Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

итальянских вин

Итальянские вина: экспорт растет

15.09.2021, Аналітика

Экспорт итальянских вин в первой половине 2021 года увеличился на 16%.


В первой половине 2021 года экспорт итальянских вин в стоимостном выражении вырос на 16% до 3,3 млрд евро, в большой степени этому способствовали высокие показатели среди игристых и вин из Пьемонта и Тосканы.

К концу года ожидается рекордно высокий уровень экспорта, который, согласно прогнозам, составит 7 миллиардов евро: экспорт итальянских игристых вин увеличится на 26%, а тихие вина вырастут на 16%.

Экспорт вин в упаковке bag-in-box, которые показывали рост в прошлый период благодаря локдаунам, теперь снизился на 7% отчасти из-за конкуренции со стороны испанских производителей.

Согласно данным Unione Italiana Vini, ведущим экспортным рынком являются США, где итальянские игристые вина выросли на 75% за период 2015-2018 годы, следом идет Франция с приростом +45%. В первой половине 2021 года экспорт итальянских бутилированных вин в США вырос на 12%, в Германии – на 18% и на 19% в Канаде. В Великобритании экспорт тихих вина упал на 8%.

Среди итальянских регионов первенство держит Пьемонт, который продемонстрировал рост своего экспорта на 24%, в то время как экспорт из Тосканы вырос на 20%.

Джованни Мантовани, генеральный директор Veronafiere и Vinitaly, прокомментировал: «Мы надеемся, что винный сектор окончательно вышел из беспрецедентного кризиса. Сейчас наши вина находятся на пике явления, связанного с увеличением потребления после коронавируса. Это момент, с которого можно начать все заново, еще больше наращивая доли рынка».

Фото: winescholarguild.org

X
Украина