Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Ritz PARIS

Онлайн-аукцион предметов сервировки и декора

19.06.2020, Гастрономия

21, 22 и 23 июня парижский отель Ritz PARIS выставляет на продажу более 1500 лотов.


Первоначально проведение аукциона Ritz Paris ‘Arts de la table et Arts de vivre à la française’ было запланировано на апрель, но из-за пандемии его перенесли на более позднюю дату. Торги состоятся в онлайн-формате c аукционистом. Принять участие в распродаже может любой желающий. Ставки принимаются онлайн при помощи Live Bid (по телефону и заочно).

Продажи проведет аукционный Дом Artcurial. На торги будут выставлены редкие вещи отеля Ritz Paris, который своей 120-летней историей заслужил репутацию легендарного отеля, а его посетителями часто бывали такие знаменитости, как Эрнест Хемингуэй, принц Уэльский, герцоги Виндзорские, Марсель Пруст, Коко Шанель и другие выдающиеся личности.

Каждый предмет коллекции – настоящее произведение искусства, символизирующее определенную эпоху.

Среди интереснейших лотов аукциона – хрустальные бокалы для мартини с фирменной гравировкой Bar Hemingway Hotel Ritz (эстимейт 400-600 евро) от немецкой компании Schott Zwiesel, мирового лидера производства бокалов из инновационного бессвинцового хрусталя.

Эрнест Хемингуэй довольно часто проживал в отеле, который он упоминал и в своих произведениях. По легенде, в 1944 году писатель побежал «освобождать» любимый отель от нацистов, беспокоясь о содержимом его погребов, а завершив миссию, выпил 51 бокал сухого мартини в местном баре, куда любил захаживать со своим другом Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом.

Сегодня в отеле три бара, и один из них носит название Bar Hemingway. До сих пор здесь предлагают любимые напитки писателя, а руководит этим баром Колин Филд, дважды признанный лучшим бартендером мира по версии Forbes.

В аукционном портфеле значится и сервиз Marthe с золотой каймой в стиле Людовика XIV, расписанный вручную арабесками в синей и зеленой гамме, который был изготовлен по заказу отельера Цезаря Ритца к открытию заведения в 1898 году.

Парижский Ritz работает с лучшими производителями – Lalique, Haviland, Christofle, Ercuis, Schott Zwiesel, William Yeoward Crystal, Riedel и др.

История Ritz Paris тесно связана с гастрономией. У истоков всемирно известного заведения стоял Огюст Эскоффье (Auguste Escoffier), один из основоположников французской гастрономии и бизнес-партнер Цезаря Ритца. В каталоге аукциона представлены наборы терринов с крышкой (эстимейт 200-300 евро), на которых выгравировано имя Escoffier – дань уважения великому шеф-повару, открытиями и принципами работы которого по сей день пользуются многие рестораны и кулинарные школы.

В списке предметов также мебель – четыре кресла в стиле Людовика XV с плетеной спинкой, выполненные из натурального дерева (эстимейт 600-800 евро); когда-то они украшали интерьер ресторана отеля L’Espadon, а после реновации оказались лишними в новой обстановке.


Важными лотами на предстоящих торгах станут изделия из серебра от таких известных брендов, как Christofle и Ercui, включая предметы с гравировкой Hotel Ritz. К примеру, ножи Christofle, изготовленные вручную и украшенные гербом отеля Ritz Paris, и самый дорогой лот – винтажные сервировочные тележки Christofle (эстимейт 4000-6000 евро).

Всего на аукцион заявлено около 400 лотов из золота и серебра.

Фото: Collection PR

 
Календарь событий