Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Односолодовый привлекает инвестиции

10.04.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Владелец Château Lafaurie-Peyraguey инвестирует в Glenturret Scotch Whisky.


Швейцарский бизнесмен, винодел и коллекционер Сильвио Денц (Silvio Denz), владелец Châteaux Faugères в Сент-Эмильоне и Lafaurie-Peyraguey в Сотерне, выкупил 50% акций вискикурни Glenturret через свою компанию Lalique Group, планируя значительно увеличить производство односолодового шотландского виски.

Сумма сделки составила 15,5 млн фунтов стерлингов

По информации инвесторов, будущие выпуски лимитированного односолодового Glenturret в хрустальных графинах Lalique также являются частью его планов. В сделку также входят более 1 млн литров выдержанного шотландского виски с разной крепостью и в разных бочках.

Остальные 50% акций Glenturret приобрел швейцарский предприниматель Хансйорг Висс (Hansjörg Wyss), однако сумма покупки пока не разглашается.

Согласно отчету Lalique Group, Сильвио Денц, являясь ее председателем, владеет 72% акций, а Хансйоргу Виссу принадлежат 3,64% акций этой же компании.

«Glenturret станет идеальным дополнением к нашему портфолио, когда мы войдем в мир шотландского виски»,

– поделился планами г-н Денц

В Lalique отметили, что собираются увеличить производство Glenturret со 170 тыс.  л в год до 500 тыс. л. При этом численность персонала на вискикурне также возрастет с 25 до 30 человек. Главным Master blender станет Bob Dalgarno, до этого проработавший 30 лет в The Macallan.

Группа Lalique планирует разработать декантер для виски ограниченным тиражом, используя Lalique crystal, ссылаясь на аналогичный проект с The Macallan.

Намечается также обновление центра для посетителей Glenturret и налаживание партнерских отношений с секторами гостеприимства и гастрономии Шотландии.

Lalique будет управлять Glenturret вместе с Wyss через совместную компанию Glenturret Holding, базирующуюся в Цюрихе.

 

По материалам www.decanter.com

Фото: forbes.com, World Of Fine Wine

 
Календарь событий