купила Mas Chabert в 1950 году, а затем имение Trevallon. С течением времени, место заняли наследники – Floriane и Eloi Durrbach, которые руководят поместьем уже более 30 лет. Eloi в винном погребе, а Floriane на территории долины.

Eloi Durrbach посадил свой первый виноградник в 1973 г. Он культивировал сорта красноного винограда (15 гектаров): Сabernet Sauvignon и Syrah, два гектара Marsanne (Марсан) и Roussanne (Русан).

Первый релиз вин состоялся в 1977 году. Подземный винный подвал с системой кондиционирования, между прочим, был построен только в 1985 году. Зато на сегодня некоторым винам уже около 30-35 лет. Зачастую клиенты приходят сюда именно за бутылочкой из 1990-хх годов.

Вина выпускались под лейблом VDQS «Coteaux d'Aix en Provence» до 1985 года. Далее процент Cabernet Sauvignon в бленде был занижен. Ввиду того, что она участке доля этого винограда превышала общую массу, винодельня получила «паузу» от слежении необходимых стандартов на некоторое время.

Eloi Durrbach не имел энологического образования, поэтому он познавал все на практике. Он просто хотел сделать натуральное, вкусное вино.

В один прекрасный день позволенная «пауза» закончилась. Виноделу было предложено квалифицировать свои вина несколько ниже уровнем, который назывался «Vin de Pays des Bouches du Rhone» . В итоге, компанию деклассифицировали из АОС за несоблюдение регламента. Eloi Durrbach выбрал этот путь, чем предавать вкус своего вина.

Вблизи винодельни выращивают оливковые деревья без каких-либо химических удобрений или искусственных добавок. Разные сорта оливок – Aglandau, Picholine, Salonenque, Grossanne, Verdale, Bouteillan, Broutignan другие – собирают вручную со всех 800 деревьев долины, а затем прессуют в тот же день.

В 2013 Eloi Durrbach доверился архитектору Jean Bosc, чтобы расширить и реставрировать винный завод.

Вина:
Domaine de Trevallon white 2003
Domaine de Trevallon red 2003 Cabernet Sauvignon
Domaine de Trevallon red 2003 Syrah
Domaine de Trevallon red 2001 Assemblage Cabernet Sauvignon-Syrah
Domaine de Trevallon red 1995 Syrah-Cabernet Sauvignon
Domaine de Trevallon red 2000

Фото: refectory.com, Blog iDealwine, Chamonix.net

Domaine de Trevallon Tel.: (+33) 0490490600, Fax: (+33) 0490490217 Email: info@domainedetrevallon.com Web: www.domainedetrevallon.com Address: Saint-Etienne-du-Gres, 13103 На северной стороне Альп, недалеко от Сен-Реми-де-Прованс, в деревне Сент-Этьен-дю-Грес, расположен винный завод Domaine de Trevallon. Вокруг главного здания растут виноградники, общая площадь которых 17 гектаров. Пейзаж украшают множество деревьев: зеленые дубы, оливки и миндальные деревья. Сперва семейная пара Jacqueline и Renе Durrbach купила Mas […]

Chateau d`Angles

Chateau d'Angles

Tel.: (+33) 468336133, (+33) 619581568 (туры)
Fax: (+33) 468339032
Mail: info@chateaudangles.com
Site: www.chateaudangles.com
Address: Route des Cabanes de Fleury, Saint Pierre Sur Mer, 11560
GPS: Долгота (E) 03° 11'16.06 "- Широта (N) 43° 13'05.88"

Краткая история об Эрике Фабре (Eric Fabre).
Эрик и Кристина Фабре в поисках благоприятного терруара на юге Франции в 2001 году остановились на участке земли винного региона Ла Клеп. Здесь они нашли удивительный замок Chаteau d’Anglеs.

Богатый опыт Эрика Фабре (стоит вспомнить восьмилетний стаж работы в Chateau Lafite Rothschild, где он занимал пост технического директора) позволил ему преодолеть немалые трудности и разрешить сложнейшие задачи.
Одной из них стала безотлагательная реструктуризация виноградника, чтобы сбалансировать формирование лоз традиционных сортов, таких как Mourvеdre (Мурвэдр), Syrah (Сира), Grenache (Гренаш) или Carignan (Кариньян) – для создания красных вин; Bourboulenc (Бурбуленк), Roussanne (Русан) и Marsanne (Марсан) – для белых.

В имении каждая секция в 45 гектаров находится под пристальным вниманием Эрика Фабре, который всегда с истинным уважением относился к окружающей среде.

Округлые, свежие, восхитительные, сложные, структурированные, деликатные – все это характеристики качества вин Chateau d'Anglès Great Wines, отражающие ценности Эрика и Кристины Фабре.

Краткая история о Вианнее Фабре (Vianney Fabre).
Все винные истории касаются как отдельных людей, так и целых поколений фамилии. Все поколения семьи Фабре следуют лучшим традициям французского виноделия. Благодаря семейному наследию, в том числе высокому уровню профессионализма и неизменному стремлению к совершенству, пришла очередь Вианнея, самого младшего из братьев Фабре, следовать принципам и традициям своей семьи.

Опыт Вианнея объединяет все аспекты виноделия: в прошлом он получил диплом по виноградарству и виноделию в Бордо, затем окончил ведущую бизнес-школу в Париже. Спустя пять лет, путешествуя по миру в поиске шампанского Bollinger Champagne, он решил присоединиться к семейному бизнесу в 2010 году и сыграть свою роль в создании вин Chаteau d'Anglеs. Энтузиаст и тонкий ценитель вина, Вианней стал поистине послом семейных ценностей, которые он отстаивает на международном рынке продаж.

В июне 2015 года регион Ла Клеп стал первым Appellation Commune (АОС) Лангедока. Ни много ни мало, но история этого успеха, а точнее, труд местных жителей в достижении признания, исчисляется двумя тысячами лет! Сам император Юлий Цезарь наградил своих самых достойных легионеров участками земли в регионе с видом на Средиземное море. Таким образом, римские солдаты 10-го легиона стали первыми, кто культивировал виноград на мысе Ла Клеп. Их выбор пал на сорт Бурбукен неслучайно, так как, следуя мифологии, считалось, что вино из него дает мудрость тем, кто его пьет.

Виноделием занимались и более тысячи лет спустя, когда Лангедок был подчинен законам французского короля Людовика VIII. Значительная часть региона тогда управлялась от имени короля представителями Baillys d’Anglès (с 1226 года и до Французской революции). В течение 500 лет имения были заняты королевским гарнизоном, который был ответственен за охрану выхода реки Од к морю. В тот период речной вход был важным морским торговым маршрутом.

Местный мэр Бартемий Этьен д'Англес (Barthеlеmy Etienne d’Anglеs) забрал земли после известных революционных событий. Поэтому виноградники оставались собственностью семьи d’Anglеs еще более 100 лет. После того как усадьба была разделена на две части в конце XIX века, семья Фабре смогла воссоединить имение как Chateau d'Angles в начале нового тысячелетия.

Освещенные 300 солнечными днями в году, освеженные средиземноморским бризом, глубоко укоренившиеся в каменистых, известняковых почвах и окруженные ароматной растительностью, известной как garrigue, виноградные лозы процветают в этой уникальной местности.

Создание вин в Chateau d'Angles начинается с ручного сбора и сортировки плодов, тщательной выборки, дальнейшей бережной транспортировки во французские дубовые бочки, где винный материал томится до тонкого процесса блендинга.
Совершенная гармония великих вин Chаteau d'Anglеs приветствуется международной прессой, а также экспертами и ценителями вина во всем мире.

Дегустация и продажа вин:
– в течение всего года, с понедельника по пятницу, с 8.00 до 16.30, по субботам (с предварительной записью) по телефону;
– июль и август, с понедельника по субботу, с 11.00 до 19.00.

Вина:
Grand Vin Rouge
Grand Vin White
Classique Red
Classique White
Classique Rosе

Фото: Jebsen Fine Wines, winetrader.ca

Chateau d'Angles Tel.: (+33) 468336133, (+33) 619581568 (туры) Fax: (+33) 468339032 Mail: info@chateaudangles.com Site: www.chateaudangles.com Address: Route des Cabanes de Fleury, Saint Pierre Sur Mer, 11560 GPS: Долгота (E) 03° 11'16.06 "- Широта (N) 43° 13'05.88" Краткая история об Эрике Фабре (Eric Fabre). Эрик и Кристина Фабре в поисках благоприятного терруара на юге Франции в […]

Adeneuer Weingut

Adeneuer Weingut

Tel.: (+49) 264134473, Fax: (+49) 264137379
Mail: JJAdeneuer@t-online.de
Site: adeneuer.de
Address: Max-Planck-Straße 8, 53474 Ahrweiler

Долина Ахр (Ahr) с руслом реки одноименного названия, характеризующаяся крутыми склонами и сланцевыми почвами, известна своим микроклиматом, пригодным для виноделия. Поэтому долина Ахр является своеобразной «платформой» для создания вин Дома Adeneuer. Винодельческий регион Ahr – по территории один из самых малых винных регионов Германии. Здесь производят красные вина, которые контролируются одними из лучших по опыту и знаниям энологов в мире.

Винному Дому J.J. Adeneuer уже более 500 лет. Все столетия он находился под управлением наследников одной семьи. Благодаря постоянству и обращению к древним фамильным традициям в виноделии компания производит продукцию, известную далеко за пределами страны. Усадьба Adeneuer Weingut является членом ассоциации VDP (Verband Deutscher Prädikats und Qualitäts-Weingüter).

В настоящее время братья, Марк и Фрэнк Аденойер, управляют заводом, в 1984 году приняв бразды правления от родной тети. В их хозяйстве 13 га виноградников, расположенных на многих участках: Розенталь (Ahrweiler); Бурггартен и Ландскрон (Хеймерсхайм), Шиферлей и Зонненберг (Нойенар), Домлей и Гаркаммер (монопольный холдинг) в Вальпорцхайме.

В общей сложности из них шесть зон Гран Крю, хотя хозяйство Adeneuer производит только два вина Grand Cru. Особая гордость братьев – виноградник Monopole Gаrkammer, приобретенный их предками в 1713 году. Также здесь производят бутылочно-бродильные игристые вина, спиртные напитки в стиле граппы и виноградное масло.

Ежегодно на виноградники ввозится от 3000 до 4000 тюков сена для улучшения влагоудерживающей способности земли и сохранения верхнего почвенного слоя.

Культивируются такие сорта винограда: Пино Нуар (Pinot Noir) – 90%, Пино Мадлен (Pino Madeleine) – 7%, Вайсбургундер (Weissburgunder) – 2% и немного Регента (Regent).

График работы Adeneuer Weingut:
пн.-пт. – с 9.00 до 12.00 и с 13.30 до 18.00;
сб. – с 10.00 до 15.00.

Вина JJ Adeneuer:
Spätburgunder 2013
No 2 Spätburgunder 2013
Frühburgunder
Neuenahrer Sonnenberg Frühburgunder
No 1 Spätburgunder 2011
Walporzheimer Gärkammer Spätburgunder 2013
Walporzheimer Garkammer Spätburgunder GG 2011.
Rosenthal Spätburgunder GG 2012
Walporzheimer Gärkammer Spätburgunder GG 2007
 

Adeneuer Weingut Tel.: (+49) 264134473, Fax: (+49) 264137379 Mail: JJAdeneuer@t-online.de Site: adeneuer.de Address: Max-Planck-Straße 8, 53474 Ahrweiler Долина Ахр (Ahr) с руслом реки одноименного названия, характеризующаяся крутыми склонами и сланцевыми почвами, известна своим микроклиматом, пригодным для виноделия. Поэтому долина Ахр является своеобразной «платформой» для создания вин Дома Adeneuer. Винодельческий регион Ahr – по территории один […]

Cantina Valpolicella Negrar

Cantina Valpolicella Negrar

Tel.: (+39) 045 6014300, Fax: (+39)  0456014399
Mail: info@cantinanegrar.it
Site: www.cantinanegrar.it
Address: Via Ca Salgari 2, Negrar, Verona, 37024

Это не просто винодельня на винной дороге амароне. Это место – где амароне родилось! Cantina Sociale Valpolicella была основана 23 августа 1933 года на базе Виллы Москони Бертани (Arbizzano di Negrar). Ее учредителями стали Gaetano Dall’Ora, Carlo Vecchi, Giovanni Battista Rizzardi, Marco Marchi, Pier Alvise Serego Alighieri и Silvio Graziani. И уже в 1935 году на Брюссельской Международной Выставке Cantina Sociale Valpolicella была награждена Сертификатом Особого упоминания за речото, создаваемые из заизюмленного винограда. Заизюмленность винограда, процесс известный на итальянском языке как «appassimento» («увядание»), считается отличительной чертой и частью многовековой традиции.

А в 1936 случилось знаковое событие: президент Винного Дома попробовал речото, которое было забыто в бочке, вследствие чего ферментация длилась непривычно долго. Заметим, что  случилось это в тот самый год, когда  собрали самый лучший виноград во время благоприятного сезона.  Комментарий винодела был таков: «Questo non è un Amaro, ma un Amarone!» («Это не горько, это очень горько»). До сих пор эта фраза используется в качестве определяющего названия вина всего региона Valpolicella.
 

В 1938 году центральный офис винодельни переехал в San Vito di Negrar, и возникло новое название – Cantina Produttori della Valpolicella, объединившее 80 производителей в один кооператив Cantina Valpolicella Negrar.

Первый шаг заключался в выделении лучших винодельческих участков Valpolicella и объединении усилий местных производителей для выращивания винограда самого высокого качества. Так в 1989 году появилась линия бренда Domìni Veneti. В итоге, Domìni Veneti стало именем для лучших вин в ассортименте Cantina Valpolicella Negrar.
Знаковой наградой для предприятия стали «Три бокала», полученные за вино Amarone Villa 2005 из коллекции Espressioni.
 

Cantina di Negrar – это душа компании, а крылатый лев Saint Mark на этикетке – дань как философии виноделов, так и истории местности. Этот самый лев, символ некогда великой Венецианской республики, сидит на колонне в центре Неграра, напоминая городу, что тот находился под властью Республики Серениссима в XVI веке.

Бренд Le Preare был создан Cantina Valpolicella Negrar во имя истории и в честь династий виноделов. Сегодня в составе кооператива уже 230 членов, более 700 гектаров виноградников, и в основном в регионе Valpolicella Classica (в котором выделено пять виноградников категории Сru).
 

Вы можете посетить Cantina di Negrar, чтобы в музее, созданном по всем правилам экспозиции, увидеть процесс создания вин речото и амароне. Для винных туристов по предварительному запросу предлагаются такие туры:

– 4 ключевых вина и обед из четырех блюд: местные закуски, первые блюда, основное блюдо, десерт. Условия: минимум 6 человек в группе, продолжительность – 6 часов, стоимость – € 45 за человека.
– 2 ключевых вина с гриссини и производимым здесь оливковым маслом Extra Virgin Veneto Olive Oil Valpolicella DOP. Условия: минимум 6 человек в группе, продолжительность – 90 минут, стоимость – € 15 за человека.

Основные виноградные сорта: Corvina, Corvinone, Rondinella.
Вина.
Domìni Veneti:
ESPRESSIONI VILLA
CLASSICO
SELEZIONI REGIONALI
GRAPPA DI AMARONE DELLA VALPOLICELLA

Cantina di Negrar:
VALPOLICELLA BIO
BARDOLINO CLASSICO
CUSTOZA DOC

Le Preare:
VALPOLICELLA RIPASSO DOC CLASSICO
SOAVE DOC

Фото: www.cantinanegrar.it

Cantina Valpolicella Negrar Tel.: (+39) 045 6014300, Fax: (+39)  0456014399 Mail: info@cantinanegrar.it Site: www.cantinanegrar.it Address: Via Ca Salgari 2, Negrar, Verona, 37024 Это не просто винодельня на винной дороге амароне. Это место – где амароне родилось! Cantina Sociale Valpolicella была основана 23 августа 1933 года на базе Виллы Москони Бертани (Arbizzano di Negrar). Ее учредителями […]

Chateau de Brigue

Chateau de Brigue
(Cotes de Provence)

Tel.: (+33) 0 668632202(mob.), (+33) 0 494607710,
Fax: (+33) 0 494607710
Mail: olivier.brun@ chateaudebrigue.com
Site: www.chateaudebrigue.com
Address: 2 place Louis Pasteur, 83340 Le Luc

Винное хозяйство Шато де Бриг (Chateau de Brigue) было основано в 1970 году Роджером Брэном, который приобрел первые 35 гектаров в равнинной местности коммуны Le Luc на юге Франции. Его наследник, Фернан Брэн, продолжил руководить имением с 1986 года как президент компании.

Объединенными усилиями четверых братьев, представителей третьего поколения семейного бизнеса, на винном заводе Шато де Бриг создаются вина Кот де Прованс.

Общая площадь аппелласьона составляет 100 га, из которых 85 га виноградников припадает на долю винодельни.

Лe Коле Ба, Гонфарон в Боме ле Мейран, Люк ан Прованс, Кабас и ле Нивьер – участки земли, где богатство виноградников выражается в традиционных, экспрессивных, элегантных и классифицированных как АОС винах Chateau de Brigue. Характерная для местности Лe Коле Ба холмистость защищает самые старые лозы от ветров, и благодаря такому терруару шато может производить вино отменного качества.

На территории этих земель культивируют 15 сортов: Сира, Мурвед, Сэнсо, Гренаш, Каринян, Каберне-Совиньон, Мерло, Каладок, Марселан, Тибурен, Роль, Семийон, Вионье, Клерет и Уни Блан.

Только благодаря историческим традициям виноделия и знаниям особенностей всех сортов, полученным сыновьями от отца, под руководством молодого поколения были произведены наилучшие ассамбляжи вин, адаптированы все сорта к местным терруарам.

В доказательство этих слов можно привести пример вина Brigue Prestige, завоевавшее золотую медаль в 2008 году на конкурсе «Международный винный вызов» (The International Wine Challenge). Стоит добавить, что в борьбе участвовали более 1000 образцов вин.

Свою симпатию к результатам кропотливого труда Chateau de Brigue также выразил журналист П. Дюссер-Жербе в своей статье «Вина тысячелетия». А в материале из французского справочника «Вино и Здоровье» сказано, что применяемые винодельческие традиции и современные методики дают свои заметные плоды в адаптациях сортов к терруарам. В статье многотиражного издания Le Nouvel Observateur было отмечено вино La cuvеe des Mousquetaires, а Wine Spectator наградил 86 и 88-ю баллами Brigue Prestige Rouge 2007 Fut de chene и Brigue Prestige Rose 2009 соответственно. Это далеко не весь перечень наград, полный список помещен на официальном сайте производителя.

Вина
Типичным представителем розового вина Кот де Прованс можно считать Signature: в нем сбалансированы все винные тонкости – вкус, свежесть, фруктовость и сочетаемость с блюдами средиземноморской кухни.

Питкое вино Brigue Provence рекомендуют выбирать к барбекю: его фруктовость и свежесть станут отличным сопровождением такого ужина (или обеда).
При желании ощутить «настроение» в бокале, выбирайте 4 Frеres – идеальный аперитив или спутник десертов, тортов, кремовых сладостей.

Chateau de Brigue (Cotes de Provence) Tel.: (+33) 0 668632202(mob.), (+33) 0 494607710, Fax: (+33) 0 494607710 Mail: olivier.brun@ chateaudebrigue.com Site: www.chateaudebrigue.com Address: 2 place Louis Pasteur, 83340 Le Luc Винное хозяйство Шато де Бриг (Chateau de Brigue) было основано в 1970 году Роджером Брэном, который приобрел первые 35 гектаров в равнинной местности коммуны Le […]

New Zealand cellar

New Zealand cellar

Tel.: (+44) 2036333986
Mail: wine@thenzcellar.co.uk
Site: thenewzealandcellar.co.uk
Address: 49 Brixton Station Road, London, United Kingdom SW9 8PQ
FB:  httpss://www.facebook.com/thenewzealandcellar

New Zealand cellar – винный ресторан, который работает как онлайн-магазин, wine-club, а также здесь проводят семинары, винные дискуссии и мастер-классы.
Заведение популярно в британской столице из-за масштабного выбора вин из разных винодельческих регионов.

Фото: sharkingforchipsanddrinks.com, Talking Pigeons

New Zealand cellar Tel.: (+44) 2036333986 Mail: wine@thenzcellar.co.uk Site: thenewzealandcellar.co.uk Address: 49 Brixton Station Road, London, United Kingdom SW9 8PQ FB:  httpss://www.facebook.com/thenewzealandcellar New Zealand cellar – винный ресторан, который работает как онлайн-магазин, wine-club, а также здесь проводят семинары, винные дискуссии и мастер-классы. Заведение популярно в британской столице из-за масштабного выбора вин из разных винодельческих регионов. […]

VITICCIO Winery

VITICCIO Winery

Tel.: (+39) 055854210, (+39) 3665662937 (tours), Fax: (+39) 055853112
Mail: info@viticcio.com, lorena@viticcio.com (visit)
Site: www.viticcio.com
Address: Via San Cresci, 12/A, Greve in Chianti, 50022

Винный дом Viticcio вовлечен в мир виноделия с 1964 года, расположившись на холмистой территории небольшой деревни, между Флоренцией и Сиеной. Благодаря высококачественному выражению истинного тосканского терруара, продукция завода и потенциал Chianti Classico в их исполнении стали известны в округе.

Во владениях винного предприятия находится 120 га земли холмистых зон: Chianti Classico, Maremma и Bolgheri.

Задачей номер один для компании семьи Биба (Biba) – создавать вина, которые интерпретируют подлинную связь между природой и человеком. Вместе с незаменимой помощью каждого участника процесса (молодого или зрелого профессионала), виноделы Viticcio посвящают себя производству высококачественных вин, которые выражают территории Кьянти Классико, Маремма и Болгери с классическим, но свежим стилем.

Приблизительно на 60 га земли выращиваются лозы, следуя органическим методам. Преимущественно Санджовезе (Sangiovese), а также Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира и Верментино (Vermentino).

Возвышение вкусов и ароматов каждого сорта играет важную роль для получения вина, которые выражают отличительные характеристики земли. Виноград подвергается двойному отбору в винограднике во время сбора урожая и дальнейшему отбору в погребе на сортировочном столе, где вся работа выполняется вручную и с максимальным вниманием.

Сорта винифицируют отдельно при контролируемых температурах, при этом красный виноград всегда мягко измельчается. Стеллажи защищены от кислорода, а также используются новейшие энологические технологии, чтобы корректно направлять процесс и оттачивать результаты конечного продукта.

Выбор дерева во время выдержки имеет решающее значение для вина. Поэтому селекцию проходят самые качественные и самые лучшие французские дубовые бочки и тонно.

Бренды компании: Viticcio (Chianti Classico DOCG, Viticcio Riserva (Chianti Classico DOCG, Prunaio Gran Selezione (Chianti Classico DOCG), Monile (Toscana IGT), Bere (Toscana Rosso IGT), Per Camilla (Grappa Riserva del Chianti Classico), Dolce Arianna (Vin Santo del Chianti Classico DOC). Ежегодная производительная мощность составляет приблизительно 250 тыс. бутылок.

Все желающие могут приехать в гости и познакомиться со всей командой: остаться в Агритуризме (30 км от Флоренции) на пару ночей (и дольше), прогуляться виноградниками и оливковыми рощами.

Апартаменты расположены в главном комплексе с отдельными входами и небольшими ложами. Вы сможете искупаться в бассейне с морской водой, насладиться бокалом вина в большом саде, окруженном виноградниками и оливковыми рощами. Во всех номерах предусмотрены все удобства, есть Wi-Fi, кондиционер и спутниковое телевидение.

Viticcio Winery изготовляет оливковое масло с невероятно фруктовым ароматом. Здесь оливковые деревья выращивались на протяжении веков среди густых лесов в тосканской сельской местности. Оливковое масло Viticcio получают из сортов Frantoio, Maraiolo и Leccino.

Оливки прессуют в день сбора урожая, а центробежную экстракцию проводят при низкой температуре (классический метод Кьянти «фреддо»). В результате получается прекрасное, немного горькое, но приятное масло золотистого цвета с интенсивным зеленоватым оттенком.

Винное предприятие Viticcio уважительно относится к традиционным, бесценным знаниям в области виноделия, которые гармонично используют наряду с инновационными технологиями. Главная цель компании заключается в сохранности земли для следующих поколений. Действительно, виноградники всегда выращивались с использованием органических методов и естественных методов обработки в максимально возможных условиях. С 2003 года восемь гектаров виноградников культивируют в соответствии с  биодинамическими методами, а с 2013 года все производство перестроили на основе органических канонов.

Вина начинается на территории виноградников. Только возвращая дань почве, можно вырастить замечательный, исключительный продукт.

Фото: Winerist.com, WeChianti, www.viticcio.com

VITICCIO Winery Tel.: (+39) 055854210, (+39) 3665662937 (tours), Fax: (+39) 055853112 Mail: info@viticcio.com, lorena@viticcio.com (visit) Site: www.viticcio.com Address: Via San Cresci, 12/A, Greve in Chianti, 50022 Винный дом Viticcio вовлечен в мир виноделия с 1964 года, расположившись на холмистой территории небольшой деревни, между Флоренцией и Сиеной. Благодаря высококачественному выражению истинного тосканского терруара, продукция завода и […]

Chateau de Saint Martin

Chateau de Saint Martin

Tel.: (+33) 494997676, (+33) 494997677
Mail: contact@chateaudesaintmartin.com
Site: www.chateaudesaintmartin.com
Address: Route des Arcs, Taradeau, Var, 83460

Прошлое винного Дома Chateau de Saint Martin связано с историческим наследием в виноделии и архитектуре. На этой территории издавна виноград выращивали римляне, во II веке до н.э., затем это дело продолжили монахи Lеrins с XVIII по ХХ век.

Монахи строили монастырь и развивали винодельческое хозяйство. Они соорудили часовню в стиле XII века, которая теперь является семейной усыпальницей, а также подземный погреб (XII век) с каменными врезными резервуарами со стенами толщиной от 1 м до 1,20 м, куда в XVI веке были помещены венгерские дубовые чаны.

С 1740 года замок Святого Мартина почти всегда передается по материнской линии по древу семьи французского дворянства. Таким образом происходит объединение традиций гостеприимства и методов создания ряда стильных и изысканных вин.

Винный подвал был изменен до его фактического размера в XVI и XVII столетиях. По-прежнему используются вырезанные в скале монахами резервуары, облицованные глиной, но в настоящее время застекленные для обеспечения норм гигиены. В этом помещении стабильная температура поддерживается натуральным способом в течение всего года. Только один элемент, стекло, был добавлен, – единственная модернизация в приспособлении винного завода к современным методам виноделия.

Маркиз Joseph de Villeneuve Bargemon (1675–1752) покупает у монахов Сhateau de Saint Martin в 1740 году и дарит его своей дочери Marie Anne de Villeneuve Bargemon и своему будущему зятю Jean-Louis Leclerc de Juignе в качестве свадебного подарка.

Cоtes de Provence охватывает 18 тыс. гектаров и разделена на три зоны:
– прибрежная зона, где почву составляют гранитные сланцы;
– Пермская впадина на северной границе Маурских гор (глина и песок);
– Триасовое плато (преимущественно известняк).

Виноградники Сhateau de Saint Martin расположены на высоте 130 метров над уровнем моря на стыке двух геологических зон, которые, в частности, придают винам характер, идентичность и подлинность. Здесь культивируют такие виноградные сорта:
– Ugni Blanc, Clairette и Rolle – для белых вин;
– Tibouren, Grenache, Syrah, Cinsault и Carignan – для розовых и красных;
– Mourvеdre и Cabernet Sauvignon – также для красных вин.

Винное хозяйство приглашает туристов отведать вина в двух дегустационных залах. Первый, La Calade, станет отличным местом для проведения корпоративов и празднований (создан в интерьере XVIII века). Второе помещение, оформленное в разных стилях, считается более уединенным, теплым местом, где можно ознакомиться с широким ассортиментом вин и открыть для себя новые гастрономические блюда. Комнаты для тестингов работают постоянно.

Жизнь виноделов весела и разнообразна. Об этом свидетельствует программа ивентов, которые зачастую проводятся в Сhateau de Saint Martin:

*энологические мастер-классы и дегустации, кондитерские курсы;
* стрельба из лука или петанк (игра в шары);
* прогулки на Segway, велосипеде или в конном экипаже;
* путешествия в поисках приключений и сокровищ – для младших, пейнтбол – для взрослых;
* музыкальные вечера, концерты;
* визуальные шоу;
* дегустации «Еда и вино»: шоколад, сыр, другие местные продукты и вино.

Стоимость визита в винный погреб составляет €5 на человека. Эта интересная и колоритная программа расскажет вам о богатой истории Прованса, вин и семьи, которая жила здесь на протяжении веков.
 

Chateau de Saint Martin Tel.: (+33) 494997676, (+33) 494997677 Mail: contact@chateaudesaintmartin.com Site: www.chateaudesaintmartin.com Address: Route des Arcs, Taradeau, Var, 83460 Прошлое винного Дома Chateau de Saint Martin связано с историческим наследием в виноделии и архитектуре. На этой территории издавна виноград выращивали римляне, во II веке до н.э., затем это дело продолжили монахи Lеrins с XVIII […]

Vinoteca

Vinoteca

King’s Cross
Tel.: (+44) 02037937210
Mail: kingscross@vinoteca.co.uk
Address: 3 King’s Boulevard, London N1C 4BU

Soho
Tel.: (+44) 02035447411
Mail:  soho@vinoteca.co.uk
Address: 53-55 Beak St, London W1F 9SH

Farringdon
Tel.: (+44) 02072538786
Mail: farringdon@vinoteca.co.uk
Address: 7 Saint John Stree, London EC1M 4AA

Marylebone
Tel.: (+44) 02077247288
Mail: marylebone@vinoteca.co.uk
Address: 15 Seymour Place, London W1H 5BD

Chiswick
Tel.: (+44) 02037018822
Mail: chiswick@vinoteca.co.uk
Address: 18 Devonshire Rd, London W4 2HD

Site:  www.vinoteca.co.uk

Vinoteca – это сеть винных заведений, где вина можно попробовать как внутри помещения, так и приобрести несколько образцов «на вынос».
Ключевым местом считается ресторан в районе King’s Cross.
Винная карта предлагает выбор из 25 экземпляров побокально, а также широкое предложение вин в бутылках. Список постоянно обновляется: каждые полгода проводят закупки и изменение винного ассортимента. 

Vinoteca King’s Cross Tel.: (+44) 02037937210 Mail: kingscross@vinoteca.co.uk Address: 3 King’s Boulevard, London N1C 4BU Soho Tel.: (+44) 02035447411 Mail:  soho@vinoteca.co.uk Address: 53-55 Beak St, London W1F 9SH Farringdon Tel.: (+44) 02072538786 Mail: farringdon@vinoteca.co.uk Address: 7 Saint John Stree, London EC1M 4AA Marylebone Tel.: (+44) 02077247288 Mail: marylebone@vinoteca.co.uk Address: 15 Seymour Place, London W1H 5BD Chiswick Tel.: (+44) 02037018822 Mail: chiswick@vinoteca.co.uk […]

Terre di Leone

Tel.: (+39) 0456895040, Fax: (+39) 0456801949
Email: info@terredileone.it
Web: www.terredileone.it
Address: Via Valpolicella, 6/b, 37020 Località Porta, Marano di Valpolicella VR, Италия

Terre di Leone – недавно основанный суперсовременный винный завод, расположенный в небольшой деревне Marano di Valpolicella (Марано-ди-Вальполичелла) в самом сердце региона Valpolicella Classica.

Поместье площадью 10 гектаров, территория которого полностью предназначена для выращивания виноградных лоз, расположено на пологих склонах холмов Веронезе. На виноградниках отсутствует капельное орошение. Члены семейного бизнеса не желают нарушать натуральный процесс развития лоз. Они верят, что, если искусственно вмешиваться, природа никогда не удивит чем-то новым, экстраординарным и уникальным.

Здешние почвы состоят из вулканического базальтового туфа с частичными меловыми отложениями. Вблизи виноградников расположен лес (защитник от ветров и вредных насекомых), анализируя состояние которого, энолог может быть подготовленным к переменам и на виноградном поле. В частности, по состоянию мха на близлежащих камнях виноградари определяют, насколько пострадает урожай от засухи и предполагают объемы ягод, которые удастся собрать.

Понять философию Винного Дома можно, анализируя бережное отношения семьи к самим виноградным лозам. За виноградниками, сформированными по системе Гюйо с весьма высокой плотностью посадки (7 тыс. лозга), тщательно ухаживают и обрезают вручную. Такой метод специально используется для того, чтобы лимитировать плодородность каждой лозы для получения насыщенного аромата, самого качественного вина. Последнее также гарантируется дальнейшей селекцией лучших гроздей и самих ягод. После процесса сбора происходит этап «сушения», от которого зависит желаемый будущий результат в бутылке.

Винодельня Terre di Leone не использует механического пресса, предоставляя возможность получения натурального сока от гравитационного процесса давления  всей массы гроздей – самотеком. Стоит подчеркнуть, что все этапы создания вина строго контролируются специалистами, поддерживая необходимые условия для протекания правильной ферментации. В дальнейшем все вина проходят процесс выдержки во французском дубе (разные сроки, в зависимости от вина).

Ощутимо уважение к природе и в построенных собственноручно владельцем виноградных террасах. Как он сам объясняет: «В создании вина важно терпение. Только терпение, которое вы испытаете, наблюдая, как гроздь трансформируется в вино хорошего винтажа, позволит вам работать хорошо».

Terre di Leone производит всего 4 бренда: Dedicatum, Valpolicella classico D.O.C. Superiore, Valpolicella Classico D.O.C. Superiore Ripasso, Amarone della Valpolicella Classico D.O.C..

14 различных сортов винограда смешивают для получения вина линейки Dedicatum. Нет точного соблюдения списка сортов из года в год, но выбор основан на рекомендациях и разрешениях, действующих производственных нормах. Вино Dedicatum выдерживают в дубовых бочках приблизительно 18 месяцев. После розлива вино выдерживается в подвале при постоянной температуре, как минимум 18 месяцев.

Виноградники расположены на высоте 420 м на склонах с южной или юго-восточной экспозицией. Для Valpolicella classico виноградники высадили на высоте 320 м, где почва преимущественно состоит из меловых отложений. Используются сорта: Corvina (40%), Corvinone (20%), Rondinella (25%), Molinara (10%) и Oseleta (5%). Вино Valpolicella classico выдерживают в дубовых баррелях приблизительно 16 месяцев, а затем в бутылке в течение 6 месяцев. 

Виноградники для Valpolicella Classico D.O.C. Superiore Ripasso расположены на высоте 420 м. Земли здесь состоят в основном из вулканического базальтового туфа. Этап сушения длится 100 дней.

На той же высоте, что и для вина рипассо, культивируют лозы для создания Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.. Также аналогичный почвенный состав. Перемена заметна в соотношении выбранных сортов (40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Oseleta). Увеличивается период сушения – до 140 дней.

Tel.: (+39) 0456895040, Fax: (+39) 0456801949 Email: info@terredileone.it Web: www.terredileone.it Address: Via Valpolicella, 6/b, 37020 Località Porta, Marano di Valpolicella VR, Италия Terre di Leone – недавно основанный суперсовременный винный завод, расположенный в небольшой деревне Marano di Valpolicella (Марано-ди-Вальполичелла) в самом сердце региона Valpolicella Classica. Поместье площадью 10 гектаров, территория которого полностью предназначена для выращивания […]

X
Украина