Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Grand Admiral Brut Nature

Grand Admiral Brut Nature: оцените красоту игры!

10.11.2020, Вино Автор: Александра Бантышева

46 Parallel Wine Group представила премиальную новинку – Grand Admiral Brut Nature.


Презентация премиального классического игристого – Grand Admiral Brut Nature состоялась 3 ноября в рамках выставки Wine&Spirits Ukraine. Компания приняла решение выпустить лимитированный тираж игристого по классической технологии шампанизации винтажа 2018 года – всего 2620 бутылок. Еще одной особенностью стало решение снимать с осадка и осуществлять дегоржаж небольшими тиражами, по мере роста спроса на новинку. Так, первый тираж составил чуть более 300 бутылок из всего числа заложенных на выдержку. Остальной объем вина продолжает выдерживаться на осадке, благодаря чему каждая следующая партия, которая увидит свет, будет с более длительным сроком выдержки.

Брют_Натюр

Премьера Grand Admiral Brut Nature прошла в изысканном стиле, который сегодня уже стал визитной карточкой компании 46 Parallel Wine Group. В качестве welcome drink гостям предложили 46 Parallel El Capitan Brut, высоко оцененный экспертами еще во время презентации самой компании 46 Parallel Wine Group в феврале 2020 года.

Позволим себе «лирическое отступление»: 46 Parallel El Capitan Brut  произведен методом Шарма,  но с определенными нюансами, выдающими стилистику производителя. Вместо 21 дня, – принятого в Украине срока для этого метода, – ферментация в акратофоре длилась в течение 40. Игристое обладает выдающимися характеристиками и уже получило высокие оценки зарубежных винных критиков.

Grand_Admiral_Brut_Nature2

Ну, а новинка от 46 Parallel Wine Group – Grand Admiral Brut Nature – обещает стать бестселлером. О его особенностях и потенциале рассказала гостям презентации Анна Горкун, CEO и основатель 46 Parallel Wine Group. Вел дегустацию Евгений Сеган, бренд-амбассадор компании.

Евгений Сеган

Классические игристые вина считаются «зеркалом» мастерства винодела, наиболее сложным продуктом в производстве: ведь скрыть или исправить их малейшие недостатки невозможно. Любые ошибки и неверные шаги технолога становятся заметны.

Компания сделала ставку на особую категорию среди брютов – brut nature, в производстве которого не используется dosage, или тиражный ликер, – а это, пожалуй, единственная операция в процессе создания игристых, с помощью которой можно корректировать органолептику. Подарить ценителям вина такой самодостаточный продукт оказалось возможным только тогда, когда на последних этапах производства и выдержки вина стало понятно: оно настолько совершенно, что не требует ни украшения, ни дополнения в виде классических подсластителей. По словам Анны, решение выпустить brut nature стало настоящим профессиональным вызовом для компании, которая впервые взялась за классику игристых вин. Взялась – и  победила.

Участникам презентации, которая, к слову, прошла с соблюдением всех карантинных ограничений,  продемонстрировали промо-ролик, посвященный всем этапам создания премиального игристого Grand Admiral Brut Nature, произведенного по классической технологии шампанизации с выдержкой в бутылке на осадке более 20 месяцев. Компания подчеркнула и уникальность искусного ассамбляжа из отборного винограда сортов Pinot Meunier, Chardonnay и Pinot Blanc урожая 2018 года. Примечательно, что такой сортовой состав вина является беспрецедентным для украинского рынка, а значит, – аналога ему на сегодня нет.

A7305095

Большинство компаний, работающих по технологии классической шампанизации, закладывают вино на 9-12 месяцев, что изначально и планировали сделать в компании 46 Parallel. Но, по прошествии этого срока, главный винодел компании Евгения Пустовит предложила продлить выдержку на осадке. Это означало – заморозить вложенные средства на дополнительный период. Но, при этом, давало шанс получить особый продукт с уникальными характеристиками.

Взвесив все «за» и «против», а также получив консультацию специалистов лаборатории сенсорного анализа Одесской национальной академии пищевых технологий, Анна и Тарас Горкун решили последовать рекомендациям своего винодела. К слову, в дальнейшем, после очередных дегустаций, срок выдержки на осадке продлевался еще несколько раз, поскольку взятые образцы демонстрировали возможность дальнейшего развития. В итоге вино пребывало на осадке более 20 месяцев.

Таким образом, опыт команды и интуиция Анны Горкун дали результат – идеальное игристое с непревзойденной ароматикой и роскошным вкусом, с потенциалом стать любимым для ценителей вина не только в Украине, но и за ее пределами.

Анна Горкун

Анна Горкун, CEO и основатель 46 Parallel Wine Group

СЕО компании рассказала о своем отношении к этому вину: «На самом деле, изначально мы планировали сделать brut, во всем мире это считается классикой.  Но потом о создании brut nature заговорила наш технолог. И вот однажды, в одном из ресторанов я заметила, что в винной карте предлагается множество брютов, но очень мало brut nature. Это редкая категория и интересная ниша на рынке игристого! Возможно, – это был знак, в результате мы создали brut nature. Само понятие non dosage, то есть отсутствие сахара, говорит о том, что вино настолько изысканно, что не требует никаких украшений и добавок.

Важно помнить, что когда создаешь авторские вина, особенно в нише премиум, – ты полностью свободен в творчестве. Grand Admiral Brut Nature – игристое для знатоков. Для тех, кто понимает и ценит изящество вкуса. И мы горды тем, что нам все удалось».

Брют натюр

Brut Nature от 46 Parallel прекрасен сам по себе. И гости презентации получили возможность в этом убедиться. Первым делом оценили красоту игры, затем – впечатления от цвета. По словам Евгения Сегана, цвет Grand Admiral Brut Nature является своеобразной «фишкой» этого игристого и может быть описан, как телесно-соломенный. Этот изысканный телесный оттенок вино приобрело благодаря сорту Pinot Meunier. Как и задумывали виноделы, букет получился роскошным: раскрывается ароматами спелых свежих фруктов в первом носе – желтого и белого персиков, абрикоса и мандарина с тонами ананаса и карамболы, с последующими оттенками ванили, бриоши, ириса и меда. Благодаря длительной выдержке вино получилось элегантным и комплексным, сбалансированным, сохранив при этом приятную свежесть.

От себя добавим: в первом носе чувствуются легкие ароматы белых цветов, тонкий перляж создает ощущение нежного мусса. Послевкусие долгое, приятное, утонченное. Ради этого стоило ждать более 20 месяцев!

рекорд

Grand Admiral Brut Nature обещает стать сенсацией на украинском рынке. Уникальность его органолептики подчеркнута сложным и оригинальным внешним оформлением, которое уже вошло в Книгу рекордов Украины. Grand Admiral Brut Nature имеет круговую этикетку – самую длинную в Украине для бутылки игристого объемом 0,75 л – 30 сантиметров. На презентации компании 46 Parallel Wine Group был вручен диплом от Книги Рекордов Украины – еще одно достижение в копилку успеха.

Премиальное качество Grand Admiral Brut Nature уже оценили эксперты: вино получило наивысший балл Всеукраинского дегустационного конкурса «Одесский залив 2020» в категории «Игристые вина».

И в завершение Анна Горкун поделилась планами: виноделы продолжат участвовать с новым игристым в международных  конкурсах, на которых вино молодой компании уже добилось успеха. По ее мнению, Grand Admiral Brut Nature идеально созвучен с кредо 46 Parallel Wine GroupProudlу Ukranian.

Фото предоставлено компанией  46 Parallel Wine Group 

Календарь событий